ID работы: 9890374

Темный механикус 2 снова в путь

Джен
G
Заморожен
184
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Сейчас,я чувствую себя серым стражем на глубинных тропах, где всё забито этими тварями, что так и норовят отрубить мне голову или передать свою заразу. Но в ответ получают кукиш с маслом и порцию очищающего пламени. Зато сколько новых порождений открыл - вагон и целая тележка. Хоть блин энциклопедию составляй. Сначала можно было использовать слабости и свойства тех, от кого они появились, но похоже этот вирус стал адаптироваться, устраняя некоторые слабости. Тогда приходится действовать по тактике "клин клином вышибают". Помимо этого, похоже я тут не один - некоторые матки были уничтожены вместе с охранниками, а это значит, что тут ходит кто-то ещё и возможно также заинтересованный в их уничтожении. Так я постепенно проходил вперёд, зачищая это место - гнездо за гнездом, этаж за этажом, монстр за монстром. Пока не прошёл к главному тронному залу. Перед входом стояли элитные бойцы, но пока я дрался - мелькала тень, что также отрубала им головы. Когда охранники были повержены, я выхватил своё оружие, смотря за сгустком дыма, что резко появлялся и исчезал, так и не показавшись. Я сосредоточил свои мысли, резко вытянув клинок в сторону. Он оказался у шеи незнакомца в броне. Тот тоже вытянул свой энергетический клинок, отдающий зеленоватым светом ко мне, а на его броне был символ ... Кажется это клеймо пожирателя, слышал о нём. - Так, мой наниматель не говорил о том, что нанял кого-то ещё. - Почему-то я испытываю схожее чувство. - Теперь понятно, кто отвлёк часть этих тварей. Ты ведь пришёл сюда, чтобы избавиться от порчи? - Верно, однако ты ведь механикус, причём бывший хаосит. - Так же как и ты пожиратель. - Но оба попаданцы, что идут своим путём, так что давай не будем устраивать друг другу проблемы. Прямо напротив нас раздался грохот и в комнату ввалилось здоровое существо. Оно зарычало и попыталось атаковать нас, но в итоге мы атаковали единым зарядом, который просто испепелил его. После этого снова вернулись к разговору. - Давай начнём снова, попытаемся обсудить наше дело. Мы телепортировались чуток назад. он рассказал о себе, в том числе, что попал сюда из параллели, где выполнял свою задачу, ну а теперь попал сюда. Вот его наниматели меня заинтересовали не меньше. Что-то тут нечисто, либо нас хотят стравить, используя того еретеха, как наживу и ложную цель. Но тогда есть вероятность, что существуют ещё подобные ребята. Но тогда - кто наши наниматели? Вопросы, вопросы и ещё вопросы. - Значит, у нас проблемы. - Думаешь, есть ещё, поэтому придётся быть осторожнее. - Обсудим детали, У тебя есть идеи насчёт того, чтобы провести ритуал? - У меня также есть схема ритуала. Но если проклятье слишком глубоко зашло - её основа может и не выдержать. - Я вспомнил про жатву крови Кхорна. Эта жизненная энергия не даст ей умереть. - Но ведь её нужно откуда-то брать. - Есть несколько камней душ с моего первого путешествия. Да и я держу подходящие жертвы при себе. - Давай попытаемся объединить, так больше вероятность выполнить задачу. Мы смогли это осуществить и вернулись в тронный зал. Хорнет сидела на троне, прикованная цепями. - Так-так, ещё явились. Я ожидал хозяина, однако вы не он - что же вас привело сюда? - Твой хозяин, что он преследует? - Тоже, что и вы. Однако он считает важным избавить миры от порочности богов и религии. - Богов не любят многие, но для чего это? - Цикличность, в которой мы все заложники - просто нужно уметь это использовать. И не нужно врать, что вы так не считаете. - Однако тут твоё дело подойдёт к концу. - Это мы ещё посмотрим. Сюда стали сбегаться самые разные порождения, нам пришлось использовать призывных существ, чтобы давать должный отпор, а мы тем временем воссоздали печати ритуала. Яркий свет начал озарять помещение, отпугивая врагов. Из тел жертв начала идти крова-красная энергия. Монстру это не понравилось, он попытался использовать свои способности, но его дух угасал, постепенно отрываясь от основу к которой он привязался. Финалом стала всплеск энергии очищения, гигантская волна улетела далеко, очистив весомую территорию. Ну а нам нужно было всё проверить и восстановить силы. Сама Хорнет ничего не помнила, кроме ощущения шипастых тентаклей, что держали её, не давая ей пошевелиться, а также бесконечные крики жертв. Однако эта порча смогла сделать главное - объединить многих, заставив их забыть о прошлых обидах и притязаниях. Но как сказал демон - события цикличны, но думаем - есть способ исправить и это.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.