ID работы: 9890374

Темный механикус 2 снова в путь

Джен
G
Заморожен
184
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 27 (Mass effect)

Настройки текста
Чтобы избежать повторения разногласий, мы восстановили коллективную сеть, что когда-то создала Лучезарность. После испытаний и проверки, мои пути с Пожирателем разошлись. Однако тот предмет, что мне выдали, перестал светиться или подавать признаки активности порчи. - Вот мы и закончили? - Похоже на то. Куда планируешь дальше? - У каждого своя дорога в жизни и путь странствий. - Пожелаем удачи и пойдём. Мы пожали друг другу руки и пошли своими путями. Правда мы ещё порассуждали над своими взглядами и жизненными позициями. Он рассказал о своих странствиях, а он о своих. Конечно пришлось слегка пообщаться над некоторыми вопросами, в том числе необходимости жертв. Все существа практически всегда стремятся уничтожать и убивать друг друга. Неважно зачем и почему, даже в самом совершенном и добро мире может возникнуть искра, которая превратится в пожар. Но всегда ли удастся погасить её полностью и что самое главное - без жертв? Это как посмотреть. Но есть понятие - оправданная жертва и неоправданная. С одной стороны идеальных существ не бывает. С другой стороны порой многие сами себя губят, не замечая этого во время прохождения процесса или даже не собираясь замечать. Эту тему вообще мы обсуждали достаточно долго, всё же у каждого своё видение ситуаций. Потом мы обсуждали наших нанимателей. - Так что думаешь о них? - Они явно что-то скрывают. И очень важное. - А что думаешь о нём? Ведь возможно наш разговор с ним закончится боем. - Порой самые важные вещи незаметны, может он их заметит в нужный момент. - А может и нет. - Убийство высших не обходится без последствий. А порой самое слабое существо или незаметная деталь может заставить измениться. - Посмотри, что выйдет. В любом случае надо держаться. - Они могут видеть в нём опасность, но не хотят вмешиваться лично. Может это на что-то влияет или боятся его. - Так или иначе, мы узнаем это. - Пора нам идти своей дорогой. - Желаю удачи, если встретишь кого-то из наших - передавай привет знакомым. Мы разошлись, я открыл разрыв в возможный пункт. Конечно там порчи я пока не обнаружил. Зато нашёл нечто совсем иное. Сначала сканеры обнаружили месторождение кристаллов с крайне необычными свойствами. Кажется уж больно знакомым. По началу думал, что это какой-то подвид тибериума. Но оказалось нечто совсем иное. Хотя оба этих кристалла могли легко объединяться, создав вещество с новыми свойствами. Весьма интересно. Но затем я увидел ... Землю. Это слово каждый раза навевает воспоминая о доме, том месте откуда начался мой путь. Только это лишь параллель - возможная вариация земли из множества других, которые существуют и кажутся выдумками. Я применил провидение и продвинутую телепатию, сразу увидел возможные вариации будущего и мысли органиков. Помимо людей тут есть немало других интересных видов. Впрочем их названия говорят сами за себя: турианцы; азари; элкоры; люди; кварианцы и множество других. Похоже попал в мире Эффекта Массы. Я пообщался с пожирателем на тему возможного будущего и решения проблем этой вселенной. Конечно конфликт между органиками и синтетиками достаточно долго обсуждался и раньше. Тут зависит от самих создателей, их принципов, взглядов. Насчёт проблем тёмной энергии и материи - это уже зависит от развития, если уделять этому должное внимание, то проблем не будет. Конечно проблемы будут, но их можно решить. Ключевую роль играет страх - это мало того, что уникальный инструмент манипулирования и управления, так и ещё чувство, имеющее положительные и отрицательные возможности. С одной стороны он сыграл важную роль в развитии, но порой он только замедляет развитие и стремления. Есть варианты: 1. Оставить, как есть. 2. Взять человечество под свой надзор. 3. Или подождать и влиять в будущем на Шепарда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.