ID работы: 9890374

Темный механикус 2 снова в путь

Джен
G
Заморожен
184
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Точные выстрелы из снайперской винтовки попали точно в руки этого турианца. Он запаниковал, так как обе руки после попадания отвалились, а я отстреливал головы нескольким гетам головы, когда они попытались прикрыть хозяина. Однако мне оставалось лишь отстаивать право людей жить и убивать противников. Жнец начал отходить, так как сюда приближалась Нормандия. Через некоторое время появился и сам Шепард со своей командой. Конечно нашли они меня быстро, ну как нашли? Залпы из моей винтовки спасли Дженкинсу жизнь. Все сразу укрылись, остерегаясь, что следующие выстрелы попадут в них. Впрочем выйти всё равно пришлось. - Кто ты? - сразу задали вопрос. - Здешний рабочий. решил поработать сверхурочно. - Назови себя! - Редклиф, служба безопасности колонии. Точнее того, что от неё осталось. - С кем мы имеем дело? - Геты. - Геты? Здесь? Они не выходили за пределы своей территории. Что им здесь нужно? - Скорее всего маяк, который мы откопали. - А где сейчас маяк? - Сначала был на месте, где его нашли. Но его похоже перевезли. Двинулись вперёд, пока не встретили Уильямс. А после этого встретили и хасков. Неприятные создания. К тому же не совсем понятно, почему Жнецы отказались от больших показателей защиты и тактики Камикадзе. По-моему прошлая версия наиболее эффективна. - Что они с ними сделали? - Превратили в монстров, я уже видел сегодня подобных. - Почему ты так спокоен?! - Потому что мы не сможем им помочь, только подарить смерть. Граната, брошенная в их сторону, взорвалась, уничтожив несколько этих тварей. Впрочем их это не останавливало. После этого мы прошли в небольшой колониальный дом, где находились двое выживших - мужчина и женщина. Причём первый нёс какую-то чушь, а заметив меня, бросился. Только пришлось его вырубить. После этого весь отряд двинулся к маяку. Сарен всё же успел установить там заряды, но их отключил Найлус. Впрочем маяк всё же уцелел, даже после контакта с разумом капитана. Тут уже слегка моё участие, мои дроны сделали все необходимые модификации маяка. Тем Временем на корабле "Властелин" Сарен был в гневе, какой-то человечишка позволил себе наглость - отстрелить ему руки. Сейчас больше хотелось отомстить ему за это. Геты восстанавливали его конечности, приводя их в порядок, как и тело их пророка. Шум работы нарушил приход Бенезии. - Задача провалилась. Похоже они уже знают о нашем присутствии там. - А что маяк? - С ним успел соприкоснуться один из людей. Капитан Шепард. Гнев накрыл Сарена, но его остановило то, что его руки не были отремонтированы. - Есть информация по кораблю? - Это "Нормандия", под командованием капитана Андерса. Капитана доставили на корабль, а потом и к цитадели с погруженным маяком. До цитадели лететь на этом корабле достаточно быстро по здешним меркам кораблей, хотя они ещё не освоили истинные возможности эффекта массы. Станция была большой. Великое сокровище и центр галактики, а также ловушка для всех здешних обитателей, которые сгинули в забвение ещё до протеан. Неужели они поверили, что именно протеане её создали? Жнецы конечно могли это подстроить, но тщательный анализ выведет на свет этот факт. Рядом с цитаделью был флот, особенно выделялся "Путь предназначения". Крайне необычный дредноут. Но мало кто знает о главном секрете азари, который известен лишь матриархам. Скоро стыковка, к тому же могут понадобиться мои показания.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.