ID работы: 9890395

За чертой

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. «Странности»

Настройки текста

Вижу за окном, за окном, за окном Дожди. Слишком долго ждем, долго ждем, Но меня дождись…

Все следующее время Вайолет провела в городской библиотеке, в которой часто находился Клаус, подолгу изучая различные фолианты. Девушке не свойственно было посещение подобных мест, ведь Вайолет не особо любила читать. Это брат прочел все книги в родительской библиотеке, в то время, как брюнетка отдавала предпочтение различным изобретениям, над которыми могла трудиться всю ночь, дополняя какими-либо штрихами и совершенствуя, либо убирая лишние детали, как скульптор отсекает все лишнее в своем творении. Вайолет была своеобразным скульптором, который всегда доводит свое дело до конца. Девушка очень редко читала. Если и можно было найти у нее книги, то только по механике, технике, физические и химические альманахи. Пару раз Вайолет брала в руки кулинарную книгу, когда училась готовить на родительской кухне. Ну, и сейчас единственной книгой на постороннюю тему была «Анна Каренина», которую Бодлер берегла, как память о покойной матери.

***

В темном помещении царила тишина, прерываемая лишь шорохом страниц. В углу за одним из многочисленных столов сидела сгорбленная фигура. Над столом горела лампа, освещая целую стопку книг, сложенных в углу. Девушка с темными волосами держала в руках небольшой том, практически не вчитываясь уставшими глазами в строчки. Вместо текста, который был у нее в руках, старшая Бодлер думала совершенно не о том. Она вспоминала сегодняшний случай на той улице, когда Олаф так неожиданно спас ее от пьяницы. -«Ну и кто еще тут маньяк?» — пронеслось в голове изобретательницы при воспоминании о той встрече. Тогда, когда она перешла дорогу, Вайолет почувствовала некоторое опустошение. Идя вместе с мужчиной, Бодлер чувствовала себя в абсолютной безопасности, как бы парадоксально это ни звучало. Мимолетная грусть сменилась радостью, когда она, обернувшись, встретилась с его взглядом. Что-то теплое и вместе с тем невероятно холодное разлилось в груди у брюнетки от этого странного взгляда. Вайолет никогда не удавалось прочесть эмоции своего первого опекуна. Он всегда надевал различные маски. Все-таки Бодлер признала, что этот человек превосходно владел актерским мастерством, что длительное время приносило в жизнь семейства Бодлеров-младших ужасающие разрушения. Но теперь, после стольких лет. Вайолет начала смотреть на все совершенно иначе. Возможно, так сказалось на ней взросление, возможно, скрытые чувства, но девушка ощущала в душе смутные сомнения, когда думала о своем враге. Но враге ли? -Совершенно нелогично, — пробормотала Вайолет, прерывая поток мыслей. Девушка громко захлопнула книгу, но, благо, было уже поздно, и из посетителей была только Вайолет. Из заторможенного состояния Бодлер вывел стук настенных часов. Посмотрев на время, брюнетка ахнула, вскочив из-за стола. Быстро убрав книги по полкам, Вайолет пулей вынеслась на улицу, освещенную тусклым светом редких фонарей. Прибежав домой, Бодлер тихо закрыла входную дверь и прислонилась к ней спиной, пытаясь отдышаться. Вдруг неожиданно загорелся свет, заставляя брюнетку зажмуриться и закрыть лицо ладонями. Как только глаза девушки привыкли к освещению, перед ней предстал Клаус, стоящий возле выключателя. Вид у брата был суровый. Он уже открыл было рот, но Вайолет согнулась пополам, прерывая его жестом руки. Наконец, полностью отдышавшись, девушка выпрямилась и произнесла: -Все, теперь можешь. -Вайолет! — взорвался средний Бодлер, но сестра мгновенно подскочила к нему, зажав рот ладонью. -Тихо ты, не ори! Солнышко и Беатрис спят, дурак! -Дурак?! Это я дурак?! — Клаус перешел на истеричный шепот, пытаясь сохранять самообладание. Волосы его растрепались, а очки съехали на нос, придавая парню несколько комичный вид. -Хорошо, хорошо, ты не дурак. Ты истеричка! — старшая Бодлер повесила куртку на вешалку и подошла к брату, который был в бешенстве. -Дорогая сестра, не соизволишь объяснить, где тебя носило?! — в голосе парня явно прослеживался едкий сарказм, — и не вздумай врать про то, что ты гуляла с Джо. Я звонил ему еще в восемь вечера — он уже был дома! -Я была в библиотеке, черт возьми! Ты можешь убавить тон? — девушка нервно развела руками перед носом брата. Этот жест его немного привел в себя, однако, Клаус все еще был зол. -Ты и библиотека — это вещи совершенно разные. Да это даже не звучит! -А вот представь себе, дорогой Клаус. Может быть, мне охранника привести? Он тебе все подтвердит, — старшая Бодлер налила в кружку чай и сел за кухонный стол. -Хорошо, в библиотеке, так в библиотеке, без комментариев. Хотя, довольно странно увидеть тебя в соседстве с книжками, — Клаус окончательно успокоился и тоже сел за стол напротив сестры. -Хорошо, в библиотеке, так в библиотеке, без комментариев. Хотя, довольно странно увидеть тебя в соседстве с книжками, — Клаус окончательно успокоился и тоже сел за стол напротив сестры. -Я просто волнуюсь за тебя. -За меня? Повода вроде не было, — Вайолет искренне изумилась и сделала большой глоток из чашки. -Ты в последнее время странно себя ведешь. В последние лет пять. -Не поняла… — девушка со стуком поставила кружку на стол, смотря брату в глаза. -Твое поведение… Оно иногда совершенно необъяснимо. Да и твое моральное состояние оставляет желать лучшего. -Что ты вообще можешь знать о моем моральном состоянии? Ты мне не отец, а брат. Младший брат, — Вайолет сделала ударение на последних словах, подавляя растущую внутри злость. -Вот именно, что брат. И я все вижу. Ты думаешь о чем-то. А точнее, о ком-то… -Так, хватит! — старшая из Бодлеров резко встала, стукнув ладонями по столу, чем ввела Клауса в некоторое замешательство. -Вайолет… -Ни слова больше. Это совершенно бессмысленный разговор! Уже поздно, я иду спать, чего и тебе желаю. Спокойной ночи! — девушка не оборачиваясь поднялась в свою комнату, оставляя брата в одиночестве. -«Эх, Вайолет, Вайолет…»

***

В зашторенное окно проникали едва заметные солнечные лучи. Было тихо… Странно тихо… Вайолет поморщилась от того, что надоедливый луч уже который час светил ей в лицо. Простонав что-то нечленораздельное и перевернувшись пару раз с боку на бок, Вайолет, наконец, приоткрыла один глаз. За ним другой. Уставившись сонным взглядом в потолок, девушка несколько раз моргнула. В голову вновь ворвались воспоминания и новый поток нескончаемых мыслей. Бодлер медленно встала с кровати и отдернула шторы. В глаза резко ударил солнечный свет. Небо было ослепительно голубого оттенка, по нему медленно проплывали белоснежные облака. Брюнетка залюбовалась этим зрелищем, на несколько минут забыв о вчерашних событиях, как вдруг в ее голову врезалось одно слово. Брат. От осознания того, что нагрубила Клаусу без причины, девушка нахмурилась и решила во что бы то ни стало извиниться. От шума настенных часов Вайолет вздрогнула. Они пробили ровно одиннадцать. Бодлер подорвалась и за несколько секунд привела себя и постель в идеальный порядок. Далее последовал ряд ванных процедур, и вскоре девушка спустилась в гостиную. Старшая Бодлер никогда не вставала так поздно. Обычно, когда в окно уже заглядывали первые лучи солнца, изобретательница уже вовсю бодрствовала, либо готовя завтрак на кухне, либо вновь занимаясь очередным изобретением. Но, учитывая, во сколько она вчера заснула, Вайолет приняла сегодняшнее пробуждение, как должное. Однако, ее удивила тишина в квартире. Даже немного насторожила. Изобретательница заглянула в комнату сестер и с огромным удивлением обнаружила, что те еще крепко спали, закутавшись в одеяло так, что у Солнышка торчали лишь золотые кудри, а Беатрис и вовсе не было видно. –«Ну, Клаус! Разбудил все-таки ночью!» — беззлобно подумала брюнетка и, умильнувшись подобной картине, заглянула к брату, но его комната пустовала. Тогда Бодлер пришла на кухню и увидела на столе три тарелки с готовым завтраком. Возле одной из них изобретательница нашла записку. «Да, я дурак» Хмыкнув себе под нос, девушка принялась уплетать яичницу с беконом, так заботливо приготовленную младшим братом. -«Да не такой уж и дурак…»

***

Flashback Олаф пришел в квартиру и сразу же закурил. Он, конечно, ожидал встретить Вайолет в городе, но никак не ожидал, что девушка столкнется с ним на улице практически лицом к лицу. Он очень долго готовил себя к этой встрече, но от безумного волнения снова включил свое эго и эксцентричность. -«Нахрена я вообще это сделал?» — думал мужчина, вспоминая о том, как он схватил Бодлер за руку и прижал к стене, навалившись сверху. Он ведь просто хотел с ней поговорить, но, увидев ее, графу снесло крышу. Он и сам не понял такой своей реакции. Это было сродни помешательству. Может, он сошел с ума? Олаф издал нервный смешок, докуривая третью сигарету и кидая ее остатки в пепельницу. Мужчина плюхнулся на диван, положив руки под голову, но перед его глазами снова всплыл тот эпизод. -Да мать твою, а! — выругался граф сквозь зубы, мотая головой из стороны в сторону, от чего его волосы растрепались, и несколько прядей упало на скуластое лицо. Пролежав так довольно долго, мужчина, наконец, заснул, отдаваясь Морфею.

***

Мужчина не мог понять, что с ним происходит. Он все смотрел на удаляющуюся фигуру в бордовом платье и не мог отвести взгляда в другую сторону. -«Неужели она не держит зла? Но ведь это невозможно! Но она сказала…» -лихорадочные обрывки мыслей вызвали у графа смутное головокружение, и тот встал со скамьи, продолжая смотреть на удаляющуюся Вайолет. Мужчина еще помнил прикосновение ее руки к своей сухой ладони, и старался подольше растянуть это воспоминание. Но оно померкло, исчезло, как и исчезла Бодлер, скрываясь за домами улиц. Решив, что больше ему тут делать нечего, Олаф побрел домой, стараясь привести свое сбивчивое дыхание в норму. Он до сих пор не верил в то, что произошло минутами ранее. Он все рассказал ей. Взял и рассказал. Поистине сумасшедший поступок с его стороны. -«Но она меня не оттолкнула», — пронеслось в голове графа, и тот автоматически улыбнулся странной, кривой улыбкой. -«А, может быть, не зря я тогда не умер?» — с этой мыслью мужчина вошел в подъезд
Конец flashback
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.