ID работы: 9890395

За чертой

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. «Почему все так непросто?»

Настройки текста

Я простой антигерой, ты — хорошая, Твоя скромная душа хочет большего. Все, что подарил тебе — уничтожила. Ты ведешь меня дорогой до прошлого…

Вайолет сидела на подоконнике, прислонившись лбом к холодному стеклу. За окном бушевала непогода: ливень вместе с грозой. Точно такая же непогода была и в душе девушки. Она уже несколько дней не могла прийти в себя. Тот злополучный день, когда граф вызвался ее сопроводить, все никак не отпускал брюнетку из своих цепких объятий. Вайолет вспоминала его странный взгляд, которым мужчина наградил ее на той стороне дороги. Это был совершенно не тот взгляд, с которым он смотрел на нее десять лет назад. Тогда на нее смотрел кровожадный убийца, страшнее которого мог быть только Чикатило. А несколько дней назад на нее смотрел совершенно другой человек. В этом коротком взгляде Бодлер увидела грусть, опустошение и еще какую-то едва уловимую эмоцию, значение которой так и осталось для Вайолет загадкой. Изобретательница не заметила, как по ее лицу потекли слезы, оставляя на щеках мокрые дорожки. Она закрыла глаза, но в голове снова всплыл знакомый худощавый, немного ссутулившийся, образ. Легкая усмешка исказила тонкие губы Вайолет, когда она вспомнила о его вечно растрепанных волосах, к которым так и хотелось прикоснуться. Сколько девушка себя помнила, а эта шевелюра всегда вызывала у нее странный интерес. Но брюнетка понимала, что удовлетворить этот интерес ей точно никогда не удастся. Старшая из Бодлеров тяжело вздохнула, пытаясь переключиться на другие мысли, но в воспоминания ворвался тот разговор в парке, когда мужчина расплакался прямо перед ней. Конечно, Вайолет прекрасно осознавала, что ей ни в коем случае нельзя жалеть этого страшного человека, но ее рука автоматически потянулась к его ладони. Но изобретательница ни о чем не жалела. В глубине души она понимала, что все сделала правильно. Да и кто вообще устанавливает, что правильно, а что нет? -«Я никак не могу понять окончательно, что же я чувствую… Благодарность? Может быть, но только за что? За то, что после стольких лет террора он открыл мне глаза на происходящее? Вот только зачем… Сочувствую ли я ему? Да, определенно. Мне жаль его. Но простила ли я? Нет… Такое простить невозможно…» — Бодлер горестно усмехнулась, вытирая слезы. Возможно, в далеком уголке подсознания девушка жалела о том, что этот человек снова появился в ее жизни. С его появлением между злобным психопатом и семейством Бодлер всегда начиналась война, в которой без жертв, увы, не обходилось. Сейчас же война шла только внутри Вайолет. Девушка никак не могла понять свои чувства. Любовь ли это была? Возможно. Старшая Бодлер, внутренне ужасаясь, понимала, что каким бы этот человек ни был, а она готова защищать его до последнего. Только кто защитит ее? Изобретательница вспомнила свое чувство безопасности, когда они шли с графом по улице, и ответ сам собой всплыл в ее сознании. Брюнетка не знала, что творилось в голове у графа. Она никогда не могла угадать, о чем он думает или что чувствует. Он был для нее неприступной крепостью, однако, эта же крепость и могла дать отпор всем ее врагам. Даже если он сам и являлся таковым. -«Враг?» — Вайолет непроизвольно скривилась, словно увидела что-то крайне неприятное. -«Враг… Нет, кто угодно, но только не враг…»

***

*спустя три недели* -О, вы как раз вовремя! Проходите, — миссис Роузи любезно проводила гостей за стол. -Привет, Вайолет… — Джозеф немного сконфуженно чмокнул девушку в щеку, однако, та практически не отреагировала на этот жест. Имениннику вручили подарки, и друзья стали праздновать. Джозефу в этот день исполнялось двадцать три года, и парень пригласил семейство Бодлеров на день рождения. Вечер прошел в безудержном веселье, всюду слышался смех и радостные возгласы. Джозеф изредка приобнимал Вайолет за талию или касался обветренными губами ее виска, но брюнетка оставляла это без внимания. Несмотря на праздничную атмосферу, Клаус заметил несколько отстраненное состояние своей сестры, но вида не показал. Весь оставшийся вечер средний Бодлер наблюдал за изобретательницей и Джозефом, догадываясь о том, что на самом деле они не встречаются. Вернее, не так. Клаус видел пьяные от влюбленности глаза друга и его неумелые попытки показать свое внимание, но вот глаза Вайолет оставались равнодушными к «подкатам» соседа. Сердце Бодлера сдавила какая-то неясная тревога. Он уже ясно видел, что отношения между его сестрой и Джо наигранные, но не мог понять, для чего разворачивалась вся эта комедия. Решив, что обдумает это позже, Клаус залпом опустошил целую кружку пива, хмелея и вновь возвращаясь в состояние беззаботной радости. Праздник продолжался почти до утра.

***

После «веселой пьянки» прошло три дня. Клаус медленно брел по пустынным улицам, всматриваясь в окружающий пейзаж. Не так давно парень увлекся зарисовками сейчас искал подходящий ракурс для нового эскиза. Погода стояла пасмурная, начинал накрапывать дождик, промозглый ветер усилился и грозился сорвать очки с носа Бодлера. Наконец, найдя удачный ракурс, Клаус сделал снимок на телефон и быстрым шагом направился домой, так как дождь уже перешел в ливень. Быстро повесив куртку на вешалку, парень уселся на диван в гостиной и достал смартфон, чтобы посмотреть на сделанное им фото. Увидев на нем двух людей, Клаус приблизил зум и узнал в одном из них свою сестру. -О, Вайолет! С кем это она там болтает? — Клаус задорно хмыкнул и сильнее приблизил зум. Но в это же мгновение улыбка слетела с его губ, а кровь отхлынула от лица. В собеседнике изобретательницы он с диким ужасом узнал графа. Клаус помотал головой из стороны в сторону, надеясь, что мираж исчезнет. Но высокая худощавая фигура с орлиным носом, словно издеваясь над Бодлером, продолжала стоять, делая какой-то жест рукой в воздухе. -Нет, нет, нет! Нет, нет… — трясущиеся губы парня на автомате выговаривали это слово. Клаус то краснел, то бледнел, на его лбу выступил холодный пот. На лице читалась растерянность вперемешку с непониманием. В голове словно образовалась черная дыра, засасывая все мысли и оставляя только одну: враг снова их нашел.

***

Вайолет пришла домой, вымокшая с головы до ног, однако, взгляд ее выражал радость и некоторое возбуждение. Она заметила брата и подошла к нему сзади, положив ладони на его ссутуленные плечи. Но Клаус неожиданно стряхнул с себя ее руки, вставая с дивана и на негнущихся ногах идя на кухню. Старшая Бодлер была в шоке от такого поведения брата и последовала за ним. -Клаус, что случилось? — ответом стало молчание. Средний Бодлер поднял голову и посмотрел в глаза брюнетки немигающим взглядом. Вайолет стало страшно за психическое состояние брата, и она поняла, что случилось что-то серьезное. -Клаус?.. -Как ты могла?.. — хриплый голос парня звучал так, словно он сорвал голос от долгого крика. По спине Вайолет пронеслась стайка мурашек. -Я не понимаю, о чем ты, — брюнетка внутренне запаниковала, так как искренне не понимала, в чем ее обвиняет брат. -Я вот об этом, Вайолет, — стальной голос Клауса не на шутку испугал сестру, и та невольно поежилась. Парень положил перед девушкой телефон с фотографией, приблизив до нужного зума. Изобретательница взяла устройство в руки и с минуту молча рассматривала изображение, после чего положила телефон обратно на стол. -Почему ты молчишь? — Клаус сдерживал поднимающуюся ярость, что не укрылось от внимательной Вайолет. -Мне нечего сказать тебе, Клаус. Тот задохнулся от возмущения и подошел на шаг ближе, окончательно срываясь: -Нечего?! Тебе нечего сказать мне?! Что это значит?! Он жив?! — парень, совершенно себя не контролируя, схватил старшую Бодлер за шиворот, словно желая таким образом выбить всю дурь из головы сестры. -Да… — голос Вайолет опустился до шепота. То ли от страха, то ли от отчаяния. Глаза среднего Бодлера расширились. -Этого не может быть… — Клаус отпустил воротник сестры и отскочил от нее, словно она была чумной. -Это правда. -Как давно? — сдавленный голос Клауса ясно говорил о том, что парень сдерживает подступающую истерику. -Я не знаю, как давно он здесь, но я с ним впервые столкнулась примерно месяц назад. -Месяц?! — голос Бодлера снова сорвался, а дыхание сбилось, -так ты уже месяц шастаешь с этим чудовищем по городу?! -Да не чудовище он! — неожиданно для самой себя выкрикнула Вайолет, но тут же осеклась. Брат несколько секунд молча разглядывал ее, словно видел впервые. -Вайолет… -Он уже не тот, что был раньше, — руки девушки непроизвольно сжались в кулаки. Вдруг неожиданная догадка мелькнула в голове Клауса, и тот попятился от сестры с блестящими от страха и возбуждения глазами. Кусочки пазла сложились воедино. -Клаус?.. — брюнетка сделала нерешительный шаг навстречу, но средний Бодлер махнул рукой, призывая ее не приближаться. Клаус смотрел на сестру так, словно она была ужасным монстром, готовым вот-вот наброситься на парня. -Скажи, Вайолет… — после долгого молчания нарушил тишину Бодлер, — ты… — он помедлил, силясь выговорить последние слова, — ты любишь его? — это он произнес с видимым отвращением в голосе, сделав усилие над собой. Вайолет не ответила. Брюнетка покорно опустил голову, не двигаясь. Она не знала, что ей сейчас делать и что говорить. Да и не нужны были здесь слова. Клаус отшатнулся от старшей сестры в суеверном ужасе, отворачиваясь и закрывая рот ладонью, словно его сейчас вырвет. Но через минуту он все-таки смог посмотреть на изобретательницу, которая все так же молча поднималась в свою комнату, ссутулившись и опустив голову. -Чего он хотел от тебя? -Всего лишь встретиться в порту сегодня… — опустошенно произнесла девушка, поднимаясь по лестнице и не смотря на брата. Как только Вайолет зашла к себе и закрыла дверь, то услышала, как повернулся ключ в замочной скважине. Девушка начала изо всех сил стучать руками и ногами в дверь, словно желая выбить ее, но Клаус оставался непреклонным. Он сунул ключ в карман джинс и привалился спиной к двери, пытаясь отдышаться. -Клаус! Открой! Сейчас же открой! Ты с ума сошел?! — Вайолет долбила в дверь, но безрезультатно. -Так будет лучше! Для тебя и для всех нас! — голос Бодлера сорвался от слез. Его накрыла истерика, он словно поехал крышей. У брюнетки похолодело внутри от этих слов. Она забилась в дверь с новой силой. -Что ты задумал?! Клаус! -Так будет лучше… Да… — повторил брат с безумной улыбкой на побледневшем лице. -Выпусти меня, слышишь?! Выпусти! — Вайолет уже вовсю рыдала, оглушенная ударами и биением собственного сердца. -Я скоро вернусь… — Клаус поднялся на ноги и, игнорируя истерику старшей сестры, спустился вниз в комнату девочек. -Санни, Беатрис! Не выходите из дома! -Но… — хотела уже возразить Солнышко, но старший брат ее бесцеремонно перебил. -Я сказал не выходить! И Вайолет не выпускать! — на этих словах глаза Клауса так грозно сверкнули из-под очков, что младшие сестры втянули головы в плечи и молча кивнули. Средний Бодлер с диким грохотом захлопнул входную дверь и быстрым шагом пересек улицу, как ураган ворвавшись в дом к соседу. -Джозеф! Джо, мать твою, где ты?! — голос парня больше походил на рычание. Сосед мгновенно выбежал на крик. -Клаус? Я… -Мне нужен пистолет! -Дружище, я не могу его тебе дать… — серьезно ответил Джозеф, скрестив руки на груди. -Мне нужен твой чертов пистолет, придурок! — Клаус оттолкнул друга и прошел в комнату с сейфом. (Отец Джозефа при жизни работал в полиции, поэтому оружие хранилось в доме Джо). На полпути его догнал парень и с силой потянул Бодлера за воротник, останавливая. -Да зачем он тебе, объясни наконец! — Джозеф испугался взбешенного Клауса, но вместе с тем разозлился от такой наглости соседа. -Нужно убить одну тварь. -Какую тварь, Клаус? — сосед выгнул бровь, смотря на друга, который явно был не в себе. -Живучую тварь! — Клаус едва сдержался, чтобы не сплюнуть, но глаз его нервно задергался, — прошу, дай мне оружие. Тогда я все тебе расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.