ID работы: 9890525

От и до

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

пять

Настройки текста
Дворники мерно ходят по лобовому стеклу, разгоняя воду. Дин пытается следить за дорогой, но взгляд упрямо цепляется за ритмичное движение, и ухо из общего шума вылавливает тихое поскрипывание резины о стекло. Это прямо усыпляющий гипноз. Веки тяжелеют, мозг отключается, Дин откидывает голову и расслабляет руки и ноги. Спать… спать… — Дииин! Черт, ну чего ему надо? — Дииииииин! Сэмми ноет протяжно и надоедливо, вытягивая Дина из сладкой дремы. В надежде, что брат заткнется, Дин делает вид, что не слышит, и продолжает «спать». Но Сэм не унимается: — Дииин! Дииииин! Тут уже надоедает папе. — Дин! — рявкает он, не оборачиваясь. — Что? — «просыпается» Дин. — Нам еще ехать часов пять, займи чем-нибудь брата! Сэмми радостно сует ему в руки книжку. — Ооо… только не это! — стонет Дин. — Ты сам ему такой подарок выбрал, — усмехается папа. — Давай, научи его читать, тебе же потом легче будет. Дин с тяжелым вздохом выпрямляется на сиденье, Сэмми тут же пристраивается под боком и закидывает динову руку себе на плечо. Книжку он бережно укладывает брату на колени, предварительно с подозрением осмотрев джинсы. — Да ладно, — хмыкает Дин. — Я сегодня чистые надел. Открывай. Сэмми странный, книжки любит в тыщу раз больше, чем самые клёвые игрушки. Ту, про маленького кролика, которую Дин подарил ему на третий день рождения, до сих пор хранит в своем рюкзаке, хотя она уже рассыпается на отдельные странички, да и знает он ее всю наизусть. Эту Дин не совсем сам выбрал — папа подсказал. И денег тоже папа дал. Правда, не за просто так, а за мытье Импалы. Ну, это он сам так решил. Дин машину готов мыть даром, или даже сам бы приплачивал, если бы у него деньги были. Когда папа разрешает ему заглянуть под капот, у него аж сердце от счастья заходится. Вот бы папа купил себе новую машину, а Импалу бы подарил Дину… — Дииин! — острый локоть тычется под ребра. Вот мелкая зараза, даже помечтать не даст. Дин открывает книжку. — Учи алфавит. — Я уже буквы все знаю! — хвастливо заявляет Сэмми и начинает перечислять, водя по странице пальцем: — Эй, би, си, ди, и, эф, джи… — Хорошо, молодец, — кивает Дин. — Верю. Тогда давай дальше. Сэм торжественно переворачивает страницу. На рисунке жирная полосатая кошка облизывает лапу. Внизу подпись: «САТ». Отчего-то у Дина появляется нехорошее предчувствие. — Буквы ты знаешь, — говорит он Сэму. — Теперь надо научиться складывать их в слова. — Си-эй-ти, — бойко рапортует Сэмми. — А кто тут нарисован? — Кошка. Кэт. — А что написано? — Си-эй-ти. Дин вздыхает. Похоже, это будет сложно… — Так. Еще раз. Кто на рисунке? — Кэт, — Сэм бросает сквозь челку недоуменный взгляд: что за тупые вопросы? — Значит, и написано должно быть что? — Кэт? — догадывается Сэм. — Точно! — Дин готов издать победный клич, но… — А почему тогда написано «си-эй-ти»? — Сэм обиженно выпячивает нижнюю губу. Он искренне не понимает и поэтому расстроен. — Это буквы: си, эй, ти. А читаются они как «кэт», — призвав все свое терпение, объясняет Дин. — А почему? — Да нипочему! — взрывается Дин. — Просто они так читаются! Запомни и все! — Ладно, — шмыгает носом Сэм. — Кэт. Дин поднимает глаза и успевает заметить, как папа молчаливо давится смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.