восемь
23 сентября 2020 г. в 16:16
Раньше жизнь делилась для Дина на два вида — когда он ждал папу с охоты, и когда папа был рядом. С февраля она делится по другому — когда Дин ждет папу, и когда ждет, чтобы папа взял его с собой на охоту.
Тогда он помог папе разобраться с ведьмой, которая устроила безобразия на День Святого Валентина в Бивер Дэм в Висконсине. Ну и пусть, Дин всего лишь поддерживал огонь в камине и подавал свечи и мел. Папа сам сказал, что он был молодец. А в начале апреля в Питтсбурге они вместе охотились на призрака. Дин даже один раз выстрелил из своей Беретты. И стер ладони до крови, когда помогал раскапывать могилу. Труп был такой мерзкий, отвратно вонял и выглядел жутко с этими клоками волос на желтом облезлом черепе. Дин испытал настоящее удовлетворение, когда он вспыхнул ярким синеватым пламенем.
Сэмми часто просит рассказать, как начало скрючиваться дохлое тело, охваченное огнем, и как взвыл и рассыпался искрами призрак. Дин с удовольствием рассказывает, каждый раз придумывая новые живописные подробности. У братишки делаются круглые глаза и открывается рот. Дину неимоверно льстит его восхищение. Вот только надоело все время об одном и том же. Уже три недели прошло, а папа не спешит взять его на новую охоту.
Сам уехал, а их бросил в этой глуши. Покинутый поселок посередине пустыни: десяток полуразрушенных домов, растрескавшийся асфальт, старый школьный двор, заросший кактусами и кочками сухой колючей травы. Дин и Сэм облазили здесь все еще вчера. Не нашли ничего интересного. Ветер носит пыль и перекати-поле. Скучно до одури. Папа сказал: «Занимайтесь», а чем тут заняться? Здесь даже радио нифига не ловит. Дин уже два раза разобрал и смазал пистолет, нож наточил так, что бумажку режет налету. А дальше что? Сэм что-то малюет в блокноте.
— Сэмми, пойдем постреляем, — зовет Дин.
— Не хочу, — отмахивается брат.
Какой-то он неправильный.
— Ну пойдем! Посоревнуемся. Спорим, я выиграю, мистер Меткий Глаз Косые Руки!
— У тебя патронов мало. Это во-первых. А во-вторых, твой пистолет тяжелый, я поэтому не попадаю, у меня рука устает, — заявляет Сэмми и снова утыкается в свой рисунок.
— А мы не из пистолета, — ляпает Дин, а потом начинает соображать, из чего же еще можно пострелять.
Что можно сделать из подручных средств? Лук? Да ну, столько заморочек с ним: где найти два гибких дерева в пустыне? А потом еще стрел наделай… Что еще? Дин нащупывает в кармане моток резинки и его осеняет. Рогатка! Просто и круто. Папа давным давно показал Дину, как сделать рогатку, такую, что на близком расстоянии не уступит огнестрельному оружию. А еще Дин заодно придумал, как увлечь Сэма.
Через полчаса он возвращается. Брат по-прежнему лежит на животе и раскрашивает карандашами рисунок.
— Сэмми, поздравляю тебя с днем рождений! — торжественно произносит Дин и достает из-за спины газетный сверток.
— А что это? — с любопытством спрашивает Сэм, принимая подарок.
— Разверни и узнаешь! — говорит Дин и не удерживается о маленького хвастовства: — Я сам сделал.
Сэмми с подозрением оглядывает старую газету и нерешительно разворачивает.
— Рогатка? — он удивлен. — Я ведь не умею.
— Так пойдем, я тебя научу! — сияет Дин.