ID работы: 9890739

я приду к тебе с клубникой в декабре.

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Прошло чуть больше двух недель. Полина и Андрей виделись практически каждый день. Вот, уже начало лета. Пиро опять идёт к ней. Уже так обыденно покупать ей какой либо энергос, помня, что она не любит зелёный "Burn". За эти две недели, Полина стала уже такой родной. Почти постоянно они были на связи. За это время, оба уже узнали друг друга просто вдоль и поперек. И вот, уже такой воодушевленный он подходит к подъезду, в доме которого он уже запомнил код "429". -Полиш, я - говорит он, как только трубку домофона снимает Некрасова. Пикнул квадратик на двери, в знак того, что он может входить. Поднимаясь на третий этаж, он в последний раз проговорил про себя, что сегодня случится нечто важное. Входная в квартиру дверь уже заранее открыта, встречает его тёплыми объятиями Полина, и мурлыканьем кошка Сансарра. -Так о чем ты хотел поговорить? - проходя в комнату, и отключая электруху от комбика сказала девушка. -Бля, как бы начать. - На его лице читалось волнение. -Ну ты чего, улыбнись! - Приподнимая пальцами уголки губ - Что такое, Пиро? -Ты мне нравишься, - Выпалил взволнованный Андрей. Полина убрала свои руки от его лица, и её глаза стали потерянными - С момента нашего знакомства, ты буквально стала моей бессонницей. Я пишу тебе песни, радуюсь каждому твоему сообщению. Ты такая чудная, и с тобой мне впервые за несколько лет так комфортно и уютно. - Он вдохнул, задыхаясь. -Андрей, - она, находясь явно в шоке от такой информации, неловко откашлялась, и продолжила - У нас разный возраст, разная история, разный жанр музыки, в конце концов. Мы как-то вообще не сходимся. Я все это время воспринимала тебя как самого близкого друга. Прости, но я не могу ответить взаимностью. Извини, если делала что-то не так и дала чем-то надежду. Проглотив ком в горле, он с натянутой улыбкой сказал: -Все в порядке. Я в норме, давай лучше что-нибудь посмотрим? -Да, буду не против. Они сели смотреть "Каролину в стране кошмаров". Несмотря на жанр фильма, напряжение весь вечер было ни от него. Но все равно, Полина старалась максимально излучать тепло в сторону Пиро, ведь понимала, что её отношение к нему не должно от этого меняться. Он привык к такому, и нельзя его этого лишать, как бы самой не было сложно. А ей было сложно. Перед уходом он поставил банку "Торнадо" на стол, и тихо, холодно ушел. Полностью разбитый, в дребезги убитый внутри, он прошел к своей двенадцатой линии. Он чуял весь вечер от Некрасовой тепло, но понимал, насколько оно натянуто. Она боялась сделать больно, но сделала, ни по своей воле. Одновременно со своими мыслями, он зашёл в алкомаркет. Летний запой начнется сегодня, в его голове будет сказка про счастливую Мальвину и вышедшего из депрессии Пиро. Полина узнав об этом, попытается его вытянуть, попытается помочь, но тот оттолкнет помощь. Несколько дней в его голове будет жить спор. Он решится, и Андрей поедет на Лиговку, искать в закромах баров и клубов пакетик, с голубоватым порошком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.