ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 162. Наказание невиновных, награждение непричастных.

Настройки текста
— Водой?! Н-на меня?! — Юи взвилась в воздух, увеличиваясь в размерах. — Ах ты наглая тварь! Возомнила о себе! Лишаю тебя силы!       Юи простерла руки, вода, вздетая Катаррой, засветилась лиловым светом и обрушилась на землю, а Катарра упала в лужу следом. Аанг бросился к ней и рухнул на колени рядом. — Не видать тебе счастья в любви! — ткнула Юи пальцем в Сокку, — предатель! И тебе! — перевела она указующий перст на Дэшена, и умчалась в светлеющие небеса. — Ну, еще легко отделались, — почесал в затылке Айро, первым нарушая воцарившееся молчание. — Ничего, я с ней поговорю, когда она протрезвеет и успокоится, — сказал Лю Тен. — Юи смягчится. К девушке вернется покорение…       Гуаньинь Милосердная меж тем очутилась рядом с Аангом, и под ее руками Катарра присела, ошарашенно тряся головой. — Что… что это… — слабо сказала она. Аанг обнял ее, прижимая к себе. — Проклятие Великого Духа, — вздохнул Дэшен. — Всего-то навсего.       Зуко с Тоф, Таро, Васса и даже Тесс столпились в дверях. — Вы чего тут натворили? — поинтересовалась Васса. — Я тоже хотела бы знать! — с неба спустилась в первом солнечном луче Мать-Амотерасу.       Агни-Лю Тен тяжко вздохнул и принялся объясняться. Он тут, как-никак, был старшим по званию. — Не горюйте, — Амотерасу снисходительно улыбнулась приунывшему Сокке и бодрящемуся Дэшену. — Всё у вас будет. Луна ведает эросом, людусом и манией, а я — строгэ, прагме и агапэ. Будет у вас благополучное и доброе супружество, таково мое благословение. Но ты, Сокка, больше не давай опрометчивых обещаний, а ты, Дэшен, помни о силе молока Матери-Земли! Будьте оба очень, очень осторожны!       Дэшен распростерся в поклоне, и Сокка, недолго посомневавшись, последовал за ним. — А моя сестра, Великая? Исцелите лучше ее! — попросил он, поднимая голову. — Я-то без баб переживу, а ей без покорения не жизнь… — Увы. Вернуть Покорение Воды не в моей силе. Но Агни может дать ей Покорение Огня взамен… если она захочет, конечно.       Агни пожал плечами. — Да пожалуйста, мне не жалко… — протянул он с сомнением. — Ой, нет, не надо, — покачал головой Сокка, — спалит еще ненароком кого-нибудь… — Ну, в общем, если надумает, то пусть обращается, — кивнул Агни. — Нам пора, — ласково взяла его за руку Амотерасу. — И впредь вам наука, не напиваться! И не спаивать молодежь, — строго глянула она на Айро, и тот даже потупился. Почти что с раскаянием. — А вы ничем не сможете ей помочь? — с отчаянием спросил Аанг, поднимая голову от ошарашенно рассматривающей свои руки Катарры. — Физически с ней все в порядке, — покачала головой Амотерасу, — а потом, она не моего рода.       Зуко меж тем протолкался вперед, опустился на одно колено рядом с Катаррой. — Мать-Амотерасу! Неужто ничего нельзя сделать?! — Можно уговорить Юи, — покачала головой Амотерасу, — она наверняка передумает. Нам пора — и вам тоже, разве на сегодня не назначен суд?       Айро хлопнул себя по лбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.