ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 171. Попытки сплочения перед лицом неизбежного

Настройки текста
      Благодаря своевременному вмешательству Вассы, арестовывать Тесс никто не стал, но во Дворец таки вежливо проводили и настоятельно попросили пока никуда из комнаты не выходить.       Тесс вздернула подбородок, зашла в их с Таро спальню, и села на маленький диванчик у окна, сложив руки на груди и закинув ногу на ногу. — Так а что все-таки случилось? — вскоре туда же отконвоировали и Таро. — Тесс! Ты в порядке?! — Да! — бросила Тесс. И этим ограничилась. Таро помялся, и все-таки сел рядом с ней. Оперся предплечьями на колени, посидел, свесив голову. — Тесс… Что-то… произошло? Я на твоей стороне, чтобы ни… — Ничего не произошло, — отрывисто бросила она, не меняя позы. Таро вздохнул и замолчал. — Завтра должно решится дело с опекой над Сюли… — начал было он спустя какое-то время. — Так любишь ее, да?! А ты не думал, что у нас могли бы быть и свои дети?! — У нас, с такими отношениями как сейчас, не думаю… Тесс резко выдохнула. — …но у тебя еще могут быть дети, конечно, — закончил он. — Тогда уж это у тебя могут быть дети! — окрысилась Тесс. — Мужику с этим как-то попроще, вообще-то! Хоть в сто лет может обрюхатить… — Ты же знаешь, что у меня с этим все не так просто, — отозвался Таро. — Но, главное, я не хочу как-то и с кем-то. Я хочу с тобой. — Нечего на жалость давить. Ничего, отъешься, успокоишься, и как-нибудь осилишь, — фыркнула Тесса. — Молния же у тебя получилась? — Ты упрекаешь меня в том, что молния получилась, или в том, что я отъелся и успокоился? — начал заводиться Таро, а потом оборвал себя. — Послушай, Тесс… Ведь что-то случилось? Ты нарушила какое-то дурацкое правило? Скажи мне. Давай придумаем вместе, как выкрутится… — Ты в этом спец, о да. Как выйти сухим из воды… — Вот в этом спец. Да. Тесс, я все время что-нибудь нарушал, и действительно поднаторел в том, как умиротворить разгневанное начальство. Причем самое разное, от взводного в Академии до коменданта земляного концлагеря…       Тесс посопела носом, и смягчилась настолько, что позволила Таро положить руку ей на плечи. — Боюсь, это не тот случай, — выдохнула она. — Они заявили, что я, дескать, пользуюсь магией крови, и это опасно для Хозяина Огня… Что я рядом. Васса, конечно, сказала, что это… — А ты пользовалась ею на людях? — осторожно спросил Таро, похолодев. — В отношении кого-то из Дворца? Или комендатуры? — Да всего-навсего этого черта Такаги! — Такаги, — настал черед выдыхать Таро. — Он жив?! — Само собой! Я его просто припугнула! Кто знал что он такая нервическая барышня, ссыкунишка! — Ты хотела ему отомстить? — Я хотела, чтобы он отозвал свой идиотский вызов! Что бы вы, два идиота, не сцепились! Он тебя уже один раз чуть не убил, так ты решил дать ему второй шанс?! Будь уверен, он им воспользуется! — Тесс… Он после проникающего ранения грудной полости. Ему еще долго не будет хватать дыхания. У меня есть возможность его победить… А главное, есть возможность просто свалить прежде, чем Такаги встанет на ноги. И такие вещи я все же просчитываю. Так что не надо, Тесс… Не надо в мамку и масика. Мамка сильная, она спасет, само собой, но, Тесс… — То есть зря я тебя от земляных спасала, да?! — Сейчас всё наоборот… — Ты что же это, собираешься спасать меня? — со всем возможным сарказмом спросила Тесса. — Надо будет — да. Собираюсь, — отчеканил Таро. Тут как раз раздались голоса, двери распахнулись — и вошел Хозяин Огня в сопровождении еще кучи народа.       Таро поднялся и опустился на колени в полном поклоне. Тесс чуть помедлила, и все же, дерзко глянув, поднялась и присела в неглубоком полупоклоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.