ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 170. Секреты мастерства

Настройки текста
— Заладили: магия крови, магия крови! — возмущалась Васса по пути. — Магии крови только один орган послушен, и что-то никто особо и не возражает! Магия крови! Пф-ф! — А что же это на самом деле? — поинтересовалась Кондо Тора. — Перехват контроля за прохождением нервного импульса, — недовольно сообщила Васса. - Дело и впрямь сложное, и мало кому доступное, и вот заставить человека совершать целенаправленные действия, скажем, бить себя по голове, особо не получается, сложно это… Споткнуться там, выронить что-то, например, еще куда ни шло... — А обоссаться и обосраться? — уточнил Дэшен, — как Тесс Такаги наобещала? — А это запросто можно и безо всякой там магии крови или нейроуправления. Можно просто давление поднять в кишечнике и мочевом пузыре, так что сфинктеры не выдержат, а можно собственно сфинктеры расслабить. Это каждый дурак умеет. Ну почти. Только расстояние должно быть небольшим. — А Тесса ему пообещала, что он, гм, обмочится? — уточнил Зуко. — Ну да! Что если этот придурок все-таки выйдет, она его прилюдно заставит обмочиться и обосраться! И все! — Хм… Жестокий способ сорвать Агни Кай… — А что, вызвать хромого и убогого это, значит, нормально?! — Агни Кай это суд Агни, по идее, если ты не прав, то не важно, насколько ты силен… — На себя посмотри! Ты в чем был не прав, что тебе пол-лица сожгли?! — поинтересовалась Васса.       Все замерли. Зуко медленно коснулся ожога. — Ну, видимо, — с трудом сказал он, — в этом был некий… смысл… Вообще. — А я так думаю, что Агни просто порой ошибается. Или ему некогда за каждой дракой наблюдать, — фыркнула Васса. — Хотя уж тут мог бы вмешаться, конечно, не чужие же люди… — Он тогда… — Зуко сглотнул, встряхнулся и пошел дальше, всем своим видом демонстрируя, что ничего не случилось, — и впрямь был занят. Но все-таки исход Агни Кай — это именно что решение Неба! Так что, пойдемте, поговорим с Хосокава Тессой? — …ну ты меня и подставил, конечно, с этим судом, — Буми задумчиво погонял в пиале чай. Они сидели с Айро вдвоем в его шатре. Горела лишь одна жаровня, посвистывал на углях чайник.       Айро вздохнул, и залил кипятком свежую порцию заварки. Подержал заварочный чайник меж ладоней, отводя лишнее тепло. — Ну вот честно тебе скажу, не планировал. Оно само все так сошлось. — Вечно оно у тебя все само так сходится, — Буми, кряхтя, поменял позу, оперся локтем о колено. — А то, что ты тщательно планируешь, нифига не выходит. — Угу, — мрачно отозвался Айро. — Ну конечно. — И вот как ты мне предлагаешь выкручиваться? Осудить этого Гуан Хуя… — Вея. — Не суть! …как он того и заслуживает, а девчонку отдать твоему человеку, как она того и заслуживает, и чтобы пошли слухи о том, что Буми продался огненным, или судить неправедно, отдать девочку родителям, и пусть все знают, что Буми выгораживает убийц и садистов? — А люди по-любому будут так думать, — зевнул Айро, — только в одном случае огненных убийц и садистов, мы ж такие по определению, а в другом случае — земляных, но тут уж, Буми, ничего не попишешь, твой парень отличился… Скажи, если бы огненные вот так вот расправились с земляным военным госпиталем, у тебя хоть какие-то вопросы по поводу виновности и наказания бы были? — А то они не расправлялись… — Предоставь конкретные случаи, мы накажем конкретных виновников. — Да брось, Айро, все всё понимают… — Не знаю, что именно ты понимаешь, но я понимаю так, что война делает из людей зверье. Причем не зависимо от того, на какой ты стороне. И вот чтобы люди совсем не зверели, самых отчаянных надо наказывать. Я потому и против войны вообще, в принципе… — А кто за это в ответе? За это озверение? Кто-то же ведь начал первым, так? — Ну, кто… Я не выгораживаю Созина, но считаю, что у него были веские основания начать войну… Я, скорее, виню отца, что он не пошел на мировую, когда это стало возможным. Но он боялся того же, чего боюсь и я. Что нас всех в отместку уничтожат. Уничтожит. Аватар. — Но ты решил, что выкрутишься, а Азулон решил, что лучше уж он сам всех уничтожит. Первым. Превентивно. Вместе с Аватаром. Как ты понимаешь, к твоим предкам я большой любви не испытываю, и с нетерпением жду с ними личной встречи на том свете. — Ну, в таком случае могу только пожелать им удачи… — хмыкнул Айро. — У меня к папочке тоже есть пара вопросов. И к деду. Кстати, и к аватару Року! Только надеюсь, что встречусь я с ними не скоро… — А вот мне уже пора, — вздохнул Буми. — Да брось, ты еще ого-го! — Устал я, Айро, устал от всего, и ничего меня уже толком не радует… Вон, хотел вас сегодня повеселить, и то не вышло… — Брось. Это бывает. Пройдет. А веселье и впрямь вышло знатное! — Нет. Айро. После сотни усталость уже не проходит, просто с каждым годом становится все больше и больше. Гнет меня к земле, тянет… — К бабам тебя тянет. Вот завтра кицунэ прибудут, развеешься! — Лисоньки это да, — прокряхтел Буми, несколько оживляясь, — лисоньки это дело! — А как тебе судить… Тебе виднее. Суди по совести. — По совести… Совесть, Айро, она — сговорчивая. А вот как и на чем с ней договориться… — Буми отпил чая и задумался.       Айро хлопнул себя по коленкам. — Ну что ж, не буду тебе больше мешать укладываться… — Да ну, я уже толком ночами и не сплю… Но ты-то беги, беги к молодухе своей! Мальчишка шилопопый! — Хе-хе… Да уж, мальчишка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.