ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 173. С - созависимость

Настройки текста
— Ну что, нежить огненная, рискнешь наставлять свою жену-ведьму с большим усердием?! Это ты называешь «умиротворять»?! Унижаться, посыпать голову пеплом и елозить по полу?! — фыркнула Тесс, у которой изрядно отлегло от сердца, и, отвернувшись к зеркалу, стала вытаскивать шпильки из прически.       И тут у Таро сдали нервы. — Тесса, — он подошел к ней вплотную, схватил за плечо и с неожиданной силой развернул к себе. — Смерть только что прошла мимо тебя…       Тесс уперлась Таро в грудь рукой, отталкивая. — …и я буду делать все, что от меня зависит, — Таро сжал второе плечо Тессы и слегка её встряхнул, — чтобы больше таких угроз не было, нравится тебе это, или нет!       Тесс дернулась, пытаясь вырваться, и уперлась уже двумя ладонями Таро в грудь. — Пусти меня, пусти меня немедленно, — прошипела она, — мне больно, слышишь?! Ты, волковорон сраный! — А гореть еще больнее! — Таро тряхнул ее еще один раз, а потом со вздохом разжал руки и отступил на шаг. — Тесса. Пожалуйста. Отнесись серьезно. Будь осторожней. Сегодня пронесло. Да, не благодаря мне, я и не… — Не смей больше! Не смей больше меня трогать без разрешения! — Тесса! Ты из меня уже всю душу вынула! — взвыл Таро. — Я виноват перед тобой! Но сколько можно меня с грязью мешать?! Я что, тебе навредить хочу?! Я хочу тебе плохого?! Я что, тебе враг?! — А откуда мне знать?! — Небо благое, да что не так?! — Ах, жена-злодейка замучила, давайте тебя бедного все пожалеем!       Таро молча развернулся и вышел из спальни, хлопнув дверью.       Таро вылетел из спальни, и так как пойти, гм, во Дворце Дракона было особо и некуда, очутился в гостиной. И наткнулся на сидящего там Дэшена. — Ты чего это тут?.. — А ты? — Таро тяжело опустился на диван, закинул голову на спинку. — Спасибо за сегодняшнее. Ты очень вовремя вспомнил тот трактат… — Хозяину Огня нужны были формальные основания чтобы обосновать свое решение, и я лишь подкинул подходящие, — отозвался Дэшен без особого энтузиазма. — Это нас спасло. — Видимо, карма у меня такая, вас спасать… — протянул он. — А чего не спишь-то? — Маотайфа жду. — Да-а… Если бы у меня такой кот был, я бы, может быть, и не женился бы… А куда он подевался? Загулял? — Ушел по делу. — Хм. И какие же у кошака дела? — Ты не поверишь, — вздохнул Дэшен. — Скажу только, что всяческих обакэ в нашей жизни стало что-то слишком много. — Согласен, — кивнул Таро. — Но ты ведь веришь, что Тесс не делала ничего плохого? — А ты?.. *** …в последнее время царь Куэй чувствовал, что во дворце неуловимо изменилось настроение. Порой ему казалось, что светильники потускнели, а воздух сгустился, и в нем повис какой-то новый запах. Будто к привычным ноткам затхлости — древнего дерева, пыльных шелков и старого подвала, — примешалось что-то еще. Тонкий, сладковатый запах… гнили? Или каких-то тропических цветов?..       Куэй скрывался от всех в любимой библиотеке. Тут вроде как все было по-прежнему, успокаивающее обилие книг, мяуканье бакэнеко, случайный шелест метнувшегося с полки на полку кёринрин… Но, кажется, запах гнильцы проникает и сюда. — Кван! — царь Куэй вздрогнул, когда главе Дай Ли, сменившему Лонг Фенга, удалось подобраться к нему исподтишка. — Заметили, государь? — довольно сказал тот. — Вонь? — поднял одну бровь Куэй, снял очки и начал их протирать. — Вонь? — удивился Кван, принюхиваясь. — Ну да, вонь… Мышь где-нибудь сдохла. Ао-ниобу вас ведь больше не беспокоят? — И правда… — задумчиво протянул Куэй. — Садись, выпей чая. Так вам удалось с ними совладать? — На каждого духа найдется другой, покрупнее, — самодовольно ухмыльнулся Кван, и сел, взмахнув полами шелкового одеяния. — Нам удалось найти на них управу. — Надеюсь, решение окажется не хуже проблемы, — вздохнул Куэй. — И да, мышь, наверное, крупная, раз ароматизировала весь дворец. — А я и не чувствую особо… Да, государь, мы этим займемся. Строго накажем Управе поддержания достойной чистоты. *** — Я? — Таро приподнялся. — Да, я верю… На самом деле, Тесса очень… добрая. — Хм. Ну… В общем, да, наверное. В глубине души. Я просто не верю в то, что водяницы способны подчинять себе волю человека… — А зря, а зря, — в гостиную вошла Васса. — По крайней мере, у некоторых людей, которые мужчины, для этого есть удобная рукоятка. Таро, не спишь, отлично. Пошли, у Зуко мигрень, Сокка повел его в госпиталь. — Благослови вас всех Небо, — пробормотал Дэшен им вслед. Что-то Хозяин Огня у нас какой-то… болезненный. У нас?! Я что, себя к огненным причислил?! Мой государь — царь Куэй! Каким бы он ни был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.