ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава последняя.

Настройки текста
      Ночь сменилась серенькой предрассветной мутью, воздух был насыщен влагой, оседавшей на коже и волосах еле ощутимыми каплями. Самый грустный час. За ночь Рэншу несколько раз отлучался в кусты то с одной девицей, то с другой, но предрассветный сумрак застал его в обществе Дэшена. Рядом, на диванчике спала завернутая в одеяло Тоф. Лис наигрывал что-то печальное и очень романтичное. Дэшен истошно зевал. — Думаешь, можно их так оставить? — спросил он, оглядывая прикорнувших по углам дев. — А ты отличный напарник, я тебе скажу, — заразившись от Дэшена, зевнул и Рэншу. — Опекал бедняжек всю ночь. Дэшен скривился. — Гнусный ты насмешник. — Никакого сарказма, — покачал головой Рэншу. — Ты и впрямь достойно о них заботился. А уж за Катарру тебе вообще большое человеческое спасибо… — Человеческое! — фыркнул Дэшен. — Не важно. Успокоил, утешил, вовремя увел спать. Если бы не ты, я б только с ней и возился. — А так еще и развлечься успел. — Для меня это работа, — зевнул Рэншу, прихлопнул струны и поправил одеяло Тоф. — Банальная и местами скучная, местами, конечно, любимая, но… Работа. — И ужин. — Вот нахрена ты наезжаешь? — снова зевнул Рэншу и отложил лютню. — Тоф! Тоф, радость моя… Пойдем-ка в тепло… Дэшен, я не выбирал родиться кицунэ. Да, я так питаюсь. Так зарабатываю на жизнь. Тем и живу. Ну и что? Мне самоубиться?! Молодые женщины, физически крепкие, психически устойчивые… Небольшое донорство ци им ничем не повредит. Ну месячные раньше случатся. И что?! — Неужто тебе не гадко так жить?! — Такие дурацкие вопросы беспокоят только первые лет тридцать-сорок. Давай, взяли! — Дэшен с Рэншу аккуратно поставили Тоф на ноги, но проснуться и идти Каменная опора Аватара наотрез не желала, и тогда Рэншу подхватил ее на руки. — Где мы идем?! — Дэшен напряженно озирался. — Срезаем путь через тени. Мне не до тебя, так что не смей отставать, — напряженно бросил Рэншу. — Ага… — вздохнул Рэншу, обнаружив в комнате Тоф спящих Сокку и Суюки (Сокка жил с Аангом и Зуко, а Суюки — с Катаррой, так что им нужен был тихий приют). Ну а замки для Рэншу никакой проблемы не составляли. Зуко с Аангом мирно спали, и Катарра тоже, так что пришлось устраивать Тоф в гостиной. Дэшен заявил, что останется присмотреть за ней, и Рэншу, тяжко вздохнув, собрал все свободные одеяла в доме, заварил ведро чая и пошел дорабатывать.       Так что к завтраку большая часть путешественников явилась задумчивой и не слишком-то голодной. Один Зуко держался неплохо, ну а все остальные, включая чету Драконов, выглядели несколько угнетенными. К причальной башне поехали все вместе, улетающие вместе с провожающими. — Последний раз тебе говорю, — Васса залезла в седло носоконя и пристроилась впереди Айро, — возьми меня с собой! — Васенька, — Дракон обнял ее за талию, и ткнулся лбом в основание шеи. — Я этого не выдержу. Слишком боюсь за тебя. И за дочку… — Аххррр… Ну, сам виноват! Утонешь — домой не приходи! — Хе-хе… — Я тебе покажу «хе-хе».       Как ни странно, Тесс тоже не отказалась ехать верхом вместе с Таро. И даже не шипела, когда Таро слегка приобнял ее, а на середине пути и сама немного подалась назад, прижимаясь к нему спиной. — Ты всё-таки заедь на обратном пути, — уже почти у самой причальной башни сказала она. — Хоть расскажешь, чем там всё с Сюли кончится. И помни, Юби я ни в чем обвинять не хочу! Ну то есть… она ж всё-таки не со зла. — Да, Тесс. Я понимаю. И очень хочу… увидеться еще раз. Так что… если это будет в моих силах, я обязательно заеду.       Сюли подарила Тесс на прощание леденец. Красный. Чжан-Кондо Мишико уверяла, что она всегда мечтала увидеть Ба Синг Се. Чжан Сай был несколько более сдержан, но служба есть служба. Даже если она заключается в опеке над шилопопой девчонкой.       Тэнгу-полукровка Хорибэ Чжуге выглядел несколько утомленным. Кажется, Тора Кондо была довольно-таки требовательной женщиной. Хотя не исключено, что они всю ночь наперегонки строили коварные планы.       Тоф, Сокка и Катарра сгрудились тесным кружком и передавали друг другу бутылку с минеральной водой. Аанг переживал, как Аппа долетит в трюме и не замерзнет ли он. Бизона перед транспортировкой закутали в войлочную попону.       Буми долго и тщательно прощался со всеми, включая пришедших на проводы кицунэ. Старшая лиса, Прамать клана, давала суровые и подробные указания томно опиравшемуся на меч Рэншу.       Несмотря на то, что трюмы были уже загружены, посадка заняла изрядно времени, так что когда все наконец-то распределились по гондолам дирижаблей, расположились на своих местах, вознесли молитвы Благому Небу и пристегнулись, время уже перевалило за полдень. — Ну, полетели, и да поможет нам Агни, Амотерасу и все силы небесные и земные, — махнул Айро и сел в свое кресло. — Теперь-то можно уже наконец выпить? — поинтересовался Буми. — А я говорил, надо было раньше ложиться спать, — Зуко оглядел свою печальную команду. — Мне кажется, Аппа все-таки будет мерзнуть! — Наберем высоту, и я схожу его погреть. Все. — Зуко подошел к переговорной трубке. — Капитан, командуйте взлет. И да помогут нам Благие Небеса, Агни Пламенный, не оставь нас без своей защиты! — А можно уже чего-нибудь попить? — хмуро спросила Тоф.       И воздушные корабли стали медленно подниматься в воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.