ID работы: 9890966

Англия заболел...

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Артуру снился давно забытый сон…       Он стоял посреди зеленого поля. Солнце грело его своими лучами, освещая мир вокруг. Вдруг, неподалеку от себя он заметил фигуру. Такую знакомую и родную, но когда силуэт повернулся, то Артуру стало плохо. Это был его младший брат — Альфред. Его лицо светилось некоторым презрением, что хотелось просто спрятаться и никогда не глядеть на него.  — Ты больше не мой брат!— чуть ли не крича сказал Альфред, а затем развернулся и пошел. Ноги Артура подкосились, а к горлу подступил ком. Эти слова, как нож в спину, были для него. — Нет! Подожди, не уходи! Что я тебе сделал? Прошу, не оставляй меня одного! — чуть ли не плача взывал он своего брата, но тот, казалось, его не слушал или просто не желал слышать, а пройдя еще несколько шагов он просто исчез. Из глаз британца шли слезы. Он не мог поверить в то, что брат, ничего не объяснив, просто взял и исчез из его жизни, так ничего и не сказав…       Моргнув глазами он увидел своего второго младшего брата- Мэттью. Артур его редко когда замечал, но все равно старался ему помогать и дарить любовь, но ему казалось, что и Мэтт испытывает к нему тайную ненависть. На самом деле Мэтт мог злиться на него лишь потому, что Артур даже и не глядел в его сторону. — Артур, почему ты меня не видел? — спросил Мэтт, прижимая к себе плюшевого мишку.- Я ведь люблю тебя, но ты этого попусту не замечал, иногда путая меня с ушедшим братом. Я ведь на него совсем не похож. Прости, но я пойду…       Артур понял, какую ошибку он совершил. От этого на сердце становилось еще больнее, а слезы начали идти еще больше.       Ему померещился его старший брат — Скотт, с детства занимавшийся его воспитанием. Оно было грубым и жестоким, так казалось Артуру, а иногда тот мог им вообще не заниматься. Скотт редко баловал его чем- нибудь. Артур тогда, в детстве, желал лишь того, чтобы его полюбили, дали ощутить себя хоть кому-то нужным. Почувствовать в груди пылающее чувство, о котором щебетал бесящий его друг Франциск. Артуру просто было завидно и обидно…       Он во сне свернулся в калачик и стал плакать. Настолько он чувствовал себя никому ненужным, что даже желание закончить жизнь было для него единственным, как он думал, решением. Ведь он считал себя никем, тенью, ничтожеством…       Вдруг он ощутил чьи-то объятия. Он немного повернул голову и увидел свою сиделку- Феличиано. Он просто прижимал его к себе, от него шло странное, но приятное тепло, которое Артур не смог проигнорировать. Слезы стали засыхать на глазах Артура и он прижался к Феличиано, думая, что он не оттолкнет его, как это делали многие в его жизни. Артур боялся одиночества. Он боялся того монстра, что жило внутри него; оно появилось из ниоткуда, от чего британец и боялся, что однажды оно выйдет наружу.       Артур открыл глаза. Он лежал на кровати, в своей комнате. На подушке он заметил мокрые следы от слез, но, повернув голову, он заметил Феличиано. Этот молодой человек мирно спал рядом, словно охраняя его. Его лицо было спокойным. Феличиано также, как и Артур, свернулся калачиком. Сам же проснувшийся глядел на него непривычно теплым для него взглядом, но его омрачил один факт — у его соседа под глазами были мешки, что ярко выделялись на его милом лице. Это настораживало. «И сколько же я спал?» — сам себя спросил Артур, вставая с кровати, укрывая спящего пледом, а потом покидая комнату. Он глянул на часы — время показывало 03:24 ночи. Британец потер свои виски, соображая, сколько он мог спать, а когда он заметил календарь, то чуть не упал- была среда, хотя, как ему казалось, вчера было воскресенье. Он поглядел в телефон: десять с лишним звонков от босса, не меньше от коллег и один звонок с незнакомого номера. «Интересно, чей он?» — удивился он, но все же решился позвонить. В начале послышались гудки. Очень долгие гудки. Артура начало это бесить и он хотел было сбросить вызов, как вдруг трубку сняли и тихий сонный голос спросил: — Алло… зевок, Кто звонит в такой поздний час?       Артура как током прошибло. Это был… Мэттью?! — Мэтт?! — удивленно сказал Артур, не веря в происходящее. — О, Артур, наконец-то вы взяли трубку! — послышался радостный голос по ту сторону телефона. — А то я уже забеспокоился, вдруг с вами что-то случилось. Артур не верил услышанному. За него беспокоились. Чисто и искренне. И слезы, вновь, пошли из глаз, но британец попытался успокоится. — Артур, не плачьте! Все будет хорошо, я так рад вас слышать. Может расскажете, что случилось? — Да так, приболел, только и всего, — ответил Артур, немного успокоившись. — Ого, от чего вы мне не позвонили?! Я бы к вам поехал, за вами бы приглядел. — Нет-нет, спасибо, не хочу тебя заразить. — Надеюсь хоть с вами кто-то живет, чтобы приглядывать за вами? — Да, мне врачи сиделку оставили. Зовут Феличиано. — О, я знаю его! Он хороший и добрый медбрат! Я помню, как один раз ездил в Италию и там получил солнечный удар. Ну, я же не привык к солнцепеку. И тогда, пока я лежал в больнице, то он присматривал за мной. Так что будьте уверены — он не подведет! Ох, что-то спать хочется… Ладно, давайте чуть позже договорим, а то разбудили вы меня. Доброй ночи, братик! — …доброй… — удивленно сказал Артур, а из телефона послышались гудки. Его назвали братиком. Он был настолько тронут, что наконец дал волю своим эмоциям и чувствам. Его давно так никто не называл, никто давно из родственников не звонил, но все же он чувствовал, что не нужен.       Он, немного погрустив, пошел в свой кабинет и удивился беспорядку. «И это был я?» — удивился Артур, пробираясь сквозь разбросанные бумаги к столу и нужному ящику, где лежали важные бумаги. Конечно, ему будет тяжело думать, так как насморк и температура никуда не ушли, в отличие от кашля. Он поставил кресло на место, а потом приступил к доделыванию незаконченной работы.       Прошло около двух часов и Артур наконец закончил работу. Он устало лег на стол и долго глядел из-под лобья на разбросанные бумаги и вещи. Он усмехнулся. Ему не в первой такой беспорядок устраивать. Вдруг его живот очень громко заурчал, что казалось слышно было на весь дом. — Кушать хочу… — вяло произнес англичанин, шагая в сторону кухни, на которой он редко когда был, да и убирать за собой он ленился. Когда он вошел, то чуть не упал от удивления - на кухне была идеальнейшая чистота! Посуда, что находилась в висячих шкафчиках, казалось, блестела на свету. Он подошел к холодильнику и открыв его удивился еще сильнее. В нем стояло множество всяких продуктов: от кефира и до каких-то кастрюлек с чем-то внутри. Обычно у него в холодильнике бывает пусто, да так, что там мышь готова повеситься. Он достал йогурт с клубникой, закрыл дверь холодильника и сел за стол.       Ему казалось, что все это не спроста, да и Феличиано казался ему симпатичным. Это было для него очень странным и не привычным. В его голове появилось странное желание, о котором он никогда не мог думать. Овладеть им. Артур много читал об этом, да и опыт имел, а так хотелось его испробовать… И как ни странно, шанс был и он спал в его комнате. Артур хитро улыбнулся своим мыслям. Давненько он не помышлял о чем-то таком.       Он допил йогурт, выкинул банку, а потом пошел в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.