автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Meiosis

Настройки текста
Примечания:
— Говори, быстро! Обращение, разумеется, брошено смельчаку — или дураку (впрочем, одно другое не исключает) — смертному. Скучно — и забавно — наблюдать, как тот сцепляет пальцы в замок, чтобы спрятать чувства. Чувства, неумело скрытые, видны. Кадык на тощей шее, которую легко задавить скрученной в жгут рыжей прядью с головы того безрассудно-смелого смертного, дёргается. Смертный забавен — и скучен. Однажды он научится прятать чувства не только от подобных ему смертных, вынудит разгадывать себя. А пока он тоскливо-предсказуем, хода ему во дворец нет. И напрасно он полагает, что та, чьё тело приятно взгляду с плавно сгибающимися, местами изломанными линиями, плавна и в решениях. Аурил услаждают взор, но из голоса скрежещут, будто мечи о точильный камень. Аурил не дарят надежды, даже напрасной. _____ — …и да хранит тебя Безумный бог! Смертный более предсказуем — и одновременно менее, чем ожидалось. Он терпит неудачу и пытается прорваться во дворец с другой стороны, тускло-мрачной. Разговор длится дольше, потому что созданная услаждать не взгляд, но слух, говорит много. Её голос низок и завлекает в пропасть. Забавляет — и одновременно тоскливо до зевоты — наблюдать, как смертный закрывает глаза, чтобы ухом воспринимать всё сказанное низком — томным, как любят выражаться подверженные похоти — голосом. Он предсказуемо тосклив своим упорством. ________ — Хаскилл! — Да, милорд! — Отправь его искать иной путь, а не через дверь! Вздох: — Будет сделано так, как пожелаете. — Делай так, как не пожелаю! _______________________ Смертные склонны задавать поразительные в своей нелепости вопросы, на которые сами могут ответить, но не хотят, потому что не замечают, не слышат и не анализируют очевидное. Визуалы видят блеск золота, но не замечают матовую темноту. Аудиалы тонут в низком звуке и готовы закрыться от резкого. Их мозг с развитыми каким-то лучше, каким-то не очень хорошо центрами устроен при-ми-тив-но. Визуалы не смешивают яркое золото с тусклой темнотой — и не получают однородно-серебристое. Для аудиалов низкий мягкий звук не сливается с высоким, режущим слух в монотонный, правильно-ровный гул — металлический, с каким разговаривают предшественники и аурил, и мазкен. Смертные делят — как Дрожащие острова, так и их обитателей на две части. ______________ Шеогорат в ответ на утомительный в своей примитивности вопрос говорит много — и одновременно не отвечает — потому что глупые вопросы ответов не заслуживают. Смертные из целого растения выбирают сочный плод и не обращают внимания на неказистые листья. Они дробят то, что дробить нельзя, потому что без одной части целого уже не будет. _______________ Не делят только рыцарей Порядка — результат слияния аурил и мазкен в одно целое во время Серого марша и… …самого Шеогората.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.