Закрой глаза и просыпайся
12 декабря 2020 г., 22:52
Дереку кажется, что его уничтожили.
-Что случилось? Ты беспокоишься?
С лица Стайлза улыбка не сползает, окровавленными личинками выползает на поверхность, пускает яд в окружение прозрачными петлями. От его рук несет смертью, янтарные глаза насмешливо проделывают в теле волка дыры.
Хейлу кажется, что это больше похоже на сон, лишенный логики, здравомыслия и осознанности. В его голове провалы, восполнить которые он не в состоянии.
Где, черт возьми, он оставил целую ночь?
-Беспокоишься за себя?
Ногицунэ читает его изнутри, по внутренней стороне кожи, изучает подрагивающие пальцы и слушает ритм никогда не сбивающегося сердца. Идеальный выровненный стук на грани замерзшего издыхания.
-Нет.
Дерек врет. Врет, потому что он сам нехороший, потому что знает, что лгать Стайлзу — дело поистине смехотворное. И ногицунэ смеется, хрипло, почти неслышимо, затопляя лес надрывными отзвуками светлячков.
Дерек беспокоится. Его тревожит эта не засыхающая под дождем кровь, эти чернильные пробелы и собственная беспомощность. Ему страшно узнать, что он забыл, что стер скрюченный в спираль лис.
-Хочешь что-то спросить?
-Что ты со мной сделал?
Стайлз иронично изгибает бровь, слизывает неторопливым движением скопившиеся на губах дождевые капли.
-Я?- Альфа чувствует нечто неправильное.- Ничего. Может тебе следует задать вопрос, ответ на который тебе действительно нужен?
Шелест листвы, бьющийся об останки небес, заполняет голову. Воспаленная красными пятнами земля опять стала черной, и Хейл видит в этом процессе собственные внутренности, гниющие под едким взглядом.
Его ощущения перемешались, сошли на нет, кислотной вязью вплетаясь в нервы.
Кровь с рук ногицунэ не смывалась, бесконечными брызгами рождалась в разрывах вен, в эфемерно распоротых запястьях. На них многочисленными чернильными кляксами плясала цифра, образуя темные рукава на бледной коже.
-Кто ты?
Цифра пять покрыла предплечья подобно заразе.
Знак того, что ты жив, того, что ты еще существуешь.
Кто-то улыбается, не отводя глаз.
-Я просто Стайлз. Неужели ты этого не понял?
У Дерека в голове что-то треснуло, надломилось под немыслимыми углами, врезаясь в стены черепа. Перед ним личность, личность, изжитая ногицунэ, запертая в теле, из которого нет выхода.
-Почему ты здесь?
У Стайлза точно такая же улыбка, как и у лиса. Подобная умирающему солнцу, светящемуся из последних сил, чтобы затем подохнуть, выжигая все, чего сможет коснуться.
-Где «здесь», Дерек?
Хейл дергается всем телом, потому что ни черта не понимает. Он бессмысленно открывает рот, судорожно вдыхает воздух, ставший до невыносимости холодным. Стилински это, кажется, нисколечко не волнует.
-Около твоего дома..?
Альфа недоговаривает, останавливается, в панике делает шаг назад, потому что они не у дома Стайлза. Они у его дома. Сгоревшего.
Того, в котором он разговаривал с Айзеком. Тот, который он оставил пять минут назад.
Дерек ищет в дьявольских глазах подсказки, ищет в них ответы, но видит лишь искры смеха и мрак, затянутый медовыми кольцами. Он чувствует неестественную тягу, дурманящую потребность коснуться прозрачных век губами.
Хейл находит между этими существами только одно отличие. Терпение у Стилински ни к черту.
-Это сон.
Дерек ступорится.
Стайлз закатывает глаза.
-Сон,- он цокает языком и бросает сигарету в грязь.- Знаешь, когда ложишься в постель и закрываешь глаза, а затем вырубаешься, появляются картинки, складываемые под впечатлением проведенного дня. Так вот эту странную хрень называют сном.
Дерек выдыхает. Два отличия.
-Но я все чувствую. Дышу. Осознаю.
Стилински смотрит на него так, словно это было самым забавным из того, что он слышал за всю свою жизнь.
-И как ты это докажешь?
Хейл прикусывает губу, а затем паническим движением достает телефон из заднего кармана джинс. Все его нутро торжествует.
-Я посмотрел на время, как только очнулся.
Стайлз даже не выглядит заинтересованным, просто взмахивает рукой в подгоняющем жесте.
Линии дождя рассекают пространство между их телами. Запах крови превратился в запах смрада, водой распространяемый по всему лесу.
Дерек дерганным движением ударяет по кнопке питания
10:23
и роняет телефон на землю.
-А теперь скажи мне,- Стайлз поднимается со ступенек, и Хейл с первобытным ужасом замечает, как шевелятся цифры на чужих руках, он почти слышит их шепот,- сколько прошло с тех пор, как ты открыл глаза?
Время не сдвинулось ни на минуту.
Он боится произнести это вслух. Убедиться в своем собственном сумасшествии.
Дерек поджимает губы, глазами показывая, что не верит. Потому что знает, что даже, если это Стайлз, Стайлз и ногицунэ — это одно и тоже.
-Я думал, что ты просто тело, разве нет?
Хейл незаметно уходить от темы не умеет, прыгает через скалы непонимания, оставляя их позади ненужными выступами.
-Так и есть. Я просто маленький кусок сознания, познавший всё, что познало тело.
Дерек не понимал. И Стилински это видел. Видел дрожащие кончики пальцев, желваки, червями перекатывающиеся под кожей. Видел и улыбался, так успокаивающе.
-Я создан касаниями,- Стайлз делает шаг вперед, обреченно цепляется в собственные предплечья ногтями, размазывая льющуюся кровь по впечатанным в кожу цифрам,- создан тем, что можно почувствовать.
Капли дождя режут пространство, сомкнувшееся за несуществующие секунды. Он кладет ладонь на грудь Дерека.
-Сердцебиением.
Пачкает красным футболку, сжимая ее в трясущемся кулаке.
-Дыханием
Его ядовитый взгляд идентичен разлагающимся листьям под их ногами.
-Болью.
Дерек не может ничего ответить, потому что отвечать не нужно. Хейл думает о том, что, возможно, все тела ногицунэ были оставлены разбитым хламом на дне марианской впадины.
-Я личность.
Он позволяет себе коснуться ледяных пальцев в нелепом жесте сочувствия. Потому что, возможно, так бы поступил Скотт. А Скотт Истинный Альфа. И от этого бессмысленного жеста Стилински всего передергивает.
-Я ногицунэ.
Он отдергивает от Хейла руки.
-Потому что чувствую то же самое.
Стайлз физически ощущает чужую надежду на самовыдуманную ложь и криво усмехается, кидаясь словами в замершее лицо:
-Поэтому меня нельзя вытащить на поверхность, нельзя заменить мной меня самого.
Дерек смотрит на силуэт. Смотрит на губы, скулы и шею.
Стайлз и ногицунэ — это комок из чувств, порождающий в нем их самих, вытаскивающий их на поверхность. Одно целое, одно тело, одни глаза.
Просто зло, дышащее отголосками такого добра, как то, которое совершает Дерек.
-Ты целовал меня.
Хейл вздрагивает.
-Целовал, и я это чувствовал. Я чувствовал тебя сильнее, потому что я здесь в глубине, где толкаются каплями дождя те же самые, что и на поверхности, слезы.
Силуэт перед ним плачет. Сквозь воду, непрерываемым потоком льющуюся с небес.
-Ты внутри меня, Дерек. Ты залез в меня.
Стилински вздергивает руки вверх. Кожа, вспоротая на запястьях, сквозь связки, по венам и до костей в тех места, где он к нему прикасался.
Где ногицунэ позволил ему прикасаться.
-Как много людей, ты думаешь, забиралось так глубоко? Ни один. Здесь никого никогда не было.
Стайлз кричит, и дождь его крики не глушит, лишь делает громче, гранями истерики разбивает о камни.
-Но тебе позволили. Я позволил тебе увидеть меня.
И Дерек видел.
Кровь, крики и слезы, синонимами для которых было лишь одно слово, перевывернутое наизнанку.
Дерек видел боль.
То, что стекалось голодными голосами, откликалось в касаниях, чернильными змеями захватывало путь к сердцу.
-Я жестокий, беспощадный и злой.
Я устал. Я устал. Я устал.
-Я беспринципный, извращенный и гордый.
Я жду, когда кто-нибудь попросит меня умереть.
-Я обманщик, и я убийца.
Я плачу, когда мне больно. Я плачу, когда не мне больно.
-Я хочу есть.
Во мне нет ничего из того, что ты бы захотел увидеть.
Дереку кажется, что его мир треснул. Стайлз, чертов Стайлз кричит ему в лицо то, в чем он никогда не посмел бы усомниться, то, о чем он сам думал.
Его голос дрожит.
-Ты сказал, что я тебе нравлюсь. Этому есть причина?
Стайлз смотрит яростно и затравленно куда-то вовнутрь самого себя. Еще дальше.
-Я хочу есть.
-Ты...
-Я голоден.
Дерек хмурится, непонимающе протягивая ладонь перед собой, но Стилински продолжает вглядываться в никуда, и его взгляд выглядит поделенным между обратной стороной собственных белков и чужими зрачками.
-Я бесконечно голоден до твоих чувств, Дерек.
Хейл тянется вперед, к чужим запястьям, не в силах перебороть невыносимое желание остановить кровотечение.
-Я так голоден. Безумно тобою голоден с момента, как к тебе прикоснулся.
Стайлз не сопротивляется, когда теплые ладони вжимаются в разрезы на бледной коже.
-Я не хочу, чтобы ты был пустым. Хочу, чтобы ты был переполнен, понимаешь?
Дерек тянет Стилински на себя, дышит в его искусанные губы. Он уже почти стал частью его боли, он дышал в ней и жил.
-Это из клишированной концепции «не забирать, а разделять»?
Ногицунэ слегка улыбается, превращая искры на дне радужки в призрачных светлячков.
-Может быть. Понятия не имею. В конце концов, я никогда не влюблялся.
Хейл мнет собственные губы. Вода перемешалась с землей и кровью, образуя тянущий едкий запах. Ему кажется, что таков аромат любви ногицунэ.
-Я не хочу изъедать твое сердце. Оно уже обглодано.
-А твое?
Стайлз улыбается шире.
-У меня его нет вовсе. Знаешь, достаточно места, чтобы поместить чье-то еще.
Дерек чувствует сбившийся ритм и почти задыхается. Дождь вымораживает его изнутри.
-Возвращайся. И не смей оставлять меня.
Дерек копирует чужую улыбку. Ему хочется быть ведомым потерянного существа.
-Что мне делать?
-Закрой глаза и просыпайся, придурок.
Стайлз упирается лбом в его мокрую грудь.
-И просто смирись, Дерек, что полюбил тварь.
Примечания:
У меня получилось, нет? Я не знаю. Я пыталась. Так что разборка.
Дерек ненавидит Истинность Скотта, потому что Скотт чист. Дерек не считает себя хорошим, хотя он и на стороне «хороших», поэтому искренне думает, что, если Скотт по-настоящему добр, то его поступки правильны и могут помочь. В действительности же все это чушь собачья, и отсутствие крови на руках Макколла не делает из него безгрешного. Поэтому Стайлза трясет от затуманенности в голове Дерека.
Итак, Стайлз. Это тело в буквальном смысле этого слова. Физическая оболочка: кости, кровь и мясо. Физические вещи же только воспринимать и может. Поэтому нет ничего странного в том, что его сознание от сознания ногицунэ ничем не отличается. Они испытывают одно и то же. Цифра пять, следуя Волчонку, знак того, что ты личность, а не ногицунэ, и, если честно, куча их наличия означает, что между двумя этими личностями нет никакой разницы. Раз уж подтверждать это приходится бесконечно. Так что, они одно целое.
Сон — фишка ногицунэ, но как по мне это просто место, в котором нет боли. Тебе страшно и плохо, но более этого ничего нет. Внутренний мир Стайлза обезболен, а значит сердце у ногицунэ — самое изголодавшееся.
А еще у меня дедлайны горят, так что я пропаду ненадолго, числа до 25-того. Если тут кто-то есть, и кому эта бесполезная инфа нужна, конечно.