ID работы: 9891701

Romantic Story

Гет
PG-13
Завершён
91
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Детектив-сладкоежка и девушка-уже-не-колючка (2)

Настройки текста
Взяв наугад диск и загрузив его в проигрыватель, Рампо набрал себе кучу вкусняшек и наслаждался просмотром фильма в гордом одиночестве. Он замечал за собой, что, хотя и смотрел фильм и даже уже угадал, кто там главный гад, он постоянно думал о Кохаку. У Рампо было странное чувство, будто бы он уже видел Кохаку однажды. Когда-то давно... Флешбек, 12 лет назад Кохаку спокойным шагом шла по улице к зданию школы, стараясь изо всех сил не обращать внимания на одноклассников, которые называли её "ботанкой" или "ботаническим садом" за её излишнюю любовь к разнообразным растениям. Особенно девочке нравились кактусы и Венерина мухоловка, она искренне считала эти растения самыми любимыми. Её самой большой мечтой было вступить в клуб садоводства, но когда она пришла подавать заявление, оказалось, что этот клуб уже 3 года как не существует, а его основатель покинул стены школы в прошлом году. От отчаяния Такано пыталась сама возродить этот клуб, раздавала листовки на переменах, но её попытки не принесли успеха, потому что это было попросту никому неинтересно. Но администрация школы всё же пошла ей навстречу и разрешила использовать комнату бывшего клуба садоводства, как небольшую оранжерею, на что Кохаку с радостью согласилась. Когда она пришла в комнату после занятий, то увидела там поломанные цветы, землю на полу и надпись на доске "Цветочная Голова". Девочка на время застыла в дверях, увидев этот ужас. Сердце сразу же ушло куда-то в пятки, она дико волновалась и задавала себе один вопрос : кто мог такое сделать? — Какой ужас... Нужно всё убрать. — девочка взяла из шкафчика метлу и совок и пошла убирать землю из разбитого горшка. Мальчики, сотворившие это, сейчас находились вне комнаты и хихикали над Такано. Но их веселье прервал Рампо с мешком сладостей. — Вам весело, да? А хотите, я расскажу Кохаку, кто именно это сделал? — Что за?.. — проговорил один из них, поворачиваясь лицом к Эдогаве. — Ку-ку, деточка. Да, это я, Рампо Эдогава, самый великий и самый умный в этой школе. — Прогульщик явился! — Мне как-то всё равно на это прозвище, знаешь ли. В отличие от вас, идиотов, я учусь на дому и посещаю школу только, чтобы сдать экзамены. Я закончу школу раньше вас, неучи. — Чего сказал?! Я тебе сейчас наваляю! — мальчик кинулся на Рампо с кулаками, Кохаку услышала чьи-то вопли и выбежала в коридор с совком, полным земли. Там она застала такую картину : Рампо с синяком под левым глазом и торжествующего мальчика, его друг стоял неподалёку от всего этого. — Рампо! — недолго думая, Такано набросилась на мальчиков с кулаками, и в ходе небольшой драки поставила им фигналы, а также порвала одежду. Мучители убежали в слезах и с криками : "Мы всё расскажем!" так, что пятки и сверкали. Кохаку отвела Эдогаву в медпункт, медсестры не оказалось на её рабочем месте, и она решила сама заняться лечением Рампо. Усадив "больного" на стул, она стала бегать по медпункту в поисках аптечки первой помощи. Уставший наблюдать за этим Рампо вздохнул и показывая взглядом на шкаф, сказал: — Если ты ищешь аптечку, то я могу подсказать тебе, где она находится. Только перестань бегать как шамила. — произнёс он, снимая шляпу с головы. Кохаку немедленно прибежала к нему и спросила, где же аптечка. — На второй полке в шкафу. — Спасибо. — Ага, всегда пожалуйста. — в его взгляде читалась усталость и скука. Пока Кохаку лечила его синяк, он глубоко о чем-то задумался. — С каждым годом я все больше и больше убеждаюсь в том, что люди постепенно становятся как животные. Деградируют в примитивных. — Деградируют? — Верно. Они возвращаются в каменный век, когда еду добывали с помощью остро заточенных палок или делали копья. И опять действует правило "издевайся над теми, кто не может дать отпор". Поэтому я и перешёл на домашнее обучение, невыносимо было видеть их лица. Знаешь, а у меня ведь родители несколько дней назад умерли... — Мне так жаль тебя, Рампо... — Не жалей меня, ты ни в чем не виновата. И никто не виноват в их смерти, кроме тех убийц. — И что же будет дальше? — Меня на время заберут к себе родственники, а дальше как пойдёт. У них в планах нет пункта отдавать меня в детдом или что-то в этом духе. Я больше всего хотел бы оказаться в Йокогаме, говорят, там очень красиво вечерами. Так что сегодня последний день, когда мы с тобой видимся вообще. Неизвестно, что будет завтра. — Нет... Я не хочу так! Не хочу, чтобы ты уехал! Надо мной же опять будут издеваться. — Во вселенной от маленьких звёзд зачастую исходит самая мощная энергия. Ты знала об этом? — Нет... — сказала Кохаку, мотая головой из стороны в сторону, на что брюнет издал смешок и потрепал её по голове, пытаясь успокоить. Он загрустил и Кохаку хотелось сказать что-то, чтобы его утешить. — Ты же хочешь стать детективом? — Да, хочу. Это моя мечта с детства, я хочу стать таким же детективом, как и мой отец. Но, знаешь, Ко, я не уверен, что у меня получится. — Не сдавайся. Для великого детектива нет ничего невозможного! — Хах. Нет ничего невозможного, говоришь? Пожалуй, эти слова станут моим девизом на всю жизнь. Спасибо. — в этот момент Рампо искренне улыбнулся немного растерянной Кохаку, на что та тоже улыбнулась ему в ответ. — А ты никогда не грусти, обезьянка~. Может быть, мы с тобой снова встретимся когда-нибудь. — Хорошо, не буду грустить. И не зови ты меня так. — Как, обезьянка? — Ну вот так. — Нет, всё таки ты не обезьянка. А...слуга. Или собачка. — Лучше уж слуга. — Тогда слуга. — Рампо похлопал её по голове, вставая с кушетки — Ну, мне пора идти. Пока, слуга. — Пока...

***

Конец Флешбека Рампо проснулся раньше обычного : в 6 утра и не смог уснуть. Ему приснился сон с тобой и он всё понял. Как ни странно, но ты была тем человеком, которая ещё могла с ним поладить и проводить до дома без приключений. Провалявшись в кровати с открытыми глазами ещё полчаса, Рампо встал и пошёл одеваться на работу. Он хотел придти туда вместе с тобой, но пока он одевался, он вспомнил про то обручальное кольцо, когда-то купленное отцом Рампо. Взяв с полки коробочку с кольцом, он положил её в карман пончо и одевшись, вышел из дома. На улице он позвонил Куникиде, чтобы тот его сопроводил к зданию Агентства раньше тебя. Очкарик примчался к Рампо через 10 минут и уже вдвоём они побежали сначала на автобус, а затем и в здание Агентства. Кохаку ждала их обоих у дверей, подпирая стену ногой. Открыв двери вверенным ему ключом, Куникида включил свет в офисе и уменьшил температуру кондиционера, чтобы току меньше ел. Затем сел на своё рабочее место, украдкой поглядывая на Рампо и Кохаку. — Значит, ты всё же решился на этот шаг? — тихо спросил он у самого себя, уже прекрасно зная ответ на этот вопрос. Когда все коллеги Рампо собрались в офисе, он встал ногами на стол и деликатно покашлял, обращая внимание всех присутствующих на свою персону. — Попрошу немного внимания! Я бы хотел спросить у одной девушки кое-что очень важное, а в таком шуме сделать это невозможно. Все разом замолчали, ожидая от Рампо новой реплики. А у него и не было пока что слов. С ним такое было впервые в жизни, когда он не мог подобрать нужные слова. Он немного растерялся, однако быстро взял себя в руки и слез со стола. Эдогава неспеша подошёл к тебе, что-то держа за спиной, у тебя в этот момент в руках были папки с отчётами, которые нужно было заполнить и сдать на проверку. Дойдя до тебя, Рампо присел на одно колено. — Кохаку. — Да? — Кохаку, ты... Ты согласна стать моей женой? — при тебе Рампо показал всем коробочку с дорогущим кольцом, он открыл её и смотрел прямо в твои глаза. Причём так честно и искренне, без насмешки или чего-то такого. — Да! Я согласна. — Ты даже не представляешь себе, как я счастлив. И с этого момента ты не моя слуга, а...поводырь. Ты будешь везде ходить со мной, терпеть меня до конца жизни, покупать мне сладкое, терпеть мой невыносимый характер, и жить со мной в одной квартире, а также никому не отдашь меня, великого детектива Японии. — Хорошо хоть, что не обезьянка. А так меня всё это устраивает, проводить с тобой таким образом побольше времени. — Всем хорошо и все в плюсе. — заключил Рампо, одевая на твой тоненький пальчик долгожданное кольцо. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.