ID работы: 9891908

Цена за твою магию

Фемслэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Безопасное место

Настройки текста
Пустыни никогда никого не щадили. Ты либо знаешь куда идти, и шагаешь по протоптанным путям, либо погибаешь, потому что был слишком самонадеян, чтобы идти по песку вперед только из-за упрямства. Дейенерис приняла решение следовать за кометой, и ей, только вышедшей из костра с тремя драконами, не осмелились перечить. Йеннифер остававшейся с ними не доверяли, и всё что она могла — наблюдать. Они шли вперед за кометой день за днём, но остановиться пришлось, когда стало ясно, что припасов слишком мало. Собрав своих кровных всадников Дэни, отправила их в четырех разных направлениях, искать города, поселения, что угодно. Трое вернулись ни с чем, четвертый привел с собой посланников из Кварта. Удивленные и восторженные от вида живых драконов, они с радостью готовы принять в своём городе Мать Драконов и её людей.

***

— Зачем она здесь? — поинтересовался Джорах, когда они расположились в предложенном им доме. — Её прислала Аретуза, — пожала плечами Дэни, — и она спасла мне жизнь. — Аретуза пытается восстановить свое влияние на Вестерос, — с сомнением тянет Джорах, — не стоит ей доверять. — Она спасла мне жизнь, — повторила Дэни, — и я очень далека от Вестероса. Я не знаю когда вернусь домой. Она понимала, что моё не начавшееся правление окончено, когда увидела то, что осталось от кхаласара моему мужа, — она злилась. Она хотела доверять чародейке, хотя и понимала опасения Джораха. Когда убили отца был убит и придворный чародей. Из-за его экспериментов с диким огнем и за то, что нашептывал королю не верные советы. В чародеях усомнились. Роберт Баратеон отказался от чародея при своём правлении, заявив, что уж ему то нашептывать никто ничего не будет, да намекнул, что могучим лордам Вестероса лучше бы последовать его примеру. Север всегда пользовался услугами мейстеров, не ясно из-за силы привычки или традиций, принял этот указ спокойно, а вот другие лорды возмутились. Чародеи высоко ценились, их приветствовали во многих домах. Так или иначе, чародеи потеряли влияние на Вестерос с момента воцарения Баратеона. Дейенерис была их шансом, пока была женой кхала за плечами которого было могучее войско. Сейчас у неё не было мужа, не было армии, лишь драконы, которые слишком малы чтобы использовать их в битве, как делали её предки. Йеннифер могла исчезнуть в тот самый момент, когда, появившись не увидела войска, когда поняла, что Дэни умирает возле мужа и его лошади. Она осталась. — Я хочу, чтобы она осталась, — сказала Дэни, — но ты можешь присматривать за ней, если считаешь нужным.

***

Йеннифер, как и все, кто прошел через долгое путешествие в пустыне, оценила теплый прием Кварта. Она не беспокоила королеву Дейенерис с того момента, как они отправились в путь по Красной пустыне, но понимала необходимость в разговоре. Тиссая не давала о себе знать, и пусть Йенн не отчитывалась перед ней, она не сомневалась, что слух о смерти кхала Дрого должен дойти до наставницы. Пока Тиссая не являлась и не отзывала свою просьбу. Впрочем, даже скажи та отступить, Йенн вряд ли послушала бы. Дейенерис вернула жизнь драконам. Кто в здравом уме захочет уйти от такого чуда? Чародейка не знала, что на уме у кхалиси маленького кхаса, но желала выяснить это.

***

Сир Джорах продолжал высказывать подозрения по поводу всего вокруг. Ему не нравился Ксаро делающий откровенные намеки, ему не нравился квартийский маг, что всегда был поблизости, ему не нравилась чародейка, от которой он ожидал подвох. В конце концов, когда последняя пришла на аудиенцию к королеве, той пришлось приказом выставить Джораха. Он отступил, и не счел нужным скрыть своё неодобрение. — Его можно понять, — произнесла Йеннифер, смотря в след уходящему Мормонту. — И всё же он бывает слишком предвзят. Ты не сделала чего-то за что тебя нужно подозревать. — Я благодарна за доверие, Ваше Величество, — произнесла Йенн и увидела лёгкое удивление, которое быстро сменилось улыбкой. — Мне не над чем царствовать, — заметила Дэни, — сир Джорах называет меня королевой, но лишь потому, что я напомнила ему о том, что Таргариенов кроме меня нет. — Вы собираетесь вернуться в Вестерос? — прямо спрашивает Йенн. — Хочешь знать стоит ли оставаться рядом со мной? — подозрение Дэни нельзя было назвать необоснованным, — я пойму если ты решишь уйти. — Я останусь, — возразила чародейка. Неожиданно быстро даже для самой себя. — Почему? — Вы сотворили чудо, — не в последнюю очередь Йеннифер хотела остаться из-за драконов, но ей была интересна и сама Дейенерис. Ей было интересно, что она сделает дальше, куда пойдет и какие решения примет, — я думаю о том, на что ещё вы способны и хочу быть в первых рядах, когда вы приметесь действовать. С той аудиенции они стали встречаться чаще, иногда даже трапезничали вместе. Разговаривали о Кварте, о том, что они так долго в этом городе и у них побывал каждый из желающих узреть ожившее чудо. В основном приходили восхищающиеся, но были и те, что были поглощены завистью, жадностью. Пока добрые господа делали всё, лишь бы Дейенерис оставалась в Кварте подольше, и исполняла роль красивой диковинки, Йеннифер видела, как сгущаются тучи над ними. — Они не хотят помогать нам, — понимает Йеннифер, когда Дэни возвращается с очередных бессмысленных переговоров. — Некоторые готовы дать мне корабль, — хмыкает Дэни, — за проведенную вместе ночь, — она подходит к клеткам и выпускает драконов. — Этим людям не интересен Вестерос, — заметила Йенн, — у вас нет армий, ресурсов, ничего, что дало бы им увидеть перспективу от помощи в завоевании этих земель. — Ты не боишься говорить прямо, — Дэни усаживает драконов на балкончик, — Джорах уверяет меня, что стоит мне ступить на земли Вестероса, как местные лорды тут же явятся приклонять колено и бросятся выполнять всё, что я прикажу, — они наблюдают, как звери перемещаются по поверхности периодически хватая друг друга за хвосты, — я не мой брат, я не верю, что где-то там есть действительно верные люди. Все, кто был верен, были с нами несмотря ни на что ещё тогда. — Джорах Мормонт хороший рыцарь, — хмыкает Йенн, — но дерьмовый стратег. — Почему ты так думаешь? — Дэни оторвалась от разглядывания играющих драконов и удивленно посмотрела на чародейку. — Он не нашел ничего лучше, чем продавать рабов и быть изгнанным за это, — просто ответила та. Джорах не был святым, Дэни знала это, но искренне полагала, что он сожалеет о содеянном. — И всё же он предан мне, — она легко улыбается, — ваша неприязнь друг к другу взаимна, но я надеюсь, вы найдете точки соприкосновения. Нам придётся пройти длинный путь вместе. Йеннифер кивает и переводит взгляд на Дейенерис. — Как долго мы останемся в городе? — Тебе здесь не нравиться? — Дэни тянется за тарелкой с мясом. Дрогона, Визериона и Рейгаля пора было кормить. — Не в этом дело, — Йенн качает головой, — все больше людей знает о вас, о них, — она указывает на драконов, — пока все идут просто смотреть, восторгаться, но пройдет время и они придут чтобы отнять или убить. Я не думаю, что добрые господа встанут на нашу защиту. — Ты не доверяешь им, — замечает Дэни. Она уже поняла, что драконы открывают двери для них. — Люди всегда ищут могущества, — отвечает черноволосая чародейка, — неважно служат они коронованной особе или самим себе. — Тот маг из Тринадцати, — казалось, что за такой короткий срок Дейенерис понимает её с полуслова. — Он способен на большее, чем те фокусы что демонстрировал на празднестве. Некоторым магам, думает Йенн, просто необходимо сделать что-то во славу своего эго. Уж ей ли не знать.

***

Дейенерис разъярена и неудержима, когда похититель её детей любезно распахивает свои двери для неё. Они все знают, что это ловушка, но ведомая злостью и болью Дэни идёт вперед и выигрывает эту битву. Они не теряют драконов лишь по счастливой случайности. Дейенерис стоит окруженная своими людьми и драконами, облепившими её со всех сторон. Дрогон фырчит и порывается вперед. Из его пасти вырываются клубы дыма, но огня не видать. Рейгаль и Визерион повторяют за ним и это смотрелось бы мило, если бы не тот факт, что останавливает драконов от атаки лишь приказ их матери. Дейенерис не злоупотребляет своей властью, и не выглядит счастливой сейчас. — Я отдам всё, — льстит Ксаро протягивая руки к ней, и тут же получая по ним хлыстом Чхого. — Отдашь, — соглашается Дэни, но смотрит лишь на Дорею, которой хватает храбрости или мозгов притворяться пристыженной под взором своей кхалиси. Это её не спасает. Они продают почти все подарки, что были принесены в дар Матери Драконов, идут на пристань, желая купить корабль, покинуть теперь не дружелюбное к ним место. Неудавшееся покушение лишь усиливает желание кхалиси покинуть город, и благо подарок магистра Иллирио делает эту задачу проще. Кварт остается позади. Как остались позади мёртвые предатели, тлеющий Дом Бессмертных и часть кхаласара, которую они не спасли. Смотря вдаль, видя, как отдаляется Кварт, Дейенерис думает, что приобретенные союзники и весть о смерти узурпатора сильно улучшили её настроение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.