ID работы: 9891930

волшебная кисть и 12 бумажных журавликов

Слэш
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

день 1: мальчик, одним дождливым днём, в красно-желтом пальто, который познал свободу

Настройки текста
Я не мог уснуть всю ночь, и на утро чувствовал себя особенно отвратительно. За окном светило солнце и я улыбнулся этому, ведь сейчас я попробую стереть его. Медленно, с наслаждением я начал с фона своей первой картины. На ней я решил, что нарисую себя. Идущего по огромным лужам, в красно-желтом пальто и зонтом, на котором рисунки разных листьев. На ногах были высокие оранжевые резиновые сапоги, которых у меня не было. И я бы никогда не вышел в такой ливень. Да и зонта такого у меня нет. Как изобразить свободу? Я решил, что он просто будет прыгать в лужу. Это мерзко, ведь вода в ней грязная. Разве это может быть свободой? Может, если избавиться от брезгливости и так легкомысленно прыгать по теплым лужам. Как настоящий свободный человек, котрый не боялся ничего и мог наслаждаться такой отвратительной погодой… Я закончил её, и она картина была прекрасна. Давно я так не рисовал, с таким удовольствием, такими тёплыми цветами… Я оставил банку с грязной водой и кисточкой на подоконнике, когда меня позвала мама. Спустившись вниз, меня ждала мама и её подруга. Они притащили с собой кучу пакетов с шоппинга. — Эдди, смотри, что я купила тебе! Я открыл рот, когда увидел перед собой точно такое же пальто, что я рисовал несколько минут назад. Это просто совпадение. Не более. — И ещё кое-что, держи. Придя к себе в комнату, я накинул на себя пальто, примеряя. Оно было приятно на ощупь и даже очень шло мне. В другом пакете оказались резиновые сапоги оранжевого цвета… — С днём совпадений, — недовольно пробубнел своему отражению я. Мои мысли прервал стук в стороне окна. Я подошел к нему и понял, что из-за сильного ветра и открытого окна, моя банка с грязной водой и кисточкой упала вниз… — Чёрт! Взглянув на погоду за окном, я побледнел. Полчаса назад светило солнце. Не было ветра. Сейчас же весь вид из окна закрывала штора из огромных капель дождя, которые могли с минуты на минуту смыть мою дорогую кисточку… Я быстро выбежал в прихожую, пытаясь найти свой зонт. Но нашел только… черный зонт, на котором были изображены разные листья. Зелёные, красные, жёлтые… дрожащими руками я забрал этот, не знаю чей, зонт и выбежал на улицу. Испытывая ужаснейшее чувство дежавю и холода, я отправился за своей кисточкой. Ее прямо под ноги мне принес поток воды, что стекала вниз по улице. -… у меня же не было таких ям возле двора, — дрожащим голосом сказал я, глядя на огромные лужи впереди. Решив что просто пройдусь около них и попытаюсь поверить, что я все ещё не сплю, я поднял свою клятую кисточку и спрятал в карман. Взглянув из-за зонтика на серое небо, которое обнимало весь город дождем, а почти теплый ветер смог развязать мою ленту в волосах. Пряди волос путались и мешали мне смотреть прямо, поэтому я просто продолжал идти глядя на свое отражение в лужах. Я обходил эти огромные лужи, следуя непонятно куда и зачем. Казалось, что время остановилось. И именно сейчас я могу делать все, что захочу. И я захотел найти лисья ореха и пустить их по луже, словно они кораблики… Вода в луже была теплая, но я сразу же брезгливо отдернул руку. — Это какое-то безумие, — покачал головой я и снова запустил руку в эту лужу, — вдруг я сам себе придумал это? Но ведь, я правда ощущаю себя свободным, когда делаю все, чего так избегал… Забыв о крупных каплях дождя, я отбросил зонтик и побежал по лужам. Ощущая холод, тепло и запах асфальта… и свободы. Серые многоэтажки не казались мне такими ужасными и безвкусными. Ветер не раздражал меня. Я ловил дождь руками, я ловил листья, что дарил мне ветер. Не припомню, когда я в последний раз смеялся так звонко. Когда мне было так хорошо, что дышал по-настоящему. Видел реальный мир таким прекрасным, что даже эти лужи под ногами меня не раздражали, а веселили. Набегавшись вдоль улицы и достаточно промокнув, я все же вернулся домой. Стоя на пороге весь мокрый и плачущий от странного чувства лёгкости и радости внутри себя, я подумал, что было бы здорово разделить это с кем-то… если бы я был не так одинок, в своем коконе из грез и принципов. Эти мысли стёрли почти стёрли с меня это чувство эйфории, но я вовремя вспомнил, что на одному из журавликов я написал о друге… — Эдгар, где ты был?! Что это такое?! Ужасно, это ведь новое пальто! Я миную кричащую на меня мать и иду прямо в этом мокром красно-желтом пальто за журавликом из моего шкафа. На втором журавлике красовалась надпись для завтрашней картины. «Натюрморт, где белое платье, чашка чая и зелёное яблоко» — Если это тоже станет реальностью, то я надену это платье. Но мне все же хотелось думать, что это странные совпадения. И мне не придется искать любовь, чтобы расплатиться ею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.