ID работы: 9891930

волшебная кисть и 12 бумажных журавликов

Слэш
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

день 2: платье, чашка чая и зелёное яблоко

Настройки текста
Завтрак с родителями, за которым мне приходится выслушивать не интересные мне истории. Я давно перестал изображать вид, что мне интересно все то, о чем они сплетничают. Мне и так понятно, что все люди алчные, циничные и пустые. Прикрываясь деньгами и сомнительными талантами они бесцельно прожигают свою жизнь, хотя могли бы быть хотя бы немного полезнее… И я боялся, что буду бесполезным. Пока не осознал, что жить и творить, оставляя миру свои мысли в виде картин, намного полезнее, чем Луиза, которая умеет танцевать вальс и знает французкий, на котором читает только романы о любви. Быть потребителем или творцом, вот настоящая роль человека. И я конечно же создан быть творцом. С этой сладкой мыслью я окончил завтрак и ушел в свою мастерскую. Найдя красивую чашку кремового цвета, на аккуратном блюдце с золотой окантовкой, я понял, что мне ещё не хватает двух деталей. Зелёного яблока и… платья. Чёрт, я не понимаю! Чем я руководствовался, когда писал об этом на журавлике. Почему именно платье? Возможно… сам фарфор такой же нежный и деликатный, как кружевное платье? — Ну раз эта кисточка волшебная, то платье само появится. Включив композиции любимого Шуберта, я принялся рисовать натюрморт: нежно-розового оттенка кружевное платье, которое небрежно свисало на поверхности красного старого кресла, а на его пышной юбке стояла чашка. Рядом с чашкой валялось огромное зелёное яблоко. Его восковая кожура отсвечивала блики солнечных лучей. Этот натюрморт мне напомнил о том, как бы мне хотелось прийти домой, после очередного бала… снять платье и бросить его также небрежно. Все ещё не вышедшая из головы мелодия, которая играла на балу, заставляла бы меня мечтательно и все ещё пританцовывая идти за чашкой ароматного чая и долькой зелёного яблока. — Как грустно, что я живу не в той эпохе, когда были модные балы. Да и в платье я бы вряд-ли куда-то пошёл. Я прикусил губу, от мысли о том, что очень хочу примерить платье. Тем более то, которое сам и нарисовал. Как же я не люблю ждать. Да, мне нужно все и сразу. — Так и думал, что это были просто совпадения. За весь день не произошло ничего. Я разочарованный и недовольный сидел за столом в своей комнате и расставлял карандаши по цветовой гамме, как в дверь кто-то постучал. — Юный господин, Ваших родители ушли, поэтому разрешите спросить у Вас? — оказывается в дверь постучала наша прачка. — Да, что случилось? — Я убиралась на чердаке и нашла это платье. Имею право выбросить его или постирать? Не похоже, что это платье вашей матери. Я практически подрываюсь со стола и забираю небольшое платье из рук прачки. Оно совершенно такое же, как на натюрморте. — Неужели, она и правда волшебная… — Кто? — Никто. Отдай, я сам отнесу это платье маме. Свободна. Быстро захлопнув дверь за прислугой и закрыв ее на ключ я с радостью начал рассматривать это платье. Приятный пастельный розовый, мягкие оборки и ажурные узоры кружева, к которым мои руки сами тянулись. Рукава-фонарики, на которых были маленькие аккуратные бантики и вставки из розового аметиста. — Я всего лишь примерил платье, подумаешь. В моих руках была дьявольская кисточка, но я нарисовал это платье. У меня и так есть все, что я желаю, но как бы я попросил у родителей, что бы они купили мне платье? От этого чёртового одиночества, я часто разговариваю сам с собой. Особенно сейчас, когда оправдываюсь своему отражению в зеркале. Платье это всего лишь такой же элемент одежды, как и брюки или рубашка. И я не видел ничего плохого в том, если бы я мог носить эти платья каждый день. Распустив волосы, я ещё долго вертелся у зеркала, рассматривая узоры и то, как прекрасно сидит на мне любая одежда. Я на секунду закрываю глаза и вспоминаю вкус свободы, которую ощущал ещё вчера. — Родители ушли, значит… Я включаю «дикую розу» любимого Шуберта и отправлюсь на кухню за чашкой чая, совершенно наплевав на то, что меня увидит в платье прислуга. Наливаю горячий свежий чай в ту самую фарфоровую чашку, которую я рисовал. На столе лежат аккуратно нарезанные дольки зелёного яблока и я даже громко рассмеялся с этого. Вернувшись в комнату, я неспеша начал следовать мелодии, предоставляя, как бы я кружился на балу. Не сказал бы, что у меня есть чувство ритма или ещё чего… но мне просто хотелось танцевать. Легко и без стеснения, держась за подол кружевного платья. И я наконец-то смог это сделать. С закрытыми глазами и лёгкими движениями всем телом. Мне снова казалось, что время остановилось, и весь мир движется только со мной. Вторая волна чувства свободы и эйфории наполнила меня. Когда композиция закончилась, а чай уже слегка остыл, я все же принялся за чаепитие. Это яблоко было самим сладким на вкус, чай самым ароматным и теплым. А я был второй раз за жизнь счастливым и свободным. Как оказалось, все чего мне не хватает, так близко… Я сел на полу перед шкафом и вытащил оттуда третий журавлик. Аккуратно развернув его я улыбнулся надписи на бумаге, которая предвещала мне приключение на завтра. «Немой почтальон, котрый будет разговаривать только со мной»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.