день 2: платье, чашка чая и зелёное яблоко
21 сентября 2020 г. в 00:31
Завтрак с родителями, за которым мне приходится выслушивать не интересные мне истории. Я давно перестал изображать вид, что мне интересно все то, о чем они сплетничают. Мне и так понятно, что все люди алчные, циничные и пустые. Прикрываясь деньгами и сомнительными талантами они бесцельно прожигают свою жизнь, хотя могли бы быть хотя бы немного полезнее… И я боялся, что буду бесполезным. Пока не осознал, что жить и творить, оставляя миру свои мысли в виде картин, намного полезнее, чем Луиза, которая умеет танцевать вальс и знает французкий, на котором читает только романы о любви. Быть потребителем или творцом, вот настоящая роль человека. И я конечно же создан быть творцом. С этой сладкой мыслью я окончил завтрак и ушел в свою мастерскую. Найдя красивую чашку кремового цвета, на аккуратном блюдце с золотой окантовкой, я понял, что мне ещё не хватает двух деталей. Зелёного яблока и… платья. Чёрт, я не понимаю! Чем я руководствовался, когда писал об этом на журавлике. Почему именно платье? Возможно… сам фарфор такой же нежный и деликатный, как кружевное платье?
— Ну раз эта кисточка волшебная, то платье само появится.
Включив композиции любимого Шуберта, я принялся рисовать натюрморт: нежно-розового оттенка кружевное платье, которое небрежно свисало на поверхности красного старого кресла, а на его пышной юбке стояла чашка. Рядом с чашкой валялось огромное зелёное яблоко. Его восковая кожура отсвечивала блики солнечных лучей.
Этот натюрморт мне напомнил о том, как бы мне хотелось прийти домой, после очередного бала… снять платье и бросить его также небрежно. Все ещё не вышедшая из головы мелодия, которая играла на балу, заставляла бы меня мечтательно и все ещё пританцовывая идти за чашкой ароматного чая и долькой зелёного яблока.
— Как грустно, что я живу не в той эпохе, когда были модные балы. Да и в платье я бы вряд-ли куда-то пошёл.
Я прикусил губу, от мысли о том, что очень хочу примерить платье. Тем более то, которое сам и нарисовал.
Как же я не люблю ждать. Да, мне нужно все и сразу.
— Так и думал, что это были просто совпадения. За весь день не произошло ничего.
Я разочарованный и недовольный сидел за столом в своей комнате и расставлял карандаши по цветовой гамме, как в дверь кто-то постучал.
— Юный господин, Ваших родители ушли, поэтому разрешите спросить у Вас? — оказывается в дверь постучала наша прачка.
— Да, что случилось?
— Я убиралась на чердаке и нашла это платье. Имею право выбросить его или постирать? Не похоже, что это платье вашей матери.
Я практически подрываюсь со стола и забираю небольшое платье из рук прачки. Оно совершенно такое же, как на натюрморте.
— Неужели, она и правда волшебная…
— Кто?
— Никто. Отдай, я сам отнесу это платье маме. Свободна.
Быстро захлопнув дверь за прислугой и закрыв ее на ключ я с радостью начал рассматривать это платье. Приятный пастельный розовый, мягкие оборки и ажурные узоры кружева, к которым мои руки сами тянулись. Рукава-фонарики, на которых были маленькие аккуратные бантики и вставки из розового аметиста.
— Я всего лишь примерил платье, подумаешь. В моих руках была дьявольская кисточка, но я нарисовал это платье. У меня и так есть все, что я желаю, но как бы я попросил у родителей, что бы они купили мне платье?
От этого чёртового одиночества, я часто разговариваю сам с собой. Особенно сейчас, когда оправдываюсь своему отражению в зеркале. Платье это всего лишь такой же элемент одежды, как и брюки или рубашка. И я не видел ничего плохого в том, если бы я мог носить эти платья каждый день. Распустив волосы, я ещё долго вертелся у зеркала, рассматривая узоры и то, как прекрасно сидит на мне любая одежда.
Я на секунду закрываю глаза и вспоминаю вкус свободы, которую ощущал ещё вчера.
— Родители ушли, значит…
Я включаю «дикую розу» любимого Шуберта и отправлюсь на кухню за чашкой чая, совершенно наплевав на то, что меня увидит в платье прислуга. Наливаю горячий свежий чай в ту самую фарфоровую чашку, которую я рисовал. На столе лежат аккуратно нарезанные дольки зелёного яблока и я даже громко рассмеялся с этого.
Вернувшись в комнату, я неспеша начал следовать мелодии, предоставляя, как бы я кружился на балу. Не сказал бы, что у меня есть чувство ритма или ещё чего… но мне просто хотелось танцевать. Легко и без стеснения, держась за подол кружевного платья. И я наконец-то смог это сделать. С закрытыми глазами и лёгкими движениями всем телом. Мне снова казалось, что время остановилось, и весь мир движется только со мной. Вторая волна чувства свободы и эйфории наполнила меня. Когда композиция закончилась, а чай уже слегка остыл, я все же принялся за чаепитие.
Это яблоко было самим сладким на вкус, чай самым ароматным и теплым. А я был второй раз за жизнь счастливым и свободным. Как оказалось, все чего мне не хватает, так близко…
Я сел на полу перед шкафом и вытащил оттуда третий журавлик. Аккуратно развернув его я улыбнулся надписи на бумаге, которая предвещала мне приключение на завтра.
«Немой почтальон, котрый будет разговаривать только со мной»
Примечания:
потанцуй со мной в диком танце назови меня засранцем дикий танец зажигает мое сердце обжигает💃💃💃