ID работы: 9892252

Хищник защитит тебя

Гет
NC-17
Завершён
1200
автор
Alisa_Hare бета
Размер:
525 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 1421 Отзывы 468 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
— Намджун, а если она и вправду подослана кем-то? — отстраненным и тихим голосом задал вслух волнующий всех вопрос Чонгук. Алкоголь, по странному стечению обстоятельств, не хотелось совсем, поэтому он крутил в руке почти опустошенную стеклянную бутылку с водой и ковырял ноготком серебряную этикетку. — Все может быть. Юнги постоянно говорит, что никому доверять нельзя, — так же глухо отозвался Джун, потирая переносицу пальцем и устало разглядывая ребят, сидящих на диване и двух креслах рядом. — Но он же сам ее взял в клан, значит, доверяет ей, — вновь отозвался Чонгук и поднял растерянный взгляд на Кима. — Мы тоже доверяем… ей, — встал на защиту девушки Джин, но запнулся в конце и опустил глаза. Все же зерно сомнения поселилось в нем. Она, можно сказать, лихо влетела в их жизнь. — Она подозрительно быстро влилась к нам в доверие, — размышлял вслух Хосок, мгновенно озвучивая мысли Джина. — Даже меня быстро перетянула на свою сторону. — Просто она похожа на Соён, — слишком резко высказался Тэхен и обвел дерзким взглядом ребят. — И не говорите, что сами этого не заметили. И я, и вы понимаем, что общаемся с Дамби точно так же, как и с ней, — быстро поднявшись на ноги, Ким прошел к окну и, отодвинув занавеску, выглянул на улицу, рассматривая небо. — Сами же проявляете к ней заботу, волнуетесь и опекаете, как можете, следите за ней, когда есть возможность, даже от Юнги стараетесь держать подальше, — все эти слова были сказаны в небо, что покрывалось оранжевыми всполохами. Рассвет наступил слишком быстро, они и не заметили, как прошла ночь. Собственное отражение заставило Тэхена остановиться в своем монологе и ненароком погрузиться в далекие воспоминания. — На самом деле, я втянул ее во все это. Сначала я просто искал ее по указанию Юнги. Даже с Сонми ради этого сблизился и уже через нее привел Дамби к Джину. Я думал тогда, что все закончится быстро. Мне даже не было ее жаль. Я просто делал порученное дело, — отозвался на жаркий монолог брата Намджун, понуро разглядывая пол. — Кто же знал, что она после второй встречи с Юнги даст ему такой отпор и покажет свой характер, — подхватил воспоминания минувших дней Джин. — Когда она после того, как Юнги чуть не задушил ее, вышла в зал и продолжила работу, как ни в чем не бывало, я впервые подумал, что она похожа на Соён, — отозвался Чонгук и вконец оторвал злополучную этикетку с бутылки. — Я бы даже сказал, что характер у нее похлеще Со будет, — усмехнулся Хосок. — Ну, не может она быть шпионкой. Никак не может. Слишком наивная и себе на уме, — заключил Чон и оглядел ребят. Все, кроме Чимина, посмотрели на него с некоторым одобрением и согласием. — А ты что думаешь, Чим? — Мы сами затащили ее в нашу шайку, она упиралась так сильно, как могла, но если Юнги что-то решил и придумал, то его никто не остановит. Я пытался, еще в первую встречу, за что расплатился сполна, — глаза, полные печали, наконец поднялись от тщательно рассматриваемой поверхности пола и посмотрели твердым взглядом на Хосока, сидящего напротив. — Не буду скрывать, она мне понравилась с самого начала. И я не хотел, чтобы Юнги, попользовавшись ей один раз, убил, как очередную ненужную игрушку. — Ну, ведь и не убил все еще. Она вообще ему жизнь спасла, — Тэхен, сделав медленный круг, приземлился на свое место рядом с Чимином и похлопал парня по плечу, заглядывая в глаза. — А вот это, кстати, очень даже могло быть заранее спланировано, чтобы подобраться к нам поближе, — Чонгук все же вкинул свое предположение, не дававшее ему очень долгое время покоя. — Она не участвовала в этом спектакле. Это совершенно точно, — Чимин покачал в доказательство своих слов головой, пронзительно смотря в глаза Чонгуку. — Я следил за ней. Прослушивал еще до того, как Юнги попросил об этом. — Почему раньше не говорил? — поддался чуть вперед Намджун, опираясь на свои колени локтями, сцепляя руки в замок. — Не знаю. Просто хотел, чтобы это было только моим знанием. Но если вы так сильно ее подозреваете, то я точно могу сказать, что она обычная девушка, так не удачно решившая отметить свой день рождения в моем клубе и попавшая в поле зрения не тех людей. По сути, мы ей жизнь сломали. Она даже не знала, что Квон, ее бывший, был из китайской мафии. Он честно пытался уберечь ее от нас, просил ее держаться от Юнги подальше. Сами же помните его неудачную попытку с ограблением на причале. Я не думал тогда, что возможно было бы лучше дать ему забрать ее и увезти подальше от нас, подальше от Юнги, уберечь ее от всей той боли, что она вынесла по его причине. И мы с вами в этом отчасти виноваты. Она же так не хотела идти на этот вечер! Ее же даже мать предупреждала! Приехала к ней, чтобы рассказать о предсказании. Я сначала посмеялся, но потом все сошлось. — Что еще за предсказание? — оживился Хосок, как ярый любитель мистических явлений, перебивая излияния друга. — Я не помню дословно, но ей сказали, что она спасет хищника. Там, кажется, даже слово «тигр» упоминалось, и про птиц что-то с небесными жителями. Я потом только додумался, что птицы — это Фениксы, а небесные — это Дракон. Ее тогда предупредили держаться от всех них подальше, кроме Тигра, который защитит ее. Она никак не может быть предателем, — Чимин наконец опустошил одним глотком стакан, что все это время вертел в руках. Громкий глоток будто поставил точку в беспокоящем всех разговоре. — В самом деле, почему мы так просто повелись на слова Накамото, мы же знаем его только поверхностно, а с Дамби уже три месяца тесно общаемся. Юта всегда вел себя как уж на сковородке, так что словам его верить нет никакого смысла. Он только хочет запутать нас, тот еще пакостник, — рассудил здраво Намджун, вспоминая похожие выпады со стороны прогнившего японца. — Ну вот и порешали. Все же убеждены в том, что Ан Дамби нам не враг, а полноправный брат в нашем клане? — задорно оглядел всех Хосок, быстро произнося слова. — Ну или сестра. Не знаю. Так-то она красотка, но Юнги, кажись, ее застолбил сразу, не успели мы и глазом повести, — потирая руки и хлопая по коленям, Чон вскочил на ноги. — Что-то я проголодался, кому что принести с кухни? — Что ж, раз мы все согласны в нашем решении, то осталось совсем ничего. Узнать, что думает по этому поводу Юнги, — все так же задумчиво, но более спокойно ответил на вопрос друга Джин и поспешно добавил. — Я с тобой пойду, сам себе поесть возьму, ты мало принесешь. Не люблю я такие сильно мыслительные разговоры. — Какие? — хохотнул Намджун. — Сильно мыслительные, — вздернул вверх широкими плечами Сокджин, говоря слова медленнее и четче, следуя к выходу за Чоном. — Пойду с ними, им рук не хватит, — поднялся следом Тэхен. — Так и скажи, что проще всем спуститься, чем сидеть и от голода умирать, пока вы наедитесь вдоволь и соизволите к нам прийти, — Намджун тут же последовал за ребятами, подмигивая остальным. — Чего расселись, они быстро опустошат кухню. Надо бы подкрепиться, потом может не быть времени на это. Скоро Ван с Юнги подъедут.

***

      Спорткар резко затормозил около здания с крупной неоновой вывеской «Седьмой круг», выполненной в стиле других заведений. Большие темные колонны возвышались высоко, давя своим величеством. На роскошных входных дверях золотые вензеля обрамляли большую статую Минотавра во весь рост с черными рогами и секирой в правой руке, выполненной из белого мрамора. Глаза черных камней хищно провожали всех появившихся на пороге. Каменная ухмылка словно говорила, что здесь все останутся проигравшими. Но это никак не касалось владельца этого заведения, привыкшего побеждать во всем и всегда. И сейчас он с каменным выражением лица вышел из своей машины, остановившейся строго напротив входа. Молодой мальчишка выбежал навстречу и уже проворно подхватывал ключи, летящие в его сторону. Полы черного пальто распахнулись под дуновением холодного ветра, заставившего черноволосого мужчину невольно поежится. «Не люблю холод! Когда он уже закончится!» — злобно промелькнуло в голове. Проходя внутрь своего заведения, Юнги отметил нескольких завсегдатаев, сидящих у столов с рулеткой. Падшие люди, которые никак не могут смириться с проигрышем. Вид сникших лиц несколько приподнял настроение. Это заведение со своим колоритом и шармом всегда давало ему сил. Здесь он был властелином судеб людишек, не способных управиться со своей жизнью и бегущих прочь от своих проблем в надежде получить легкие деньги. Наивные тупицы. — Юнги, доброе, — спокойным, с нотками усталости, голосом поприветствовал друга Намджун, хлопнув брата по плечу. — Ван уже в твоем кабинете, ты же не против? — Юнги хмыкнул и качнул головой в знак согласия, но продолжал молчать, оглядывая практически пустой зал с возвышения справа, предшествующее административным коридорам и комнатам. — Накамото минут десять назад увезли. Ван сказал, что сам разберется с ним. — Пошли, — словно пропуская слова друга мимо ушей, Юнги повернулся в сторону своего кабинета, внутри радуясь тому, что не увидит больше наглой морды Юты. Одно воспоминание о моменте в комнате зажимало пальцы в кулак и заставляло внутри что-то неприятно кольнуть.       Резко открывшаяся дверь пропустила внутрь хозяина, заставляя брюнета со слегка растрепанными волосами, в непривычной ему манере идеальной прически, повернуться в его сторону от окна. Солнце уже взошло и спокойным ровным светом освещало землю, говоря, что день будет погожим и ярким. А хотелось бы совсем наоборот. Не тот момент для солнца. — Закрой шторы, Хосок, — кинул Мин и прошел к своему столу, остановился, посмотрев на гостя, стоящего слева у незашторенного окна, кивнул ему головой, игнорируя протянутую руку, скинул пальто на стол и опустился в кресло.       Чон Хосок спокойно прошел к окнам и закрыл шторы, скрывая естественный свет за темными полотнами. Ван деланно хмыкнул, пропуская парня, и прошел к креслу напротив стола владельца заведения. Холодность встречи не ускользала от него так же, как и от остальных присутствующих. — Я все же сяду, даже если ты будешь против, Мин. Как был невоспитанным, так им и остался, — хмыкнул японец. — Не выпендривайся, ты не в таком выгодном положении сегодня, — Юнги отстранился от спинки кресла и, выпрямившись, сложил руки в замок на столе, подаваясь вперед к оппоненту. — Расслабься. Я так понимаю, ничего страшного не произошло, и ты успел вовремя, — небольшой прищур глаз с промелькнувшей хитринкой не укрылся от пристального взгляда Тигра. — Твои люди все же слабы, как ни крути, Юнги. Если бы Кента не сказал тебе, где ее искать … — Так это был ты? — прервал говорившего Чонгук, стоящий в углу рядом со склонившим голову невысоким пареньком.       Юнги озадаченно повернул голову в угол и оглядел парня, сложившего руки сзади и слегка кивнувшего, но не поднимающего голову в знак согласия с высказанными словами. — Да, я попросил Кенту следить за Дамби. — Как давно? — Мин вернул свой взгляд к лицу напротив. — Около трех недель назад, сразу, как заподозрил Накамото в непослушании. — То есть ты хочешь сказать, что знал, что твоя подруга детства находится в опасности из-за твоего человека и спокойно наблюдал за этим? Не мог меня предупредить? — пальцы разжались, ломая цепкий замок рук, и сжались в кулаки так, что костяшки начали белеть. Однако голос оставался ровным. Много усилий прикладывалось для этого, но только братья прекрасно понимали внутреннюю борьбу брата. — С чего мне тебя предупреждать? Ты же отказал мне тогда. Возможно, после случившегося, ты согласишься на мое предложение. Я заберу ее от тебя подальше, и с ней точно ничего не произойдет. Я смогу защитить ее лучше тебя, как делал это ранее. И до тебя у меня это очень хорошо получалось. — Да что ты говоришь? Так хорошо защищал, что допустил ее связь с китайцами? — не удержался и съязвил Юнги, используя самое простое оружие в надежде убить двух зайцев одновременно. Единственный момент, который все еще был скрыт от него, это как именно Ан связалась с Квоном, его попытки узнать об этом не увенчались успехом, так может сейчас он раскроет все карты, заодно уколов побольнее Вана. — Как допустил так и ограничил, — Джексон подался вперед и уперся озлобленными взглядом в глаза Тигра. Он прекрасно распознал укол Мина и не собирался рассказывать ему все, что знал. — Отдай ее мне, Мин. И я не буду появляться на твоей территории, найду обходные пути для своих дел. Ты будешь жить спокойно в своем городе, без мельтешения моих ребят. — Предложение, конечно, заманчивое, — протянул Юнги, откидываясь обратно на спинку кресла и оглядывая задумчивым взглядом своих ребят, расположившихся кто где. Намджун с Хосоком переглянулись и, вернув взгляд к Юнги, качнули в отрицании головой, давая свой ответ. Джин вторил движению, стоя у противоположной стены. Чимин так же дернул головой в бок, пристально ловя взгляд главы. Чонгук смотрел в пол и не поднимал глаз, чем привлек интерес Юнги. Рядом сидящий Тэхен почесал кончик носа, посмотрел в потолок, улыбнулся сам себе, прищурил глаза и уголком губ улыбнулся, качнув головой в отрицании. Остался Чон, не желающий отрывать глаз от пола. И Юнги ожидал его ответа. Молча смотрел на брюнета и ждал. Тэхен, сидящий рядом, ткнул Гука в бок, но тот не отреагировал, сидя в той же позе. Юнги постучал пальцами о столешницу, привлекая хотя бы так его внимание. Никогда не любил ждать, но сейчас понимал, что самому младшему из них надо хорошо все взвесить. Очень редко Чонгук задумывался над чем-то серьезно, обычно он все делал спонтанно и чаще всего удачно. Но если он погружался в размышления, то эта ситуация явно носила для него непростой характер. — Ну что, Мин, ты согласен? — Джексон поигрывал своими пальцами, сцепленными в замок, и наблюдал за безмолвным общением Тигров. Нотки ревности проскользнули в нем, у него не было таких друзей, как сидели сейчас перед ним, и его это изрядно раздражало. — Нет, — тихий голос в пол отозвался за спиной японца. А Мин Юнги улыбнулся широкой улыбкой, еще больше зля гостя. — Прости, Ван, но я не могу отдать тебе полноправного члена моего клана, — улыбка поутихла, видя гневные искры в глазах Джексона. — Сам посуди, это же будет очень странно, если у тебя в Фениксах будет девушка с татуировкой Тигра, — глаза прищурились, а на душе стало теплее, видя расширяющиеся от удивления глаза Вана. — Ты, — задохнулся от возмущения Джексон и замолк. — Дьявол! — руки разжались, и ладонь сильно хлопнула по столу, заставляя Юнги улыбнуться еще шире, образуя четкие морщинки вокруг глаз. Позлить Феникса, разве что-то может поднять ему настроение еще лучше? Ван соскочил с места и, метая искры недовольства, развернулся к выходу. — Куда побежал? Мы не обсудили самого главного, дорогой друг, — язвительность уже было не выгнать с его языка так же, как радость в груди. — Что еще, Мин? — гаркнул Ван, волна возмущения из-за своего упущения по поводу данного аспекта в жизни девушки не давала возможности быстро успокоиться. — Ты теперь мой должник, Джексон Ван, глава японского клана Феникс, — строго и четко произнес Юнги, поднимаясь со своего места. — Твой человек навредил моему, я не убил его из уважения к тебе. Войн между нами я не хочу, но предупреждаю: еще хоть раз произойдет что-то подобное с ней или с кем-то из моих ребят, и я закрою глаза на мирное существование, — злобные нотки в последних словах заставили японца повернуться к нему и пристально заглянуть в темные глаза. — Я понял тебя, Мин Юнги, — кивок головы поставил точку в разговоре и встрече двух членов противоборствующих кланов. Но ни тот, ни другой не поверили друг другу. Холодная война между ними обострилась слишком сильно, поэтому нельзя снижать бдительность, напротив, стоит ее усилить. Кто бы мог подумать что какая-то девчонка станет новым камнем преткновения.

***

      Легкий стук в дверь заставил девушку обернуться и встретиться с женщиной с белыми волосами. — Доброе утро, меня зовут Кан Сана, можете просто называть меня Кан, мне так привычнее, — поклонилась женщина, на вид которой было около сорока. — Здравствуйте, я Ан Дамби, можно просто Дамби, — девушка отошла от окна, в котором уже продолжительное время рассматривала окрестности. Большой сад с голыми деревьями и серой землей, слегка покрытой инеем, хоть и был серым и безликим, но завораживал. Но все впечатление портили высокий забор и изредка прохаживающие вдоль него людей с автоматами. — Скажите, я правильно понимаю, что нахожусь в доме Мин Юнги? — Вы правы, госп… — женщина прервалась, видя недовольство в глазах брюнетки, подошедшей к ней. — … Дамби. Господин Мин просил передать, что Вы вольны делать, что хотите, кроме одного, — Ан приподняла в удивлении бровь. — Вам нельзя покидать дом, — видя возмущение в глазах напротив, женщина поспешила добавить. — Все вопросы просил Вас задавать ему. Завтрак внизу на столе, если хотите, я могу принести его к Вам в комнату.       Брюнетка возмущенно оглянулась, подавляя раздражение от того, что ей опять приходится быть в клетке. Снова она взаперти и не по своей вине! Глубокий вздох и счет до десяти немного успокоили. Дамби ровным голосом ответила, что поест внизу, если ей составит компанию управляющая, как поняла брюнетка. Получив кивок и улыбку, женщины покинули комнату. — А господин Мин часто бывает здесь? — интерес к хозяину не исчезал и становился только больше от пребывания в его доме. Отчего-то, проходя по коридорам, она ощущала неловкость и стеснение, будто маленькая девочка прокралась на запретную территорию и может рассмотреть игрушки поближе и даже потрогать их. — Чаще, чем хотелось бы его прислуге, но я не возражаю, я уже довольно давно здесь работаю и ко всему привыкла. Кстати, по утрам лучше не заходить на кухню, он любит бывать здесь и готовить себе кофе, — Дамби удивленно округлила глаза, Мин готовит кофе? Сам? Видя реакцию собеседницы, Кан улыбнулась и кивнула головой в сторону на столешницу слева. — Видишь поднос? Там все, что ему может понадобиться для варки кофе. Раньше он искал все сам по ящикам, наводя дикий беспорядок и часто разбивая посуду, мешающую ему, поэтому я решила все собрать в одном месте. Он одобрил, похвалив, — Кан усмехнулась, окунаясь в свои, несомненно, теплые воспоминания.       Дамби обводила удивленным взглядом кухню, выполненную в темных и светлых тонах, прогуливалась взглядом по стоящей кухонной утвари, разглядывая посуду на подносе, ту которая использовалась хозяином чаще, чем все остальное здесь. Заканчивая рассматривать окружающую обстановку, обычную, спокойную, даже слишком простую, чем ожидалось, брюнетка опустила голову и посмотрела на свои ноги. Взгляд остановился на разодранных коленках, а пальчики сжали край длинной футболки. — Я ужасно выгляжу, Кан? — подняла поникшую голову Ан и взглянула в серые глаза напротив. Ароматный чай успокаивал, но старательно отгоняемые воспоминания прошедшей ночи упорно всплывали в памяти. — Ну что Вы, пара синяков всего лишь. Здесь бывало зрелище и похуже. Доктор Чен быстро Вас подлечит. Не переживайте, — Сана тепло улыбнулась и похлопала девушку по плечу, поднимаясь и забирая у нее опустевшую чашку. — Еще чай? — Нет, спасибо, я так наелась, что мне трудно дышать. Вы невероятно вкусно готовите. Даже моя мама не так хороша как вы, Сана, — несмотря на свои переживания она по началу заставляла себя есть, но, распробовав изумительный вкус, уже с радостью набивала свой рот едой. Дамби плотно поела, пытаясь вспомнить, когда ей доводилось есть такую вкусную еду, да еще с таким удовольствием и, в доказательство своих слов, довольно потерла живот рукой. Оглядела стройную женщину в светлом платье, перевела взгляд на себя и поняла, что все еще сидит в одной футболке. — Вы мне льстите, разве мамина еда может быть хуже чьей-либо? — Сана смущено глянула на девушку и тут же отвернулась к раковине. — Кан, а Вы не могли бы одолжить мне какую-нибудь одежду и … — Ан запнулась, а щеки покраснели, — нижнее белье. А вообще, может, мне можно будет съездить домой за вещами? — Не думаю, что это будет возможно, но я могла бы сделать это для Вас. Скажите, что забрать, и я съезжу, — блондинка обернулась к девушке и мягко улыбнулась. По непонятной причине эта худенькая невысокая девушка с растрепанными вьющимися волосами и большими темными карими глазами, которые будто затягивали вглубь, дарила радость и спокойствие от нахождения рядом с ней. Хотелось помогать ей и защищать, так невинно она выглядела. Удивительно, как она вообще смогла оказаться здесь, но татуировка, что женщина увидела ночью на ее груди, ясно дала понять, что она член клана. Только вот непонятно, зачем она понадобилась Тиграм, которые в девушках не видели соратников, а за последние пять лет только и делали вид, что они нужны как вещи для разового использования. — Я буду Вам очень признательна, — Дамби улыбнулась теплой улыбкой и поднялась из-за стола, поспешив в свою комнату за телефоном, чтобы не тратить время на записи и все перечислять по видеосвязи.       Вечером послышался шум за дверью ее новоявленной комнаты, которую она предусмотрительно успела закрыть. Ручка дернулась, но замок не позволил войти внутрь. — Какого хрена? Дамби. Открой, — послышался грозный голос хозяина дома. — Нет, — кротко отозвалась Ан, подойдя к двери. Ссадины и царапины саднили после очередного посещения доктора. Но это же хорошо? Это значит, они заживают? — Открой дверь, Ан, — ручку потрясли еще раз. — Нет, господин Мин, простите, но я не выйду. Как минимум неделю я не буду выходить из этой комнаты. Я послушаюсь Вашего указания. Сделайте вид, что меня здесь нет. Для господина Кима я на больничном, его я уже оповестила. Если потребуется, я принесу справку от доктора Чена, — девушка уверенно поведала о своем принятом днем решении, твердым и невозмутимым голосом и, отвернувшись, последовала к своей новой постели. — Спокойной ночи, господин Мин.       Глухой звук чего-то, упавшего за дверью, сопроводился удаляющимися шагами. И вновь наступила тишина. Дамби вернулась к двери, приложила ухо, прислушалась. Тихо. Спокойно вздохнула от того, что разговор прошел проще, чем она думала. Разгладила пальчиками шелковую пижаму белого цвета, подтянула спадающие брючки и поспешила в царство Морфея. Она много думала сегодня, принимала различные решения, поэтому стоит хорошо отдохнуть и еще раз утром все взвесить для подтверждения своих дальнейших действий.

***

      Резко соскочив с кровати, брюнетка бегло осмотрелась вокруг, подтягивая одеяло к груди, капельки пота проступили на лбу и неприятно увлажнили волоски на челке. Пройдясь по ним рукой, Дамби сбила волосы в бок, не замечая, как те сомкнулись под притяжением влаги и уставились в сторону, словно указывая направление. Синий свет ночника кутал помещение в холод, поежившись от свечения, девушка сильнее подтянула одеяло к подбородку. Глубоко вздохнув, поняла, что приснился кошмар, хоть и подробностей его она уже не помнила. Притянула ноги к груди и обвила их руками, положила подбородок на коленки и посмотрела запуганным взглядом на выход. Почувствовав жажду, оглянулась на тумбочку в надежде найти стакан с водой, но гладкая поверхность не обрадовала своей чистотой. Тяжело вздохнув, брюнетка подползла к краю и, спустив руки вниз, нащупала белые тапочки-зайчики, поставила ровно и спустила ноги, ловко проскальзывая по мягкой поверхности в белое тепло. Посидела какое-то время неподвижно, принимая решение, выйти или нет из своевольного заточения. Глянула на экран телефона, лежащего рядом с подушкой — ровно три ночи. Середина ночных часов. Все же поднялась и решительным шагом подошла к двери, открыла замок и приоткрыла тихонько дверь до щели. Сунула носик наружу, посмотрела налево — пусто, направо — пусто. Приглушенная нижняя подсветка не позволяла темноте покрыть территорию дома полностью. Открыла дверь и шагнула осторожно наружу, тут же пиная ногой коробку на полу, брошенную под дверью.

🎵 Dove Cameron - We Belong

      Удивленный взгляд заставил опуститься на корточки и подтянуть темный прямоугольник к себе. Крышка приоткрылась, и Дамби аккуратно подцепила ее пальчиком, открывая полностью. Карие глаза округлились еще больше, а рот приоткрылся от удивления, заставляя оглянуться по сторонам еще раз. Черные лодочки острыми носочками смотрели на нее. Новенькие туфельки. Рука медленно провела по черной коже и выудила туфельку за тонкую шпильку, подхватив ее двумя пальчиками. Она никогда не любила такую обувь, по крайней мере, три месяца назад просто ненавидела их. А сейчас… Неожиданно стало приятно, да так, что удовольствие грело внутри, раскрывая губки в широкой улыбке. Никогда она не думала, что это даст ей мгновенную радость. Юнги был здесь вечером. Неужели он … Ладошка закрыла широко растянутые губы, пряча свое маленькое счастье.       Девушка легонько бухнулась на пол пятой точкой, забыв о том, что боялась производить какие-либо звуки, в последний момент подавила задорный вздох-смешок и стянула быстрыми движениями зайцев, откинув их в стороны от себя. Потянулась к коробке как маленькая девочка, раскрыла полностью, достала вторую туфельку, повертела в руке и поставила рядом со второй. Ан Дамби разглядывала самые обычные черные лодочки с красной подошвой, поглаживая указательным пальчиком по носочкам и улыбаясь искренне так, что радость буквально окатила с головой. Ей подарили подарок. Глупо, конечно, ведь подарки она и раньше получала. Но не такие и не от таких людей. Никаких сомнений на счет дарителя у нее не было так же как и то, что это именно ее подарок. То, что потеряла — обрела вновь. Вот бы еще и свою старую жизнь так же вернуть. — Может, все же примеришь? — тихий голос издалека испугал и вернул с небес на землю с одновременным звуком ударившейся об пол туфельки, задетой ребром дернувшейся руки. Брюнетка удивленно посмотрела влево, но там было пусто. Повернулась резко направо и заметила на первой ступеньке лестницы хозяина дома, привалившегося к перилам спиной и рассматривающего ее. Что это? Улыбка в его глазах? Руки держали пиджак, пуговицы неизменной черной рубашки были расстегнуты на одну больше, чем полагается. Он что только вернулся домой? — Нет, — не найдя ничего лучше, ответила девушка, пряча туфли в коробку и закрывая ее понадежнее, отставляя в бок к стене. Дотянулась руками сначала до одного тапочка, потом до другого и, нацепив их на голые ножки, вскочила, тут же прячась за дверью своей комнаты.       Мин Юнги стоял, не двигаясь, все так же рассматривая место, где пару секунд назад сидела девушка и улыбалась широкой улыбкой, которую он и не видел никогда ранее. И один этот момент словно снял с его плеч всю тревогу сегодняшнего дня. Она не может быть предателем, она слишком невинна и чиста. Особенно сейчас так уязвима, что просто не может быть подосланной шпионкой. В этой белой пижамке, полностью скрывающей ее тело с повреждениями, оставленными врагом, с этими торчащими вьющимися волосами, указывающими свое направление для взгляда, с такими красивыми глазами, раскрытыми от радости и удивительной улыбкой, растянувшей аккуратные губки. Не может такая, как она, быть двуличной. Она слишком простая, искренняя, такая, что захватывает дух своим непостоянством, но в тоже время такая, какая и должна быть. Для него.       Пара минут прошли в тишине, ни шороха из-за закрытой двери не донеслось до него, а он ждал, что она вновь появится. Нахмурившись в разочаровании, он все же поднялся на этаж и повернул налево, направляясь в свою комнату в конце коридора. Сон — вот что ему сейчас нужно больше всего. Больше суток он не спал, что это давало о себе знать. Мысли запутались окончательно так же, как и рефлексы тела. Медленно шагая к себе и уже открывая дверь, послышался шорох сзади. Маленькая ручка нащупала коробку из-за приоткрытой двери и утянула ее вглубь небольшой комнатки, где так давно никто не обитал, что невольно становилось приятно. Он не один. Смешок слетел с тонких губ, сопровождаясь теплыми словами в голове: «Глупая девчонка».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.