ID работы: 9892253

Хроники счастья

Смешанная
R
В процессе
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

Перед первым курсом

Настройки текста
— Гарри, можешь бежать, — улыбнулась мадам Помфри. Десятилетий мальчик спрыгнул с койки, на которой до этого сидел, поправил ворот рубашки, пожелал хорошего дня и вышел из Больничного Крыла. Ежегодный осмотр маленький Поттер проходил после профессоров в последнюю декату каникул, но перед студентами, у которых он был в течение первых двух недель сентября. Сейчас мальчик отправился в учительскую, где собирались перед учебным годом профессора. А вот целительница отправилась к директору: у неё были новости. — У Гарри постепенно садится зрение. — Почему? — Альбус слегка нахмурился. — На сколько всё серьёзно? — Скорее всего, от Джеймса, тот тоже с детства носил очки. Но уже сейчас Гарри начинает щуриться. Пока ничего критичного, но если оставить всё как есть, зрение может стать ужасным. — А если не оставлять? — Есть одно зелье… я не знаю точного рецепта, но зелье, изобретенное Альфонсо Конти, способствует восстановлению зрения. — Я напишу Франку. Спасибо, Поппи. — Напиши. Обязательно напиши.

***

Франк Дамболдор привык работать максимально быстро с сохранением качества. Альбус знал об этой особенности сына и ждал ответа через день. Но Франклин прислал рецепт и способ приёма тем же вечером, удивив отца. — Северус, ты бы мог изготовить это зелье? — спросил директор, протягивая зельевару пергамент. — У меня нет нескольких ингредиентов, но в остальном рецепт в моей компетенции. — А что за зелье? — вытянул шею Поттер. — Чтобы ты мог видеть так же хорошо, как и раньше, — Альбус посмотрел на внука. — Или ты хочешь носить очки? — Нет, — покачал головой Гарри, в его глазах плясали озорные огоньки. — А Салазару не нужны очки? — Мы можем попросить мадам Помфри проверить зрение Салазару, — рассмеялся Дамболдор. — Он хочет очки, — пошипев немного со змеем, ответил мальчик. Дамболдор хмыкнул, и на следующий день Альбуса, Гарри и Салазара вновь принимала медведьма. Проверка змея прошла довольно весело, но только подтвердила стопроцентное зрение. — А тётя Мини или ты можете трансфигурировать очки для Сала? Только без стекл, — полюбопытствовал Поттер, пожалев огорченного питомца. — Можем. Пойдём в кабинет и подберём очки, — согласился Дамболдор, усмехаясь в бороду. Домашняя зверушка из змея получилась прекрасная. Директор только головой качал, но не мог не признать очевидного. Салазар не только помогал медитировать. Он постоянно катался на плечах хозяина, иногда переползая в карман, на руку или на голову, и не желал покидать его надолго. Террариум в комнате мальчика быстро стал всего лишь ночлегом для змея. А он сам везде таскался за Поттером. Ещё Сал оказался модником и подолгу и придирчиво осматривал себя. Сперва стал носить ошейники, теперь очки. Но всё же змей остановил свой выбор на серебряных очках-половинках, почти как у директора. И теперь у Салазара завелась привычка приподнимать очки хвостом, чтобы выразить свое удивление, недоумение или согласие. Уточнить можно было у будущего первокурсника.

***

— Дедушка, а, дедушка, а на какой факультет я поступлю? — немного взволновано спросил мальчик. Раньше Гарри не беспокоил этот вопрос. Он мог посетить любую гостиную, в любое удобное время, прекрасно общался со студентами и деканами. До некоторых пор Поттер вообще не обращал внимания на деление по факультетам. Все студенты делились на тех, с кем интересно, на тех, с кем весело, и на тех, с кем он не общался. Теперь же, когда до одиннадцатилетия осталось полгода, мальчика стало беспокоить будущее распределение. Казалось бы, нашивка на мантии и цвет галстука ничего не изменят в жизни директорского внука, вот только это не так. Альбус любил Гарри и желал ему всего наилучшего. Поэтому он не будет выделять внука только из родственных связей. Вход в чужие гостиные закроется до тех пор, пока его не пригласят сами студенты. Общаться он тоже станет со своими однокурсниками больше, чем с другими. Ведь он станет одним из них. Это не значит, что общение прекратится вовсе, но видоизменится. А вот с деканами и проще, и сложнее одновременно. Каждый из них с радостью примет мальчика на свой факультет. Вот только другие могут обидеться. — Давай ты спросишь об этом у самой Шляпы? — предложил Альбус. — Давай! — тут же согласился Гарри, обрадовавшись. Наконец-то можно узнать точно и перестать изводиться. Дамболдор, убедившись, что Шляпа не против, снял её с полки и одел на внука. Через несколько минут вердикт был вынесен. — Слизерин! — Обрадуешь Северуса? — спросил директор. — Нет. Хочу сделать сюрприз, — улыбнулся будущий слизеринец. — А вот остальным сказать можно. Только, чтобы они не проговорились Севе. — Хорошо, — рассмеялся Дамболдор, потрепав рыжие лохмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.