ID работы: 9892253

Хроники счастья

Смешанная
R
В процессе
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 21 Отзывы 35 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
Гарри светился от счастья, вертя головой. Рядом с ним шёл Снейп, шокируя окружающих. Мальчик захотел добраться до школы на поезде. Почему? Педсостав Хогвартса не понял, директор лишь пожал плечами и с помощью жеребьёвки благословил профессора зельеварения в сопровождающие. Поттер, привыкший к гиперопеке дедушки, не стал говорить, что и сам найдёт огромный алый паровоз. Будущий слизеринец был просто рад, что его отпустили на вокзал. — Северус, — окликнул зельевара Люциус Малфой. — Люциус, — Снейп придержал Гарри возле семейства Малфоев. — Привет, — завидев ровестника, Драко оживился и протянул руку для рукопожатия. — Малфой. Драко Малфой. — Привет, — Гарри улыбнулся и ответил на рукопожатие. — Гарри. Гарри Поттер. Разговор взрослых прервался. Люциус и Нарцисса с удивлением посмотрели на мальчика, затем на его сопровождающего и вновь на мальчика. Глаза у Малфоя-младшего стали округляться от удивления. — Да, тот самый Гарри Поттер, — кивнул маленький герой. За годы проживания в Хогвартсе он уже привык. — Это сейчас очень важно? Хогвартс-экспресс отходит через пару минут. — У меня купе занято. Хочешь со мной поехать? — оживился Драко. — Да, спасибо, — вежливо улыбнулся Поттер. — Только… Мальчик зашипел на заползшего на плечо змея. Пока Сал отвечал, Гарри аккуратно опустил ментальный щит, пару секунд искал эмоции нужных людей и вновь поднял щит. На автомате отвечая на парселтанге, Поттер переваривал полученную информацию. Драко был в восторге, его мать удивлена, а отец… тут непонятно. Мальчик с интересом глянул на Малфоя-старшего, пожал плечами, снял змея с плеча и переложил в карман. — Сал очень капризный, когда дело касается меня, — пояснил Гарри. — Ты змееуст? — удивлённо выдохнул Малфой-младший. Поттер в ответ лишь очаровательно улыбнулся, а в зелёных глазищах заблестели искорки веселья. — Салазар понимает меня как бы я ни говорил. Ну, а я понимаю его всегда, — Гарри с удовольствием ощутил удивление. Раздался гудок паровоза. Студенты стали стягиваться в вагоны. Драко тоже засобирался, а Гарри задержался. — Пока, — Поттер обнял Снейпа. — Увидимся уже вечером, — заметил Северус. — Нет, — мальчик качнул головой. — Не увидимся до Рождества. — Почему? — Потому что придётся иметь дело с профессором Снейпом, — а затем мальчик развернулся и легко запрыгнул в вагон. Едва оказавшись в поезде, Поттер быстро скрылся в купе, занятым Драко. — Ты выглядишь усталым, — заметил Малфой, садясь напротив. — Немного. Очень много возбужденного народа. Ничего страшного, первого сентября всегда так. Хотя тут побольше народа, чем в замке. — А это правда, что ты живёшь в Хогвартсе? — Правда, — улыбнулся Гарри, посмотрев на возбужденного мальчика. — С дедушкой, Альбусом Дамболдором, директором школы. Это тоже правда. Какие там ещё слухи ходят обо мне? Малфой смутился и одновременно просиял. Но продолжить разговор не удалось. В купе постучались. На пороге стояли два крупных мальчика. — А, — Драко скрыл раздражение и кинул на новоприбывших ледяной взгляд. — Это Грегори Гойл и Винсент Кребб, мои… друзья. — Гарри Поттер, — вежливо улыбнулся мальчик, поднимаясь навстречу новым знакомым и протягивая руку для рукопожатия. Спустя некоторое время Гарри вышел из купе, перезнакомившись почти со всеми чистокровными первокурсниками. Побыть одному Поттеру требовалось незамедлительно. Мальчик отошёл к окну, поднял щиты, коснулся холодного стекла лбом и закрыл глаза. Ровный стук колёс, мерное покачивание вагона, тихий гул сотни голосов, отсутствие чужих эмоций. — Гарри? — из блаженного состояния Поттера вырвал радостный оклик Гермионы. — Привет, — улыбнулся мальчик, поворачиваясь к Грейнджер. Рядом с девочкой топтался смущенный мальчик. — И тебе привет, Невилл. — Привет, — слегка расслабился Лонгботтомом. — Поможешь? — Трэвор убежал? — понимающие улыбнулся Поттер, отлипая от стены. — Вы знакомы? — удивилась Гермиона. — Да, мой дедушка и его бабушка дружат. Пошли к старостам, они помогут, — Гарри встряхнул головой и направился в сторону первого вагона, утащив за собой друзей. Мальчик отбросил усталость и с удовольствием болтал с друзьями. — Джесика! — первой встречной оказалась бывшая староста Когтеврана, а нынче — школы. — Привет. — Привет, Гарри. Что-то случилось? — улыбнулась девушка, убирая с плеча каштановые пряди. — У Невилла жаб потерялся, — ответил Поттер. — Зовут Тревор. — Сейчас найдём вашего Тревора, — кивнула Джесика и достала палочку. — Акцио жаба Невилла Лонгботтома. Через несколько секунд в руку старосты влетел пропавший питомец. — Вот ваш жаб, — девушка отдала находку красному от смущения, но счастливому Невиллу. — Гарри, ты не знаешь, кто второй староста школы? Мальчик задумался, взъерошил и без того лохматые рыжие волосы и кивнул чему-то своему. — Да. Максимус… хм, как у него фамилия? Ну, с Гриффиндора, который в гербологии прекрасно разбирается. — Торн? — после полуминутной заминки переспросила Джессика. — Да, точно! А что случилось? Вы не пересеклись? — В том и дело, что я обыскала весь Хогвартс-экспресс. Его нет. — Странно, — протянул Поттер. — Я спрошу у дедушки, может, у него семейные обстоятельства. Или просто на поезд опоздал. — А так бывает? — удивилась Гермиона. — Постоянно. Прибудут на день или несколько позже, ничего страшного. — Надеюсь, всё-таки завтра уже объявится, — сердито сказала староста и продолжила свой путь. — Давайте возвращаться, — предложил Невилл, пропуская группу старшекурсников. Добраться до последнего вагона без приключений удалось. Но вот пройти по нему без приключений — нет. — Ты — Гарри Поттер? — перед друзьями появился рыжий веснушчатый мальчик. Его вопрос звучал чуть более обиженно, чем следовало, но Гарри этого не заметил. Поттер отшатнулся от мальчика, тихо зашипев. — Гарри? — испуганно вскрикнула Грейнджер, заметив, как побледнел мальчик. — Всё… всё в… в порядке, — с трудом проговорил Поттер, тяжело дыша. — Что тут произошло? — одновременно воскликнули двое. Одним из них был Малфой, другим — староста Слизерина Фарли. Гарри прикрыл глаза, оперевшись на Невилла. Через минуту он выдохнул, открывая глаза. — Ничего страшного, — спокойно проговорил мальчик. — Просто голова разболелась. Поттер максимально быстро свернул разговор, убедил старосту, что всё хорошо, и скрылся в купе Лонгботтома. — Что случилось? — требовательно спросила Гермиона, когда дверь закрылась. Мальчик по очереди посмотрел на всех собравшихся. — Я — эмпат, — коротко ответил Поттер. — Так вот почему ты так отреагировал на Уизли, — задумчиво протянул Драко. — Почему? — не поняла Грейнджер. — Это из-за того, что Уизли — Предатели крови? — вздохнул Невилл. — Дедушка и Северус предупреждали, что следует держаться от них подальше. Они не могут контролировать эмоции, а клеймо только усугубляет дело. К концу поездки Поттер окончательно оправился и спустился на перрон в Хогсмиде вместе со всеми. Этот вечер выдался очень ветренным, а небо было плотно затянуто чёрными тучами. Хагрид собрал взволнованных первокурсников возле себя и отправился к озеру. Гарри больше беспокоила погода, чем грядущее распределение, поэтому он успокаивал всех остальных.

***

Первокурсники стояли перед преподавательским столом, лицом к студентам. Перед ними на табурете лежала Распределяющая шляпа. Но был один мальчик, выделяющийся среди прочих будущих первокурсников. Гарри Поттер отличался не только яркими рыжими волосами и блестящими зелеными глазами. Он был спокоен, улыбался и коротко кивал студентам старших курсов. Не первый раз уже видел внук директора, как проходят распределения другие. Он знал, куда попадёт; знал, что не останется без друзей, ведь они у него уже были; знал, что всё будет хорошо, потому что, несмотря на все слова и поступки взрослых, Гарри Поттер оставался любимым внуком директора этой школы. Распределение шло своим чередом, Гарри аплодировал каждому новому студенту Гриффиндора, Слизерина, Хаффлпаффа и Рейвенкло, улыбался и искренне радовался, когда видел, как старшие ученики принимают новеньких. Больше, чем за девять лет мальчик привык так реагировать на каждый вердикт шляпы, привык, что может завести друзей на любом из факультетов. И тот факт, что сейчас он стоял среди первокурсников, нисколько не менял его отношения к распределению. — Грейнджер, Гермиона! — Рейвенкло! — Лонгботтом, Невилл! — Хаффлпафф! — Малфой, Драко! — Слизерин! Учеников становилось всё меньше и меньше, а очередь всё ближе подбиралась к Поттеру. Мальчик не выдержал и оглянулся на дедушку. Тот усмехнулся в бороду и кивнул. — Поттер, Гарри! Гарри уверенно прошёл к шаткому табуретку и улыбнулся, когда шляпа опустилась ему на голову. — Слизерин! — мальчик просидел под Шляпой больше пяти минут. — Интересно, почему так долго? — тихо спросил Флитвик. — Почему долго? По-моему, для Гарри это нормально, — пожал плечами Северус. — Они давно не общались, — директор подмигнул внуку. — Спасибо, хоть не полчаса просидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.