ID работы: 9892281

Спрятанное зло

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
anarchifox бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 28 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста

What if the storm ends.

      Драко зашёл в свой новый кабинет, который он делил с ещё тремя сотрудниками отдела. Здесь было явно просторнее, чем в его предыдущем месте работы. Сначала он не поверил в новость о переводе. Драко считал, что сгниет в каморке подвала Министерства раньше, чем ему будет позволено сменить род деятельности. Ничтожная должность, которую он занимал, казалось, была специально выдумана, чтобы он прочувствовал всю унизительность положения. Но когда он узнал, что будет работать в одном отделе с подружкой Поттера, всё встало на свои места. Факт того, что он вынужден будет подчиняться этой выскочке, пусть даже косвенно, куда сильнее бил по остаткам его достоинства, чем перспектива состариться в министерской клетушке. Из собственных мыслей его вывел звонкий голос:       — Я уже заказала на тебя пропуск, завтра он будет готов, — деловым тоном осведомила Грейнджер, складывая на его новом рабочем столе бумаги. Драко скривился и посмотрел на неё так, словно мысль, что хоть одна дверь во всем магическом мире может быть закрыта для него —полнейший абсурд.       — А чем ты занимался на старой должности? — проигнорировав надменный взгляд, постаралась продолжить разговор Грейнджер.       — Работал в расширенном отделе библиотеки Министерства, — фыркнул Драко и с пренебрежением в голосе добавил, — переписывал пергаменты с хрониками старых заседаний Визенгамота.       — Неужели не очевидно, что нужно было использовать заклинание копирования? Его учат на третьем курсе, — поучительно произнесла Грейнджер, уперев руки в бока.       — Неужели не очевидно, что мне запрещено использовать палочку в стенах Министерства, — передразнивая ее интонацию, ответил Драко.       — Но ведь это бестолковая работа! — Грейнджер была искренне возмущённа таким нелогичным распределением сил.       — Не такая бестолковая, как твоя жизнь, — буркнул себе под нос Драко. Гермиона закатила глаза, но не стала препираться. Ссориться с Драко Малфоем больше не входило в её планы. Подчеркнуто вежливо пожелав новому подчиненному успешного первого дня, заместитель начальника Отдела регулирования магических популяций проследовала в свой кабинет.       Гермионе потребовалось несколько недель, чтобы реализовать первый этап задумки, которая посетила её на свадьбе. Договориться о переводе Малфоя оказалось заметно сложнее, чем это представлялось на первый взгляд. Зато теперь она точно сможет выведать у бывшего Пожирателя, что происходит.       «Держи друзей близко, а врагов еще ближе».       Гермиона, вполне довольная собой, уселась поудобнее в кресле, готовясь к ударной работе. «Надо не забыть составить прошение об отмене запрета на колдовство для Малфоя, — подумала она и сделала пометку в ежедневнике. — Вряд ли он способен на чувство благодарности, но попытаться стоит».       А тем временем по ту сторону двери, некогда самый богатый парень Слизерина медленно раскладывал вещи на столе, погруженный в свои мысли.       Да, привычный мир Драко был разбит. Но отец всегда учил его, что нужно водить дружбу с правильными людьми и быть хитрее, стараться всегда оказываться на стороне победителей. Конечно, в последний раз Люциусу это не сильно удалось, но от этого наставления не стали хуже.       Драко знал два способа дружбы: если это мужчина — то все в конечном итоге сводилось к манипуляции с помощью денег и власти, если женщина — то к манипуляции с помощью денег и секса. Был, конечно, ещё некий третий способ, основанный исключительно на симпатии. Но, как показывала практика, он был чересчур энергозатратным и сложно реализуемым.       Ему необходимо было как-то выжить, ему нужен был покровитель.       Причём, покровитель с именем, которое никто не сможет оспорить. Драко ухмыльнулся внезапно появившейся сумасшедшей мысли.       «Втереться в доверие к Героине Войны… Заставить эту заносчивую дрянь играть мне на руку…».       Власти и денег у него больше не было, но лишить его остального Визенгамот был не в силах. Оставалось только справиться с всепоглощающим презрением к подружке Поттера. И собственной гордостью.

***

      Родные башни Хогвартса все так же вздымали к небу свои шпили, приветствуя старых друзей. Гарри, Рон и Гермиона, полчаса назад удачно аппарировали в Хогсмид, и теперь подходили ко входу в замок, преодолев главные ворота. Все трое были в приподнятом настроении.       — И все же непонятно, как после того, что было в прошлый раз, Макгонагалл дала согласие на проведение Турнира, — ладонью прикрыв глаза от лучей осеннего солнца, недовольно произнес Рон.        — Я же уже объясняла. Это способ Министерства доказать, что все под контролем. Безопасность будет обеспечиваться Авроратом и дополнительными охранными заклинаниями. К тому же Дурмстранг славится своими скрывающими чарами. За последние двести лет никто не смог разгадать его местоположение.       — Неизвестно еще, что было до этих двухсот лет! Скажи ей, Гарри.       — Да, это не лучшая затея, — Гарри отвлекся от созерцания каменных стен Хогвартса и рассеянно посмотрел на друзей. Ему не хотелось ничего обсуждать. Все его мысли остались дома. Гермиона картинно закатила глаза.       Громадные дубовые двери, как и при первой встрече, раскрылись перед ними сами. На пороге их ждала директор.       — Добро пожаловать в Хогвартс, — лукаво улыбнулась Макгонагалл, воскрешая в душах приятные воспоминания.       — Здравствуйте, профессор!       — Добрый вечер, профессор! — почти хором откликнулись бывшие ученики, и проследовали внутрь за профессором.       Гермиона завертела головой по сторонам, впитывая в себя знакомые черты. Каменные стены, украшенные искусной резьбой, элегантные высокие своды, колышущиеся тени, отбрасываемые пламенем свечей. Пока шла, она разглядывала сменяющийся интерьер, словно лицо любимого после долгой разлуки.       Когда впереди послышался гам Большого зала, Гермиона, извинившись, отстала от друзей и свернула в соседний коридор, направляясь в дамскую комнату. Навстречу ей из кабинета вышла профессор Трелони. Гермиона скривилась — это была одна из немногих учителей, с которой ей не хотелось встречаться.       — О, мисс Грейнджер. Решили-таки почтить нас своим присутствием? — со свистом выдохнула Трелони .       — Добрый вечер, профессор, – выдавила из себя напряженную улыбку Гермиона.       — Добрый он или нет покажут звёзды, дорогуша, — Трелони легонько коснулась ладонью плеча Гермионы. Вдруг глаза учительницы закатились, руки взметнулись вверх, скрючивая пальцы, а голова запрокинулась:       — Тьма! — резко прогремел в тишине коридора надрывный голос. Гермиона от неожиданности отпрянула.       — Тьма с детским лицом стоит на пороге. Та, кто откроет ей дверь, уже нашла ключ. Третий не успеет сбежать. Две равные силы погибнут в борьбе, не сумев одолеть друг друга. Уже у порога тьма, что с детским лицом…       Девушка замерла на минуту в оцепенении, слушая скрипучие слова пророчества. «Ну уж нет, голова и так забита под завязку. Только шарлатанских предсказаний мне не хватало», — Гермиона глубоко вдохнула, возвращая подвижность конечностям, и легонько встряхнула учительницу за плечи.       — Мадам Трелони! — женщина оборвала поток повторяющихся предложений и опустила руки. Через несколько секунд профессор с недоумением посмотрела на девушку.       — Вы что-то говорили, мисс Грейнджер?       — Нет, нет, я просто пожелала Вам хорошего вечера.       — Ох, хороший он или нет решат звёзды, — Трелони поправила очки, съехавшие на кончик носа и продолжила свой путь в сторону Большого зала.

***

      — Мы рады приветствовать наших гостей, знаменитых выпускников, сражавшихся и победивших в схватке с великим злом! — голос директора заполнял собой весь зал. Над столами раскинулось тёмное звёздное небо, уютно освещая всех собравшихся.       Смущенные аплодисментами, Гарри, Рон и Гермиона привстали из-за гриффиндорского стола. Их места отличались от школьных тем, что были сервированы кубками для крепких напитков.       — Рон, — недовольно одернула Гермиона, — прекрати жевать!       — Шя не фую, фмотри. Глаза Гермионы повторили направление взгляда Рона и наткнулись на платиновый затылок Драко Малфоя.       — А он что тут делает? — прищурился Гарри, когда друзья уже сели.       — Ведет агитацию в клуб анонимных злодеев? — полушепотом сказал Рон, потянувшись за очередным пирожком.       — Надо же, ничего его не берёт, такой же надменный.       — Пф, даже тараканы вымрут, а Малфой все равно будет светить своей белобрысой башкой.       — Мальчики, я вообще-то пытаюсь слушать! — прервала насмешки Гермиона. — И он здесь с министром.       — Минииистром... — с набитым ртом передразнил Рон.       Гарри и Рон прыснули со смеху, игнорируя недовольство подруги.       Тем временем Макгонагалл передала слово Кингсли. Густой бас пронёсся над столами, заставляя всех замереть во внимании.       — Добрый вечер! Тёмные времена прошли. Мы должна возвращаться к обыденным делам. Я рад, что связи между лучшими школами восстанавливаются. Вы, — Бруствер обвёл взглядом присутствующих учеников, — будущее магической Британии. И в ваших силах поддержать новый порядок. Так будем же миролюбивы и милосердны, — министр масляно улыбнулся. — Не станем отворачиваться от тех, чьи жизни сложились хуже наших.       Кингсли слегка повёл подбородком, и глаза всех присутствующих уставились на Драко. Его лицо, словно вырезанное из белого мрамора, не выражало никаких эмоций. Его руки покоились на столе. Рукава мантии как бы невзначай были завернуты по локоть. Змея чёрным пятном расползалась по предплечью.       Над столами зашуршали голоса. Дальнейшую речь мало кто слушал.       «Однозначно, возможность спокойно привести в зал Хогвартса бывшего Пожирателя была явным проявлением силы существующей власти.»       Гермиона фыркнула, разглядывая идеально уложенные волосы Малфоя. Он явно знал, какое внимание привлечёт к себе.       «Глупая показуха», — девушка отвела взгляд и пригубила бокал.       Когда праздничный ужин был окончен, ученикам старше семнадцати лет дали ещё час на сборы перед отбытием в Дурмстранг.       Драко первым делом спустился в подземелья. Из всех помещений ненавистной в детстве школы только здесь он мог полноценно дышать.       «Удивительно, как меня отпустили одного ходить по Хогвартсу».       Он подслушал пароль у девушки, что была перед ним, и вошёл в гостиную Слизерина.       Внешне ничего не изменилось. Но едва Драко переступил порог, все голоса, оживленно гудящие внутри, замолкли. Десятки глаз внимательно уставились на блондина.       «Вот черт.»       Драко ужасно не хотелось сбегать из гостиной, словно застигнутому врасплох трусу. Он надменно приподнял подбородок.       — Я не думал, что на Слизерине больше не проявляют почтения к старшим.       — Здравствуйте, мистер Малфой, сэр, — заикаясь пролепетала девчушка, оказавшаяся смелее остальных.       Снисходительно смерив её взглядом, Драко прошёл в глубь комнаты, разглядывая гобелены на стенах.       — Мистер Малфой, простите, — веснушчатого парнишку вытолкнули центр комнаты друзья. — А можно посмотреть её…       Драко удивленно повернулся на просьбу.       — Метку, — испуганно уточнил мальчик, — пожалуйста.       Не придумав ничего, Драко сел в кресло рядом с собой, которое для него в мгновение ока освободила юная волшебница. Драко задрал рукав мантии, который он успел опустить после ужина, и выставил вперёд руку.       — Вау, — трепетный шёпот пронёсся в гостиной. — Настоящая.       В этих голосах был страх, уважение и что-то ещё. Благоговение?       Драко не ожидал такой реакции. Он решил, что столкнётся с ненавистью и презрением. И сжался внутренне, приготовившись дать отпор. Но теперь, видя заинтересованные взгляды, он немного расслабился.       Спустя двадцать пять минут Драко вышел из гостиной Слизерина, еле отлепившись от внимательных детских глаз, и скрылся в коридорах подземелья.

***

      — Рон, прекрати, мы же в школе, — Гермиона растянулась в улыбке, когда он резко притянул ее к себе и поцеловал.       — Но тебе же нравится… — Рон крепче ее обнял и приподнял над полом.       Рон поймал Гермиону выходящей из кабинета директора и предложил прогуляться. Она во избежание ссоры не стала говорить, что вообще-то собиралась в библиотеку на поиски книг о магии крови. И последние сорок минут пара провела вместе, гуляя по двору замка.       Звонкий смех Грейнджер, который он помнил со школьных времен, оповестил Драко о приближении к школьным врагам.       Выглянув из-за поворота, он наткнулся на тошнотворную сцену. Уизел гладил одной рукой тонкую женскую талию с таким масляным и довольным видом, что Драко захотелось сплюнуть.       «Как можно быть таким приторным? Кому вообще может такое нравиться?»       Драко вспомнил о идее сближения с Грейнджер ради положения в обществе и почти застонал.       Если этой девушке нравятся такие мужчины, то он точно в пролёте.       Оставаясь незамеченным, Драко пробежал взглядом по ее фигуре. Когда-то давно Гермиона ему нравилась. Это длилось ровно до тех пор, пока Люциус Малфой с презрением не сообщил, что подруга Поттера — грязнокровка. И вся симпатия Драко разом превратилась в острую неприязнь.       — Ай! — Гермиона негромко пискнула от неожиданности, когда Рон прижал её к стене.       «Ну это уже слишком».       Драко готов был выколоть себе глаза. Раньше он никогда не думал ни о ком из Золотого трио как о людях из плоти и крови. Для него они были словно плоские фасады с разноцветными вывесками.       "Тупой очкарик”, "нищий предатель крови”, "грязнокровная заучка”…       Драко нервно перекатил в ладони пузырек с сушеными златоглазками.       Видеть их ласки сейчас было словно понять посреди фильма, что герои не более, чем актёры с собственной жизнью. Было в этом что-то противоестественное. Взгляд задержался на изящном изгибе бедра, выглядывающем из-под грубой мужской руки, поднялся к тонкой шее, белеющей на фоне огненно-рыжей головы, целующей девушку где-то за ухом. Проскользил по приоткрытым губам и воображение донесло до слуха хриплый, вульгарный, грязный вздох. Драко скривился в отвращении.       — Левикорпус, — прошептал Драко, направив палочку на Рона. И, незамеченный, стремительно скрылся за ближайшим поворотом.

***

      — Нашёл бы, кто это сделал, убил бы, — Рон потирал ушибленное в результате падения вниз головой плечо. Гарри сочувственно глянул на друга.       — Мальчики, давайте быстрее, — троица недавно перенеслась в Дурмстранг с помощью организованного двумя школами порт-ключа и сейчас шла в хвосте Хогвартской процессии.       Замок мало был похож на их родную школу, но и здесь всё вокруг дышало древностью. В Хогвартсе их провожали тёплые лучи осеннего солнца, здесь же сквозь узкие, похожие на бойницы окна, лилась ночная тьма. Хотя резные часы, что висели в главном холле, куда первым делом попали гости, показывали на четыре часа меньше, чем было в Англии.       После очередного поворота в конце коридора засветился проем главного зала. Процессия из Хогвартса вошла в зал сразу после девушек из Шармбатона. Ученики, одетые в цвета своих факультетов, стройными колоннами прошли в центр зала. Их шарфы яркими цветовыми пятнами застыли среди однотонной одежды дурмстрангцев. Над предводителями каждой из колонн плыл в воздухе наколдованный символ факультета.       Змея Салазара Слизерина вилась кольцами по воздуху и устрашающе шипела, вытягивая язык. Один из младших учеников испуганно пискнул, когда красная раздвоенная лента почти лизнула его.       Золотой лев, пробежав вокруг зала, застыл над головой Макгонагалл, ведущей ребят из Гриффиндора, и издал грозный рык, заставив француженок поёжиться.       Орёл шумно махал крыльями, отбрасывая на стены замка бронзовые блики. Его внимательные, мудрые глаза предупреждающе горели сапфирами.       Наколдованный образ барсука казался скромнее остальных. Но если присмотреться, его чёрная с белым шерстка искрилась желтыми вспышками. Когда процессия остановилась, зверь поднялся на задние лапы и устрашающе продемонстрировал всем длинные когти.       Как только приветственные аплодисменты стихли, гости проследовали на отведённые места.       Столы в зале не были поделены на ряды, а стояли раздельно. Каждый стол был рассчитан на шесть человек. Преподаватели же, как и в Хогвартсе, сидели на небольшом помосте за единой столешницей.       Троица прошествовала на свои места, расположенные чуть поодаль от помоста. Возле стола их встретил Виктор Крам.       — Добро пожаловать! — улыбка слегка осветила грубое мужское лицо. — Гарри, Рон, Гермиона, приятно видеть вас здесь, — акцент болгарина не стал менее заметным.       — Гермиона? Неужели он наконец-то научился выговаривать твоё имя, — шепнул с издёвкой Рон, отодвигая стул и помогая Гермионе сесть. Гермиона проигнорировала выпад в сторону бывшего кавалера.       После войны они с Виктором несколько раз обменивались дружескими письмами.       «Надо будет попробовать поговорить с ним, вдруг хотя бы он мне поверит».       Перед ее глазами всплыл недавний образ директора, которая долго молчала, выслушав историю о заклятии крови. А потом лукаво произнесла:       — Когда что-нибудь действительно происходит, вы трое всегда оказываетесь рядом. Почему же сейчас я не вижу Поттера и Уизли?       Гермионе ужасно не хотелось признаваться, что на этот раз мальчики ее не поддержали, но, кажется, профессор и так обо всем догадалась.       Судьями турнира помимо директоров школ выбрали Виктора Крама как бывшего участника и известную фигуру в отделе магических игр и спорта, и Людвига Кассиля, работника Министерства из Отдела по магическому правопорядку. Гарри так же предлагали оценивать участников, но он отказался.       Каркаров, удачно скрывшийся от бывших единомышленников во время войны, вернулся и вновь занял пост директора. Его грубый голос разносился над собравшимися. Гермиону слегка передернуло — его речь была так похожа на приветственные слова Дамблдора почти десятилетие назад.       — Турнир Трёх Волшебников был основан примерно семьсот лет назад как товарищеское соревнование между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства — Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом. Каждую школу представлял выбранный чемпион, и эти три чемпиона состязались в трёх магических заданиях. Школы постановили проводить Турнир каждые пять лет, и было общепризнано, что это наилучший путь налаживания дружеских связей между колдовской молодёжью разных национальностей — и так шло до тех пор, пока число жертв на этих соревнованиях не возросло настолько, что Турнир пришлось прекратить. В последний раз при возобновлении турнира произошли трагические события, ознаменовавшие тёмные времена всего магического сообщества. Но теперь все это в прошлом! Я рад приветствовать гостей в нашем замке! Кубок будет установлен в главной школьной гостиной. Участвовать смогут только совершеннолетние. В качестве предосторожности за всеми испытаниями будет следить Аврорат.       Ещё несколько предложений об усилении безопасности на время проведения турнира, и слово перешло к Кингсли. Министр с ещё большим пафосом повторил произнесенную ранее в Хогвартсе речь о прощении ближних. И в конце все взгляды вновь были уставлены на Малфоя, которого до этого никто из друзей не заметил.       — Цирк, просто цирк. — покачал головой Гарри.       — Накосячил, пусть отдувается теперь, хорёк. — Рон презрительно хмыкнул.       Гермионе совсем не хотелось в это лезть, она лишь подтолкнула локтем Гарри, напоминая, что он выступает сразу после короткой речи Макгонагалл, которая уже поднялась со своего места.       Драко и Золотую Троицу разделял целый зал. Нет. Целый мир. Они и до войны были на разных полюсах, но сейчас это ощущалось особенно остро. Поттер, вдохновенно произносящий слова о дружбе трёх школ и желающий всем участникам удачи. Уизли и Грейнджер — герои, идеальная пара святош, над чьими головами, казалось, парили нимбы. И Малфой, чьё имя так же пафосно произносили с помоста, но с совершенно иным посылом.       Драко ужасно захотелось сплюнуть и поскорее убраться отсюда.       Торжественный пир пролетел, и Каркаров повёл гостей на экскурсию по академии. Гермиона сомневалась, что им позволили увидеть, дай Мерлин, половину школы. Но все же с интересом рассматривала замок и его обитателей.       — Ого, смотри…       — Что это там у него?       Ученики Гриффиндора, шедшие перед Гермионой, уставились на паренька возле стены. Он направлял палочку на свою руку и что-то шептал. Внутри Гермионы как будто что-то упало. Ладони разом похолодели, она пихнула Рона и Гарри, обращая внимание друзей на странный ритуал.       Парни с таким же недоуменным и напряжённым выражением лиц принялись вглядываться в темный символ на руке.       — Эй, парень. Да, ты. Подойди сюда! — раздался за напряженными спинами друзей голос Виктора, сопровождавшего экскурсию.       — Это новая мода. Зачарованная татуировка, передающая послания.       Трио уставилось на протянутое к ним предплечье. Изящно выведенный черно-золотыми линиями авгурей обрамлял поднятыми крыльями круг голой кожи, сантиметра четыре в диаметре.       — Как это работает? — три пары глаз внимательно изучали тонкие контуры изображения. Мальчик, слегка засмущался, разглядев на лбу Гарри шрам.       — Я направляю на неё палочку, произношу заклятие и послание, которое хочу передать. В кругу появились золотые буквы.       Прием. Проверка связи.       Птица подняла взгляд на слова и сосредоточенно моргнула, оставляя круг вновь пустым. Друзья распахнули рты.       — Да это же… — начал Гарри.       — Как Патронус, — Гермиона прикрыла рот рукой.       — Только круче! — завороженно выдохнул Рон.       Через несколько мгновений авгурей коротко взвизгнул – пришёл ответ.       Прием. Придешь в розовую башню?       Мальчишка покраснел, читая на этот раз черные знаки. Это явно было что-то личное. Он поспешно спрятал запястье в карман:       — Такие есть почти у всей школы.       Когда юный дурмстранговец скрылся за поворотом, Рон вдохновенно затараторил, обращаясь к Краму:       — Невероятно! А где они их берут? Нужно заказать такие для нашей лавки! Представляете, как популярны они будут в Хогвартсе? — рыжая голова уже повернулась к друзьям.       — Я бы мог договориться с человеком, что их продает, — пожал плечами болгарин.       — Было бы здорово! — Гарри и Гермиона весело переглянулись, ничуть не удивленные внезапным восторгом друга.       — Что? Я бы тоже себе такую сделал…

***

      Зал гудел от возбужденных голосов.       — Чемпионом от Хогвартса станет… — Гермиона могла поклясться, что после церемонии отвернет лучшему другу голову за то, как медленно он читал имена с обожженных бумажек из Кубка.       — Иен Рич!       Слизеринцы радостно завопили. Последний участник турнира стремительно поднялся на помост и пожал Гарри руку.       — Объявляю Турнир Трех Волшебников открытым! – голос Каркарова потонул в общем ликовании. Раздались звуки вспышек многочисленных колдокамер.       Гермиона нахмурилась, попав в объектив одного из репортеров.       — Не могли бы вы прижаться поближе друг к другу?       Рон радостно накинул на девушку свою руку, больно зажав рассыпанные по плечам волосы. Гермиона лишь напряженно улыбнулась, изображая счастливую влюбленную. Потому что этого от нее ждали. Так было правильно.       — И еще одну фотографию!       Утро в Дурмстранге выдалось неспокойным. Всю ночь Гермиона вертелась в непривычно жёсткой постели. Потом бегала по замку. Сначала в поисках Рона и Гарри, которые пошли прогуляться по живописным окрестностям, не позвав её с собой. А после в поисках Виктора. Болгарин очень внимательно прочёл строки в книге, что показала ему бывшая возлюбленная и его взгляд почернел. Черты лица на пару секунд словно поменялись, заостряя напряженный подбородок и выпячивая скулы.       — Это очень интересная мысль, Герми…— он снова исковеркал имя, и это немного кольнуло. Полный надежды и смятения взгляд Гермионы уставился на болгарина. — Я постараюсь… что-нибудь разузнать, — Крам сухо сглотнул и ответил на благодарность теплым кивком, возвращая лицу привычные черты.       Сейчас, прокручивая в голове этот диалог, зудящее чувство в основании черепа словно немного унималось. Не было полной уверенности, что обещание Виктора приведёт хоть к чему-то. Это выглядело скорее, как участливая вежливость. Но он хотя бы не решил, что она сумасшедшая.       На данный момент ей этого было достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.