ID работы: 9892281

Спрятанное зло

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
anarchifox бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 28 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста

Whatever happens, the pleasure is mine

I'm picking up the pieces

      По Тисовой улице пронёсся ветер, разметав во все стороны опавшую листву. Дело близилось к середине октября, и темнело рано. Уже в шесть часов то тут то там загорались оранжевым светом разноцветные листочки, подсвеченные закатным солнцем. Большой белый кот, сидевший возле двери дома номер семь, сладко зевнул и потянулся. Молодой мужчина на велосипеде выехал из-за угла. Его отросшие в последнее время волосы начали слегка завиваться и лезть в глаза. От быстрой езды его грудь тяжело вздымалась, а к щекам прилила кровь. Раскрасневшееся лицо вдруг обдало холодным воздухом, и он поморщился, вспомнив, как в прошлый раз такая резкая прохлада ознаменовала встречу с дементором. Но в следующую минуту воздух снова потеплел.       С визгом затормозив у калитки и раздражённо кивнув коту, молодой человек бросил велосипед на лужайке и спешно скрылся в доме. Кот внимательно огляделся по сторонам, навострив уши, понюхал воздух и удовлетворённо улёгся на крыльце, поджав лапы.       В гостиной было душно. Компании из дюжины волшебников и магглов было здесь явно тесно. Кто-то тихонько переговаривался между собой, кто-то разглядывал фотографии на стенах и другие безделушки, стоящие на полках. В центре комнаты молодая девушка, резко жестикулируя, громким шёпотом объясняла что-то усатому мужчине, который в ответ скорбно кивал головой. Казалось, что все присутствовавшие задержали дыхание, когда входная дверь хлопнула, и в гостиную, широко улыбаясь, вошел запыхавшийся парень.       — Прошу прощение за задержку! Министерство опечатало все камины, — молодой человек прошёл в центр комнаты и встал рядом с девушкой. И снова воцарилась тишина. Усатый мужчина суетливо прошёлся по периметру комнаты и прикоснулся палочкой ко всем окнам, потом встал возле двери и пробормотал заклинание. Помещение стало на глазах расширяться, и уже через минуту небольшая гостиная превратилась в просторный зал. Все присутствующие тут же столпились у круглого стола в центре, только усатый мужчина остался стоять у двери, сжимая палочку в руке. Парень, наконец-то сумевший восстановить дыхание после скорой езды, встал во главе стола и оглядел собравшихся.       — Бешеный Барри, как и планировалось, был схвачен сотрудниками аврората, — молодая девушка тем временем дважды стукнула кончиком своей палочки по столу, и на нем появились карты и схемы. Парень склонился над самой большой картой и ткнул пальцем в табличку с именем Бешеного Барри. — Теперь мы можем видеть, где находится тайная тюрьма Министерства.       — Было бы неплохо заслать туда ещё одного человека. Если повезёт, Барри очень быстро окажется в Азкабане, — раздался громкий голос лысого мужчины со шрамом на носу.       — Сейчас нам нужнее люди здесь! — женщина среднего возраста подалась вперед и указала рукой в бархатной перчатке на небольшую схему в левом углу стола.       — Мисс Ландалла, мы уже посылали туда троих, и они все вернулись ни с чем! — парень в чёрном плаще и с густой рыжей бородой скрестил на груди руки.       — А надо было четверых! Я об этом говорила! — тут все собравшиеся начали спорить, перебивая друг друга.       — Самое главное сейчас переманить на свою сторону героев войны!       — Мы должны залечь на дно и ждать подходящего момента!       — Надо действовать последовательно!       Гул голосов болью отозвался в голове опоздавшего участника собрания. Он устало взглянул на мужчину, стоявшего возле двери, и тот поняв его без слов, произнес заклинание. В зале воцарилась тишина.       — Сейчас для нас важно понять, как использовать наш козырь, — парень говорил медленно, с расстановкой, явно наслаждаясь тем, что никто не в силах его перебить. — Нам нужно выяснить всё о том доме и убитой женщине. Мне без разницы, как вы достанете информацию. Но медлить нельзя. До первого испытания осталось меньше недели! И к этому моменту мы должны быть во всеоружии, — молодой человек поправил лезущую в глаза прядь. — Есть возражения?       На него уставился десяток пар глаз. Кто-то смотрел с воодушевлением, кто-то с одобрением, кто-то с вызовом. Но никто не мог сказать и слова под действием Силенцио.       — Вот и славно, — парень потер руки и широко улыбнулся, — тогда я слушаю ваши идеи. Мистер Лазовски? — мужчина с усами снова пробормотал заклинание, и зал тут же наполнили голоса. Предложений было больше, чем можно было ожидать, и уже через два часа компания решила все свои вопросы.       Мистер Лазовски расколдовал помещение и выдал каждому из участников совещания личный порт-ключ. Скоро в доме остался только мистер Лазовски и парень, который вёл совещание.       — Свободный феникс, — молодой маггл протянул руку своему помощнику-волшебнику.       — Развеет пепел, — закончил кодовую фразу мистер Лазовски и сжал протянутую ладонь. Вскоре парень остался стоять в одиночестве посреди дома. Он глубоко вздохнул и потёр переносицу. Непослушные волосы снова упали на лоб. Точно так же отросшие кудри раздражали его во время лечения в частной клинике лет десять назад. Каким же идиотом он тогда был. Парень ухмыльнулся. С тех пор слишком многое изменилось.       Входная дверь хлопнула, выпуская юношу на крыльцо. На улице успело стемнеть. В соседних домах уже загорелись окна, освещая ухоженные дворы. Лишь в доме, где проходило тайное собрание, царила тьма. Кот, услышав шум, сонно приоткрыл один глаз и лениво мяукнул. Теперь и окна дома за спиной парня после короткого зелёного всполоха уютно засветились.       «Столько людей живут в слепом неведении. Но это ненадолго».       Парень развернулся на пятках на сто восемьдесят градусов и вновь дёрнул за ручку двери. Дома его встретили аромат яблочного пирога и радостный голос жены.       — Дадли, дорогой, наконец-то ты дома! — стройная блондинка, вытирая о фартук ладони, звонко чмокнула мужа в щёку.

***

      Гермиона устало выдохнула, опуская сумку на пол. День выдался долгим. Утром ей сообщили, что Людвиг Кассиль заболел драконьей оспой, и честь судить первое задание турнира Трёх Волшебников на следующей неделе выпала ей. Поскольку ее назначил сам начальник Отдела Магического правопорядка, отказать она не смогла. Гермиона скинула пиджак и принялась развязывать галстук, когда почувствовала запах еды с кухни. Ничего опасного, на первый взгляд, если не брать в расчет то, что она жила одна. Мгновенно собравшись и схватившись за палочку, Гермиона тихо проследовала по коридору, прислушиваясь.       — Гермиона, это ты? — из кухни послышался голос Рона, а через мгновение показалась рыжая голова. Расслабившись, Гермиона опустила палочку.       — Рон, почему ты не предупредил меня, что придёшь? Ты напугал меня, — грозно отчитала жениха Гермиона, проходя в кухню и поднимая со сковородки крышку, под которой томилось так вкусно пахнувшее жаркое.       — Ну ладно тебе, мы теперь почти одна семья, — Рон подошел сзади и обнял ее за талию, положив подбородок ей на макушку, — и вообще, привыкай, теперь ты часто будешь видеть меня в своем доме. Увернувшись от ласкового поцелуя, Гермиона повернула голову и непонимающе уставилась на него:       — В смысле часто? — он расцепил объятия и отступил на шаг. Слегка краснея, Рон продолжил:       — Ну... Я решил, что нам пора жить вместе. И поскольку ты не хотела переезжать ко мне в Нору… — тут Рон замялся, словно он отвечал на уроке у Макгонагалл, — я решил переехать к тебе.       А ведь Гермиона уже успела порадоваться, что с сюрпризами на сегодня покончено. «Ага, как же». Она опёрлась поясницей на край столешницы и потёрла переносицу.       — Ты же понимаешь, что такие вещи нужно решать вместе?       — Ты не рада мне? — голубые глаза смотрели на неё с нескрываемой тревогой и осуждением.       — Да нет же, просто… — она отвела взгляд в сторону и скрестила руки на груди. Но объяснить, что именно «просто», она так и не смогла. И промолчав минуты в итоге выдохнула, — Не важно. Конечно, я рада.       Несмело притянув к себе, Рон аккуратно поцеловал её в губы.       — Ну вот и отлично.

***

      «Турнир Трёх волшебников состоится!       По словам министра магии, место заболевшего члена судейской комиссии займёт небезызвестная мисс Гермиона Грейнджер. Которая, к слову сказать, скоро станет миссис. Этой чудесной новостью поделилась с нами Астория Гринграсс, меньше месяца назад ставшая…»       Нарцисса Малфой резко свернула газету и встала с просторного кресла. Шум во дворе не давал сосредоточиться на тексте. Немного помедлив и не сумев в итоге перебороть себя, она всё же подошла к окну. Женщина обещала себе, что будет держаться с достоинством. И пусть теперь большинство дорогих сердцу вещей находилось в подвалах Министерства. А от целого родового поместья в её распоряжении осталась лишь пара комнат. Они не смогут лишить её достоинства.       За окном по золотому ковру из опавших листьев ходили люди. Уже целый месяц каждый сантиметр Малфой-Мэнора подвергался подробнейшему изучению. В Министерстве прошёл слух, что в особняке существует потайной ход, который может угрожать безопасности сотрудников отдела Магического Равноправия, базировавшегося в стенах поместья. Этот отдел был создан вскоре после войны и занимался проблемами, связанными с несправедливым отношением к волшебным меньшинствам, а также расследовал дела о злоупотреблении родословной чистокровными волшебниками.       «Поскорее бы они уже что-то нашли», — наблюдая, как мужчина в форме с помощью палочки сканирует голую землю, на которой ещё пару лет назад цвели её розы, Нарцисса надменно скривилась. В старинном родовом поместье было настолько много потайных ходов, спрятанных комнат и других секретов, что даже Люциус, выросший в этих стенах и потративший много лет на раскрытие его тайн, вряд ли знал и о половине.

***

      Хогвартс начинал просыпаться. Гермиона с ностальгией проводила тройку учеников, прошедших по мосту, и отвернулась. Широко зевнув и тряхнув головой, девушка постучалась. В хижине тут же раздался шум и писклявый лай. Когда дверь отворилась, на Гермиону выскочил щенок Джек-Рассел терьера с раздвоенным хвостом и вцепился зубами в её мантию. Девушка отскочила и тряхнула ногой, в попытках отцепить животное.       — Это ж шишуга, так-то он вовсе не злобливый, — Хагрид подхватил животное рукой, и лёгким движением выудил из его зубов мантию, — напужался, наверное. Он у меня ещё малой совсем, — великан с улыбкой погладил пальцем шишугу, который был немногим больше его ладони. Зверь довольно завилял раздвоенным хвостом.       — И тебе привет, Хагрид. Ты же знаешь, что уже должен был удалить ему хвост?       — Да как можно-то? Животину так мучать, он дальше Хогвартса никуда и не ходит… — Гермиона вошла в хижину, оглядываясь. Кажется, все было как и прежде, правда порядка в помещении поприбавилось. Явно женской рукой на стенах были развешаны фотографии, а на полке красовался набор изящных статуэток. Великан, не отпуская своего нового питомца, поставил чайник на огонь и выставил на стол тарелку с ирисками из патоки.       — Мне так жаль, что меня не было на свадьбе. Грошик снова сбежал и нам с Олимпией пришлось его возвращать. Я так боялся, что он попадется в лапы этим…Равноправцам. Они уже и так меня замучили со своими бумажками.       — Это их работа, они делают важное дело. — как бы между прочим заметила Гермиона, усаживаясь на стул и кладя руки на стол.       — Да видел я их работу! Тоже мне, сидеть в бывшем логове Тёмного Лорда, — Хагрид махнул рукой и устроился поудобнее на диванчике, посадив шишугу к себе на плечо. — У вас-то как всё? — глаза великана с интересом заблестели, глядя на кольцо на пальце девушки.       — Да, всё…эмм…хорошо, — Гермиона надеялась избежать этой темы, и быстро спрятала руки под стол.       — Да я ж уже всё слышал, — хохотнул Хагрид, — вон, разве что только Клык не обсуждает вашу свадьбу и твою роль в Турнире, — старый пёс, незаметно спавший в углу комнаты, поднял голову, и, удостоверившись, что его никто не покормит, опустил её обратно на лапы. — Я так горд, вы все стали такими взрослыми и такими молодцами, — казалось, Хагрид хотел всплакнуть от умиления, но удержался.       — Спасибо большое, — Гермиона выдавила из себя улыбку и, желая перевести тему, полезла в сумку за разноцветной папкой.       — Это вот лицензия на содержание шишуги, что ты просил, я смогла сама её подписать, — девушка выложила на стол небольшую гербовую бумагу, и вновь запустила руку в папку, — а здесь все документы по тварям для турнира. Макгонагалл просила передать их тебе лично в руки.       Хагрид вскочил с места и подставил обе ладони под стопку бумаг. Щенок на его плече, заскользив вперёд, чуть не упал. Гермиона широко улыбнулась.       — Это образно выражаясь, — дополнила девушка. Но Хагрид смотрел на бумаги словно на святыню.       — Знала б ты, как я их ждал, — Хагрид аккуратно уложил стопку в ящик. И снял с огня закипевший чайник. Наполняя чашки, он смущённо спросил:       — Как твои поиски супер-заклинания?       — Какие поиски?       — Ну, Гарри сказал мне, что ты одержима заклинанием воскрешения Тёмного Лорда.       «Одержима?» — Гермиона могла биться об заклад, что Хагрид просто повторил это слово за другом.       — А больше он ничего тебе не рассказал? — сощурила глаза девушка. Великан не понял намёка и потому продолжил:       — Да, переживает за тебя. Мы все. Не занималась бы ты этим. Это всё пустое. Ты и без того уже все заклинания знаешь. И если до сих пор не нашла ничего, значит этого и нет вовсе.       — Но я нашла! — неожиданно для самой себя Гермиона сказала это слишком громко. — Они мне не верят, Хагрид, — она выпрямилась и сжала кулаки, — думают, я схожу с ума. Но я права. Я докажу.       — Ох ты, ох ты, Гермиона. Конечно, если захочешь, ты всё что угодно докажешь. А надо ли оно? Все вон бегом бегут от войны, а ты, выходит, за ней, — как ни в чем не бывало, Хагрид закинул в рот ириску и отпил чаю, — как говорил мой папаня, видишь клубок ренеспуров, пройди мимо и не лезь, — великан поднял с умным видом указательный палец.       Справившись с эмоциями, Гермиона нашла в себе силы, чтобы промолчать. После недолгого разговора о всяких мелочах, Гермиона распрощалась с лесничим и решила наведаться в замок. Ей нужно было поговорить с Невиллом и выяснить, сможет ли он помочь в её деле. После поучений Хагрида, она только сильнее загорелась идеей найти это заклинание во что бы то ни стало.       Профессор Лонгботтом встретил её возле кабинета травологии.       — Гермиона, какими судьбами? — Невилл радостно обнял подругу. Студенты, которые ждали в коридоре начала урока, стали возбуждённо перешёптываться.       — Хотела обсудить с тобой очень важное дело. У тебя же есть право доступа в преподавательский сектор библиотеки Хогвартса? Мне нужна одна книга, но я не знаю точного названия.       — Что за книга? — заинтересованно уставился на неё Невилл.       — Можем мы поговорить наедине? — понизив голос, попросила Гермиона. Невилл кивнул и увёл ее в свой кабинет. Плотно закрыв за собой дверь, Гермиона сразу перешла к делу.       — Ты ведь знаешь о сбежавших Пожирателях? Я выяснила кое-что интересное…       Молчаливо выслушав рассказ подруги, молодой профессор покачал головой. Только Гермиона Грейнджер могла счесть теорию заговора сторонников Тёмного Лорда "кое-чем интересным".       — Мне кажется, ты преувеличиваешь. Я, конечно, постараюсь выполнить твою просьбу, но не могу ничего обещать. После войны многие книги пострадали, и работы по их восстановлению до сих пор ведутся.       — Спасибо, — Гермиона тепло обняла друга, радуясь, что теперь у неё наконец-то появился ещё один сторонник, ну или почти сторонник. Но Невилл хотя бы не стал говорить, что она не в себе.       — Профессор Лонгботтом, почему вы ещё не начали урок? — в класс вошла Макгонагалл. Завидев Гермиону, директор расплылась в улыбке. — Теперь всё понятно, но я бы на вашем месте устраивала личные встречи в нерабочее время.       — Извините, профессор, я лишь на секундочку заскочила, не хотела мешать.       — Ну раз уж вы здесь, возможно вы почтите нас своим присутствием на обеде? — этот вопрос не требовал ответа. — А пока идут занятия, я бы хотела обсудить с вами детали Турнира. Всё лучше, чем по почте.       — Да, конечно. — Гермиона немного смутилась, выходя из кабинета вслед за директором. Вокруг двери столпились студенты. Здесь было явно больше двух классов, у которых сейчас должна была быть травология. И глаза всех учеников были направлены на неё.       Смущение стало ещё сильнее, когда за обедом Макгонагалл расхваливала её достижения. Гермионе казалось, она давно привыкла к вниманию окружающих. Но сейчас она чувствовала себя не в своей тарелке.       Что она сделала действительно сама? Ничего особо выдающегося. Если бы не Гарри и Рон, кем бы она была? Смогла бы добиться всех тех регалий, которые так усердно перечисляла директор?       И вновь ей все вокруг показалось ненастоящим, словно она находилась в фильме, который шёл по какому-то своему сценарию, который она была не в силах изменить. Земля словно ушла из-под ног. И мерзкое чувство бесконтрольного страха в который раз за последний месяц начало расползаться по позвоночнику.

***

      Весь день косой переулок поливал дождь. Драко Малфой сидел в баре на цокольном этаже под «Флориш и Блоттс» и с ненавистью разглядывал плескавшийся в кружке напиток. Его смехотворного жалования едва хватало на поддержание образа более или менее приличной жизни. После выхода из Азкабана ему пришлось кардинально пересмотреть свои приоритеты. Теперь он пил дешёвый алкоголь, ел дешёвую еду и частенько носил маггловские вещи. Ему было мерзко от самого себя. Единственным, от чего он так и не смог отказаться, был качественный табак. Он экономил на всём, чем только мог ради того, чтобы купить новую пачку.       «Малфой экономит», — Драко горько улыбнулся и влил в себя одним большим глотком остаток отвратительного на вкус огневиски.       Сегодня по пути из Лютного переулка он остановился возле этой чёртовой лавки. Она вся сияла и искрилась, внутри что-то бесконечно вертелось и двигалось. Она выглядела словно маяк в пелене дождя. Он ни разу не был внутри. Его положение ему не позволяло. Но больше у него не было никакого положения и, повинуясь какому-то иррациональному желанию, Малфой зашёл в лавку братьев Уизли.       Внутри всё оказалось ещё более пёстрым, чем снаружи. Народ толпился, разглядывая светящиеся, пищащие и прыгающие товары. Драко подошёл к одной из полок с надписью "Новинка". Надпись переливалась разными цветами, и каждые две минуты под ней появлялась золотая птица, пронзительно кричащая «Только у нас, спешите купить! Ваше сообщение прочтут уже через пару секунд!». Заинтересовавшись, волшебник достал одну из золотистых коробочек. На обложке была нарисована та же золотая птица, а на задней стороне прилагалась инструкция. Зачарованная татуировка держалась до полугода и позволяла обмениваться сообщениями с теми, у кого есть такая же.       — Вам помочь? — Малфой обернулся. Видимо, Рон не узнал его из-за капюшона, который тот забыл снять. — Малфой? — Драко быстро сунул коробку на место, случайно задев мётлы-обманки, превращавшиеся в зонтик, как только кто-то на них садился. Выстроенные в аккуратный ряд метлы попадали.       — Прошу прощения? — Малфой надменно выпрямился, чтобы быть немного выше Уизли. Рон хмуро таращился на него из-под бровей. Драко отметил, что выглядел рыжий намного лучше него самого. Теперь, когда он мог позволить себе покупать одежду исключительно для себя, а не донашивать за братьями, он больше не был похож на оборванца.       — Кажется, вы сломали одну из мётел, вам придется за неё заплатить или уйти, сэр, — Уизли был подчёркнуто вежлив, но Драко прекрасно понимал, что все чёртовы игрушки остались целы. Сцепив зубы и нацепив маску превосходства, Драко гордо вышел из лавки. Он не собирался ввязываться в конфликт посреди людного места.       Подумать только. Его только что практически выгнали из лавки Уизли! Драко с силой сжал кулаки. Теперь даже грёбанный Уизел возомнил себя богаче и выше него.       «Но он действительно богаче», — память услужливо воскресила картинку с кольцом Грейнджер. Если бы она знала, сколько оно на самом деле стоит, то не размахивала бы им направо и налево столь бездумно.       В отличии от Гермионы, Драко знал точную стоимость кольца, потому что сам полтора года назад заложил его ювелиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.