ID работы: 9892281

Спрятанное зло

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
anarchifox бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 28 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста

Ready for those flashing lights.

      Драко воровато огляделся по сторонам, прежде чем сгорбиться и накинуть на себя мантию-невидимку. Ему было странно ощущать себя по эту сторону. Вытянув руку вперёд и убедившись, что перед глазами всё та же серая холодная стена его кабинета, Драко не смог удержать весёлый смешок. За что Грейнджер наградила его недовольным взглядом и громко шикнула:       — Ни звука, Малфой.       Выходя из его кабинета, Гермиона немного придержала дверь:       — И, мистер Малфой, не забудьте заполнить эти бумаги к моему возвращению! — Драко тихонько выскользнул за ней в коридор, где приёма ожидало с десяток домовых эльфов. Виновато оглядев эту очередь, Гермиона развела руками. — Срочное задание, всех вас примут через час.       После случая с Тинки Драко хотели снять и с этой должности. Но Кингсли лично распорядился, чтобы его оставили. Скорее всего, так было гораздо удобнее следить за ним. Благо, что к нему никого не приставили, и единственным, кто мог бы раскрыть их план, был Забини: он частенько заходил к другу на работу – поболтать. Вот и сегодня Блейз должен был зайти через пару минут и запереть кабинет изнутри, в случае чего создавая иллюзию присутствия.       Стараясь идти максимально бесшумно, Драко во все глаза смотрел по сторонам. Ему ни в коем случае нельзя было кого-то задевать, что оказалось довольно трудной задачей в разгар рабочего дня в Министерстве.       «Да ты спятила! Как мы выйдем у всех на глазах?!» — сначала идея Грейнджер показалась ему крайне нелогичной. Казалось бы, куда проще попробовать проникнуть в особняк вечером, после рабочего дня. Но с третьего раза он всё же признал, что её план был почти гениальным. Его перемещения в Министерстве отслеживали, а время входа и выхода фиксировалось. Выйди он из здания позже обычного – это могло бы вызвать лишние вопросы. К тому же большинство каминов были настроены на подсчёт количества проходящих в них, и, скорее всего, мантия не смогла бы скрыть того факта, что Гермиона идёт не одна. Они, само собой, могли бы воспользоваться и ключ-портом, но из-за того, что наблюдение за Малфой-Мэнором так же усилили, Кингсли лично наложил на его окрестности защиту от любого вида переместительной магии. Поэтому оставался один выход: самый очевидный.       Когда Драко, словно тень, скользнул за Гермионой в лифт, то чуть не выругался, испугавшись, что сейчас их раскроют. Ведь в лифте как всегда было полно народу. Но Гермиона встала в углу, и Драко оказался изолирован за её спиной.       Он стоял и смотрел поверх её головы на людей вокруг. У него было целых два года привыкнуть к тому, что все его сторонятся. Для него не было редкостью поймать на себе взгляд, полный ненависти и презрения. Медленно обводя взглядом присутствующих, Драко чувствовал, как его лоб покрывается испариной, потому что половина сотрудников косо поглядывали в его сторону. Нервно сглотнув, он осторожно поднял руку, слегка коснувшись Грейнджер, от чего та еле заметно вздрогнула. Убедившись, что по-прежнему невидим, он немного пришёл в себя. Опуская руку обратно, он вновь случайно провёл по её спине, ощутив лёгкое покалывание в кончиках пальцев.       Не отставая ни на шаг от Гермионы, он прошествовал по коридору второго уровня к дверям кабинета Поттера. Внимательно следя за взглядами прохожих, Драко понял, что косо смотрели вовсе не на него, а на Грейнджер.       Личный камин главы Аврората был подключен ко всем каминам магического Лондона без исключения. А поскольку отслеживанием перемещений сотрудников Министерства занималось также подразделение Аврората, то именно этот камин был единственным, перемещения через который не фиксировались.       — Гарри, привет, я пройду через тебя, а то в коридоре снова очередь, — раскрыв дверь нараспашку, Гермиона уверенным шагом вошла в просторный камин, подхватив с полочки горсть порошка.       Едва подняв глаза от бумаг и увидев подругу, Гарри недовольно проворчал:       — Опять? Ну сколько можно. У меня не проходной двор, Гермиона.       Тепло ему улыбнувшись, Гермиона помедлила пару секунд, дождавшись, когда тяжелая рука Малфоя сожмёт её запястье, и, громко назвав пункт назначения, бросила порох.       Драко пришлось задержать дыхание, чтобы не закашляться, когда они оказались в камине Мэнора. Его взору предстал холл родного дома, но он с трудом узнавал его. Над парадной лестницей больше не висели портреты его предков, вместо них красовались лозунги отдела Магического Равноправия:       «Грязная кровь имеет значение!», «Магические существа всех стран – объединяйтесь!» …       Но не успел он прочитать все надписи, как Грейнджер резко выдернула запястье из его пальцев и незаметно махнула палочкой, очищая свою одежду, а заодно и мантию-невидимку от осевших частичек пепла. Драко тут же спрятал руку, которой держал её, за спину, мысленно выругавшись.       Пока он продолжал разглядывать незнакомые родные стены, Гермиона успела пройти через холл и начать подниматься. Он не знал, что за рабочее поручение у неё было, но здесь они договорились разойтись.

***

      Гермиона, глядя лишь перед собой, быстро преодолела три пролёта лестницы и в мгновение ока очутилась перед дверью главы отдела Магического Равноправия. Потоптавшись на месте несколько секунд, ей почти удалось унять дрожь в коленях:       «Получилось», — теперь, если кому-то станет известно, что она провела сюда Малфоя, то простым увольнением дело точно не кончится. Она повертела в руках стопку пергаментов с отчётом. На верхних листах красовались влажные отпечатки пальцев. Гермиона нервно вытерла ладони о юбку и громко постучалась.       — Войдите, — Перси окинул Гермиону хмурым взглядом. Он, хоть и не знал всех подробностей, всё равно каждый раз при встрече давал понять, что не поддерживает её решение пойти против политики Министерства.        — Добрый день, Перси, — она невозмутимо подошла к столу, за которым он сидел, и положила бумаги. — Последний отчёт из Аврората.       Пока Перси пролистывал стопку, изредка вглядываясь в текст и неодобрительно качая головой, Гермиона рассматривала убранство комнаты. Раньше здесь, видимо, был рабочий кабинет Люциуса Малфоя. За спиной Перси стоял изящный книжный стеллаж во всю стену. Слева от стола располагалось высокое окно, украшенное резным переплётом и обрамленное тяжёлыми красными шторами. Возле двери стояло старинное кресло с вышитым на его спинке огромным дубом. Под ногами лежал роскошный ковёр с классическим узором, который, если приглядеться, медленно менялся. Внимание Гермионы особенно привлекла пустая стена справа от стола. Раньше, по всей видимости, на ней висели картины. А теперь здесь были прикреплены те же лозунги, что и в холле, из-под которых выглядывали очертания полотен, потемневших на фоне выгоревших за долгие годы обоев.       Настойчиво кашлянув, Перси протянул ей ведомость и запечатанный конверт:       — Передай это лично в руки Гарри.       Гермиона кивнула и спрятала конверт и ведомость в сумочку.       — Этот особняк такой старинный. Здесь, должно быть столько интересного… — она провела пальцем по окантовке рабочего стола Перси.       Тот немедленно оживился:       — Да, это место просто кладезь исторических артефактов.       — Я слышала, здесь есть богатая библиотека с редкими книгами.       — Да, мы искали её, но ничего не нашли. — настороженно посмотрел Перси.       «Клянусь Мерлином, он врёт и не краснеет», — Гермиона неловко улыбнулась:       — Понятно, жаль. Что ж, увидимся на ужине у Молли.       Перси ответил ей коротким кивком. Уже развернувшись в сторону к выходу, Гермиона невзначай бросила через плечо:       — Кстати, раз уж я тут, я прогуляюсь по местным интерьерам? Ради культурного интереса.       Горделиво хмыкнув, Уизли вновь утвердительно кивнул.       — Только не ходи в западное крыло.       Она явно была не первой, кто обращался с подобной просьбой. Ведь даже среди других таких же роскошных особняков Малфой-Мэнор выделялся своей древней историей и архитектурой.       Мысленно поблагодарив Мерлина за такое простое прикрытие, Гермиона вышла в коридор. Теперь оставалось самое простое – пробраться в западное крыло, где её должен был ждать Малфой.

***

      В западном крыле было мрачнее, чем он помнил. Когда Драко был здесь полгода назад, то в нишах в коридоре были ещё были расставлены статуэтки, подсвечиваемые заклинанием. Теперь же тёмные пустые углубления в стенах напоминали ему леденящие душу силуэты в чёрных капюшонах. На контрасте с суетой главного холла и помещений, присвоенных Министерством, в крыле, которое оставили его семье, царила почти мертвенная тишина. Большинство комнат были заперты и опечатаны. С полов исчезли ковры, и Драко приходилось ступать максимально осторожно, чтобы его шаги не раздавались эхом в пустых помещениях. В конце коридора располагалась дверь, которая вела в часть здания, пристроенную во времена прадеда Драко. Здесь комнаты располагались анфиладой, за которой и находилась комната Нарциссы. Он проскользнул незамеченным через высокие двойные двери и оказался в большой просторной гостиной, где ещё пять лет назад его мать, одетая в свои лучшие наряды, принимала знатных гостей. Сейчас же вся мебель была накрыта чехлами, а окна занавешены плотными шторами. Здесь, как и во всём крыле, царил полумрак. Лишь из небольших щелей между занавесками узкой полоской лилось солнце, освещая мелкие частички пыли, витавшие в воздухе. Драко ускорил шаг, стараясь не смотреть на останки своей прошлой жизни.       Последняя комната не была проходной. Драко рефлекторно огляделся по сторонам и коснулся по очереди нескольких деревянных панелей, которыми было отделано всё помещение. Перед ним открылся проход. Аккуратно замаскированная дверь вела напрямую в комнату матери. Он был уверен, что найти этот лаз проще простого, ведь в детстве он постоянно через него удирал от отца, но, по всей видимости, Министерству до сих пор было о нём неизвестно.

***

      Нарцисса вздрогнула, когда за спиной раздался характерный щелчок, который она не слышала уже очень давно. Отложив в сторону вышивку, она поднялась из кресла у окна и обернулась к шкафу. Через мгновение дверцы отворились и захлопнулись, но в комнате она по-прежнему была одна. А ещё через несколько секунд над её ухом раздался тихий голос сына:       — Здесь безопасно говорить?       Женщина кивнула. Драко откинул верх мантии-невидимки на плечи, и его голова зависла в воздухе.       — Тебя снова охраняют так, будто из Азкабана кто-то сбежал, — проворчал он и наклонился, чтобы поцеловать мать в щеку. На её лице расцвела улыбка.       — Ты пробираешься сюда, словно сам вчера оттуда сбежал, — отшутилась Нарцисса, внимательно разглядывая сына. Казалось, что с их последней встречи прошла целая вечность. Его лицо снова казалось чужим, как в тот день, когда она впервые увидела его после заключения. Сын выглядел намного старше, чем в её воспоминаниях. Между бровями появилась выразительная складка, кожа казалась слишком бледной, а линия подбородка чересчур жёсткой. И хотя его лицо было гладко выбрито, а волосы аккуратно подстрижены и уложены, всё равно создавалось ощущение, будто он выглядит помятым и уставшим.       — У меня не так много времени, — в воздухе появилась рука, сжимающая компактный, но пухлый свёрток. Нарцисса мгновенно забрала его и спрятала. Драко проследил за её движениями, продолжив говорить:       — Я привёл Грейнджер, — его голос звучал сухо и грубо, и вовсе не походил на тот надменный юношеский тон, который раньше так забавлял Нарциссу. — И мне срочно нужно знать, куда ты переместила старую библиотеку.       Нарцисса приподняла одну бровь.       — Ты действительно думаешь, что я бы оставила фамильный шифр в библиотеке? Зная, что министерские ищейки могут запросто им завладеть? И не только они…       Драко недоуменно нахмурился.       «Всё-таки в некоторых вещах он так и остался мальчишкой».       Укоризненно покачав головой, вспомив, как ярко горели страницы, вырванные ею из древних книг, Нарцисса сняла с шеи аккуратный медальон в форме белоснежной жемчужины, обвитой серебристой змеёй, и накинула цепочку на парящую голову сына. Украшение тотчас скользнуло вниз и исчезло под мантией.       — Позаботься, чтобы мисс Грейнджер нашла подходящий омут памяти, — выдержав паузу, во время которой она не сводила взгляда с глаз Драко, Нарцисса продолжила. — Если будет хотя бы один шанс, что этот флакон может попасть не в те руки, уничтожь его.       Драко выдержал тяжёлый взгляд матери и медленно прикрыл глаза, давая понять, что исполнит её волю. Искоса взглянув на часы, которые висели над входной дверью, Нарцисса сделала шаг вперёд, протягивая руки к сыну. Он откинул мантию на спину, распахнув ответные объятия.       Прощание было недолгим.       — Мне пора, — мягко отстранившись, и вновь исчезнув под мантией, Драко отвернулся и раскрыл шкаф. — И прости меня за то, что я наговорил тогда, — тихо, явно через силу, добавил он и захлопнул за собой дверцу.       Нарцисса проверила, плотно ли закрыт проход, а после устало опустилась на кровать. Она смотрела на свои худые бледные руки, которые были сложены на коленях.       «Ни дать ни взять, призрак, запертый в собственном доме» … — Нарцисса горько усмехнулась самой себе. Но вопреки своему положению, её щёки горели, а в голове стучала кровь. Её план начал приходить в исполнение.

***

      Замедлив на несколько мгновений шаг возле одной из ниш в коридоре, из которой почему-то не убрали бронзовую статуэтку, Гермиона принялась с интересом разглядывать бородатого мужчину, склонившегося над книгой и выглядевшего, словно миниатюрная копия живого человека.       «Не дом, а музей», — поморщилась она.       Вдруг в начале коридора раздались шаги, а вслед за ними последовали два женских голоса.       — Ох, и мрачно здесь! Как в склепе…       — И не говори, бедная женщина, совсем они её уморили. Не верю я, что она может быть причастна к этим убийствам и побегу…       Гермиона испуганно ринулась в ближайшую пустую нишу, молясь, чтобы её не заметили, но тут кто-то резко дёрнул её за плечо и закрыл широкой ладонью рот. Через секунду она оказалась под мантией-невидимкой, прижатой к груди Малфоя. Сердце бешено колотилось от адреналина, она чувствовала спиной, как напрягся Драко, затаив дыхание.       Когда женщины, несущие на подносах обед для Нарциссы, скрылись за одной из дверей, Драко наконец отпустил Гермиону, холодно прошипев:       — Я думал, ты умнее, — она тут же отстранилась, так натянув над ними мантию, что их ноги стали видны.       — Я бы успела спрятаться.       — Где, в нише? — всё ещё шёпотом, но чуть громче спросил Малфой.       — Да, в нише, она достаточно глубокая.       Драко выразительно обвёл взглядом тёмное углубление в стене, но ничего не сказал. Раздражённо цокнув языком, Гермиона потребовала:       — Я выполнила свою часть сделки, теперь твоя очередь.       Драко жестом велел следовать за ним и скинул с неё мантию. Гермиона хотела возмутиться его глупости: ведь теперь она его не видела, но почувствовала, что Малфой взял её под локоть, указывая направление. Они дошли до конца коридора и вышли в первую анфиладную комнату. Здесь было ещё темнее, чем в коридоре, но света, проникавшего сюда даже сквозь закрытые шторы, было достаточно, чтобы различать очертания предметов. Ей хотелось остаться тут и внимательно всё разглядеть, но невидимая рука настойчиво тащила вперед. Двери в две следующие комнаты были распахнуты, и Гермиона видела, как вдалеке маячит яркий лучик света.       В третьей комнате сильные пальцы сжали её плечо, заставив остановиться.       — Эта подойдёт. Нам сюда.       — Куда сюда? — язвительно спросила она, обернувшись. — Да сними ты уже мантию. Сюда явно никто не ходит.       Перед ними красовались лишь голые стены – из этой комнаты, видимо, вынесли всю мебель. Лишь в углу, словно бедный родственник, ютился одинокий буфет, накрытый тканью. Гермионе становилось сложно справляться с раздражением – у них осталось не так много времени.       Но Драко её не послушал и, подойдя к стене напротив окна, высвободил лишь запястье. Его пальцы, длинные и худые, попали в тот самый луч света, бивший из щели между задёрнутыми шторами. Гермиона подошла ближе. В золотистых солнечных лучах его кожа казалась восковой.       «Эта рука отлично бы вписалась в одну из ниш в коридоре, в качестве экспоната, если бы не двигалась».       Быстро проведя пальцами по расписным обоям, словно вычерчивая какую-то руну, Драко вытащил из-под мантии другую руку, в которой блеснуло лезвия. На мгновение Гермиона решила, что он сейчас нападёт на неё, и схватилась за палочку, готовясь защищаться. Но он лишь чиркнул ножом по ладони, после чего приложил её к стене, нашёптывая что-то под нос. Когда он отнял руку, от неё остался кровавый след. Рисунок на стене зарябил, впитывая кровь, а потом вновь застыл.       — Пошли, — бросил ей Драко и шагнул сквозь стену. Нервно сглотнув, Гермиона последовала за ним.       Помещение чем-то напоминало Выручай-комнату. Здесь без какой-либо системы были свалены разнообразные предметы: мебель, посуда, книги, статуэтки и ещё множество такого, что ей не удалось разглядеть в полутьме, освещаемой лишь парой свечей, горящих у неё за спиной.       — Ты привёл меня в местную тайную кладовку? Войти сюда можно только пролив кровь Малфоев? Поэтому Министерство её не нашло?       — Я не стану отвечать на твои вопросы, — отрезал Драко и, виляя между тёмными силуэтами разномастного скарба, быстро прошёл вглубь комнаты и остановился у неприметного стеллажа. Поравнявшись с ним, Гермиона разглядела на полке две широкие плоские чаши, объединённые короткой перемычкой, в которую был вплавлен крохотный сосуд.       — Что это? — она прикоснулась пальцами к перемычке. Она показалась ей тёплой. Молча Драко снял с шеи кулон, откупорил его и выплеснул содержимое в сосуд. По перемычке к чашам потянулись голубые мерцающие полосы, наполняя их синим свечением. Драко прищурился:       — Давай сюда свой текст.       Скинув оцепенение, Гермиона порылась в сумочке и вытащила пергамент со скопированными рунами. Вырвав у неё из рук, Малфой бросил его на одну из чаш и огляделся по сторонам. Присел на корточки и выудил с нижней полки чистый лист.       — Это такая разновидность омута памяти? — предположила Гермиона. Она никогда не читала ни о чём подобном, и сейчас её снедал интерес.       Стряхнув с листа пыль, Драко положил его на соседнюю чашу, после чего произнёс довольно длинное заклинание, слов которого Гермиона не запомнила. Драко отступил на шаг назад и искоса посмотрел на неё. Не отдавая себе отчёт в том, что её губы приоткрылись, а брови приподнялись, она увлечённо наклонилась над чашей. Пустой лист утопал в синем свечение, и на его кремовой поверхности начали всплывать буквы. Переместив взгляд на сосуд посередине и приглядевшись, Гермиона повторила вопрос громче:       — Так это омут памяти?       Ответом ей снова была тишина. Тогда она повернулась к Драко и выжидающе стала сверлить его взглядом. Он настойчиво продолжал смотреть прямо перед собой, но всё же отрывисто произнёс:       — Да, он сделан для быстрого перевода текстов. Или ты думала, я дам тебе на руки ключ к фамильному шифру?       — Да, иначе откуда мне знать, что ты меня не обманешь? — Драко раздражённо потёр виски, словно у него болела голова. И ей показалось, что он сейчас всё же повернётся к ней, но он этого не сделал.       — Правильно говорили те женщины у ресторана, ты, Грейнджер, стала параноиком. Мне выгодно тебе помочь, поэтому я здесь.       Расправив плечи и сложив руки на груди, она в ожидании принялась разглядывать появляющиеся буквы. И хотя она сама уверяла его вчера, что действует в его интересах, внутри жило сосущее подозрение, будто Малфой слишком легко с ней согласился.       Ещё несколько минут они простояли в гробовом молчании, думая каждый о своём. Как только чаши погасли, Драко поднёс кулон к сосуду и звонко стукнул о его краешек. Серебряная субстанция, как по команде, вернулась в пузырёк. Закупорив его, он подцепил листок с переводом, быстро пробежался по строкам и протянул его Гермионе:       — Надеюсь, ты знаешь, что с этим делать.       С трепетом уложив перевод и исходник в сумочку, Гермиона закусила губу. Она знала, что будет делать. Но её немного мучала совесть: вряд ли Малфой понимал, чем это, скорее всего, для него обернётся. Потому что, если долгожданная разгадка подтвердит существование заклятия, то вряд ли у неё получится быстро опровергнуть его связь с убийствами. По большому счёту, она откровенно кривила душой, когда убеждала его, что все обвинения будут сняты.       — Пошевеливайся, Грейнджер, — рявкнул Драко, направившись к выходу. Гермиона недовольно фыркнула и двинулась с места.       «Ну и пусть. Сам виноват».       Выбравшись сквозь стену обратно в комнату, Гермиона быстро заморгала. Помещение заливал свет. Двери в соседние комнаты были распахнуты – видимо, там раскрыли шторы.       «Чёрт».       Она огляделась по сторонам, в надежде, что Малфой снова скроет её под мантией, но тут же услышала осуждающий голос:       — Гермиона, Гермиона, я так и знал, что ты пойдёшь сюда, — Перси упёр руки в бока, входя в комнату.       От неожиданности сердце йокнуло, а в горле пересохло.       «Спокойно, это всего лишь Перси».       — Да, извини, я не удержалась, — её губы растянулись в белоснежной улыбке. Перси покачал головой:       — Я понимаю твой интерес к старинным интерьерам, но тебе всё равно придётся сейчас же уйти.       — Конечно-конечно, — заверила она его и стремительным шагом направилась к выходу. Перси, не спуская с неё глаз, вышел следом, запирая за ними двери и бубня себе под нос что-то про «чёртовых ищеек, которые снова не закрыли после себя двери».       Оказавшись за пределами западного крыла, Гермиона немного расслабилась. Но тут на её плечо легла рука будущего деверя.       — Я не стану докладывать об этом, но, Гермиона, тебе следует начать думать, прежде чем что-то делать.       «Вот же…» — он снова подцепил её за уход с должности. С трудом удержавшись от того, чтобы закатить глаза, она лишь картинно закивала:       — Конечно-конечно, большое тебе спасибо, — Уизли удовлетворённо хмыкнул. Похоже, она ответила ему именно так, как он ожидал. — Ещё раз до свидания, Перси.       — До встречи.       Пока пересекала холл, Гермиона нервничала из-за того, что не знала, успевал за ней Малфой или нет.       Поблагодарив Мерлина, что они смогли справиться вовремя, Гермиона проследовала в широкий камин вместе с толпой сотрудников, уходивших на обед в Министерство. Когда уже в самом камине на её плечо легла твёрдая рука, она расслабленно выдохнула.       — Министерство Магии! — вслед за десятками голосов чётко произнесла она. Из-за того, что большинство сотрудников отдела предпочитали есть в столовой Министерства, а не в особняке, да и попадали на место работы исключительно через главный холл управления, несколько недель назад этот камин расширили, чтобы перемещаться могла сразу группа людей. И поскольку вернуться обратно через камин Гарри было невозможно, то пройти незаметно вместе с толпой было лучшим вариантом. Конечно, существовала возможность, что Драко всё же отследят, но не такая большая, как если бы они возвращались наедине.

***

      Еле выждав, когда Грейнджер снова извинится перед домовиками и наконец-то постучится в дверь, крикнув фразу, о которой он договорился сегодня рано утром с Блейзом, Драко вошёл в свой кабинет, казавшийся уютнее, чем обычно. Как только хлопнула дверь, он тотчас стянул с себя мантию:       — Передай Поттеру, чтобы постирал её, — брезгливо передал он Гермионе магический артефакт.       — Само собой, он постирает её после тебя, — съязвила она в ответ. Драко сделал шаг вперёд, намереваясь дать достойный отпор, но тут вмешался Блейз, до этого уныло листавший за столом очередной журнал:       — Воу-воу, я понимаю, что совместные приключения сближают, но не настолько же.       Сделав шаг назад, Драко сдержанно кивнул Гермионе, и та одарила его натянутой улыбкой.       — До свидания, Малфой, — и перевела взгляд на Забини, — Блейз.       Последний привычно отсалютовал ей и вновь опустил взгляд на журнал. Когда она вышла за дверь, Драко расправил спину, потягиваясь, и принялся хрустеть пальцами, выжидающе глядя на друга.       — Что? — возмутился он.       — Спасибо за помощь, но мне надо работать, — Малфой подошёл к столу и вытянул из его рук журнал.       — Вот она, благодарность по-Малфоевски! — картинно приложил руку ко лбу Забини, вставая со стула.       Оставшись один, Драко тяжело опустился в потрёпанное кресло у стены. Он еле успел укрыть Грейнджер от посторонних глаз. Если бы он не подошёл так близко, забавляясь тем, как внимательно она всматривается в старую статуэтку, то их бы точно раскрыли. Драко потёр большим пальцем левую ладонь, на которой красовались два розовых шрама. Всё-таки хорошо, что он успел сначала зайти в хранилище в одиночестве.       «Да сними ты уже мантию», — взвился в его голове голос Грейнджер. Посмотрел бы он, как быстро она сама бы сняла мантию, зная, что в случае поимки, её скорее всего отправят в Азкабан.       «Снова отправят», — поправил внутренний голос, и Драко поёжился. Нет, теперь он чётко видел, насколько абсурдна была идея сближения с ней. В то время, пока омут переводил руны, он даже не смог посмотреть ей в лицо, опасаясь, что его обман раскроется.       Пересев с кресла за стол, он убрал журналы Блейза в ящик и выложил перед собой список домовиков, назначенных на сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.