ID работы: 9892281

Спрятанное зло

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
anarchifox бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 28 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста

The weight of the world falls down on me

      За обеденным столом в доме Уизли царил шум и гам. Все старались перекричать друг друга в попытке высказать своё мнение насчёт последнего выступления в защиту прав волшебных существ. Гостиная была заботливо украшена к Рождеству хвойными ветками, разномастными гирляндами и шарами, которые совершенно не сочетались друг с другом. Но было в этом мельтешении блестящих и шуршащих украшений что-то неуловимо уютное и по-своему красивое. Гермиона искренне улыбнулась, когда Молли взмахом палочки выключила свет и зажгла самодельные рождественские свечи, обёрнутые разноцветными нитями, с налепленными на них фигурками снежинок и оленей из блестящей бумаги. В полумраке праздника страхи последних недель немного отступили. Мягкий оранжевый свет дружелюбно плясал на лицах собравшихся.       ─ Ой, а помните, как маленький Рон съел сразу так много леденцов Флориш и Блоттс, что все вкусы смешались, и они все начали одновременно действовать? ─ Джинни прижала к груди Джеймса, который потянулся к ближайшей свече.       ─ Ты откуда это помнишь? Ты ведь была совсем маленькой! ─ всплеснула руками Молли.       С лёгким смехом повернувшись к жениху, Гермиона уже приготовилась услышать обычное его ворчание, но Рон промолчал, лишь рассеянно кивнул головой. Его лицо было мрачнее тучи, а взгляд то и дело возвращался к Гарри, который тоже был явно подавлен.       «Могли бы хоть притвориться, что всё хорошо», ─ насупилась Гермиона. Ей сразу же вспомнилось такое же хмурое выражение на лице друга, когда он объяснял ей, что был обязан прийти на тот суд. Праздничное настроение улетучилось.       ─ Рон, милый, как дела с подготовкой к свадьбе? ─ приветливо осведомилась Молли, но он словно не услышал вопроса.       ─ Да всё хорошо, заказали вот Рону костюм, ─ ответила за него Гермиона, изо всех сил стараясь, чтобы её улыбка выглядела естественно, и легко пихнула Рона в бок. Тот нервно выдохнул, мельком оглядел всех собравшихся и прошептал так, чтобы слышала только она:       ─ Мы не можем делать вид, что всё хорошо. А если грядёт ещё одна война? И не успела Гермиона возразить, как он поднялся из-за стола.       ─ У меня есть неприятные новости, ─ Рон виновато покосился на Гарри, ─ я знаю, что это секрет, но это слишком важно.       Все в комнате повернулись на Рона в ожидании, над столом повисла тишина. И только Джеймс дотянувшись-таки до свечи, отцепил от неё блестящего ангела и с громким шуршанием сжал его в ладошке.       Играя желваками, Рон выпалил, глядя в стол:       ─ Сейчас снова всё не спокойно, в Азкабане случилось восстание, а Аврорат повсюду ищет ребёнка Темного Лорда. Пока всё под контролем, но… ─ он замялся и жалостливо посмотрел на родителей.       ─ Ох, тоже мне, открыл Америку, ─ махнула рукой Молли и принялась подкладывать мужу в тарелку салат. Минутное оцепенение спало, и вновь стали слышны шорохи и стук вилок.       ─ Но ведь может начаться новая война…       ─ Ну вот когда начнётся, тогда и будем её обсуждать, ─ философски заметил Артур. ─ И вообще, никаких плохих новостей за праздничным столом!       Переглянувшись с Гарри, Рон медленно опустился на место. Никто из присутствующих не выглядел удивлённым. Обводя собравшихся взглядом, Гермиона заметила, как губы Перси растянулись в усмешке. Она безусловно была адресована ей, потому что как только Гермиона неловко улыбнулась ему в ответ, Перси заговорил:       ─ Гермиона, ты тогда так быстро убежала, не успел спросить. Как тебя особняк Малфоев? Понравился? ─ не дожидаясь её ответа, он продолжил. ─ Я правда не очень понял, как ты оказалась в западном крыле…       Втянув воздух с глухим шелестом, словно ей дали под дых, Гермиона невинно вскинула брови, но Перси буквально снял у неё с языка:       ─ Наверное, заблудилась?       ─ Да, именно так, ─ она ещё более невинно округлила глаза, принимая вызов, ─ там столько путаных коридоров, и я, видимо, свернула не туда.       Внезапно Гермиона почувствовала, как рука Рона на её колене крепко сжалась.       ─ М-м-м… ─ многозначительно протянул Перси. ─ Со всеми бывает, ─ пожал он плечами, и резко перевёл тему разговора на последний матч кубка мира по квиддичу.

***

      Прохладный воздух приятно холодил раскрасневшиеся щёки.       «Со всеми бывает», ─ Гермиона снова вспомнила снисходительные слова Перси. Но она ─ не все, с ней такого не бывает. Жаль, она не смогла ответить, ведь ни Гарри, ни Рон не знали, что она была в Малфой-Мэноре вместе с Дра…       «Вместе с Малфоем», ─ жёстко осекла она себя.       Где-то в саду раздался скрежет и довольный писк – один из гномов стащил с крыльца блестящую мишуру и теперь убегал от своих собратьев, пытавшихся отобрать у него игрушку.       Засмотревшись на силуэты бегающих в сумеречной мгле созданий, она не сразу заметила, что сзади подошёл Рон. Вздрогнув, когда он накинул на её озябшие плечи пальто, Гермиона откинулась назад, уперевшись спиной в мужскую грудь и ожидая, что вот-вот окажется в родных объятиях. Но Рон не шевелился.       ─ Что-то случилось? ─ повернув голову в бок и краем глаза увидев его суровый взгляд, направленный куда-то вдаль, она напряглась.       ─ Ты искала разгадку кода в Малфой-Мэноре? ─ она с досадой прикусила губу. ─ Ты для этого брала у Гарри мантию?       Гермиона чересчур резко развернулась к Рону, выдав этим своё удивление. Он же продолжил смотреть в пространство:       ─ Я знаю, что ты считаешь меня не очень-то умным… ─ он немного замялся, а Гермиона с трудом сдержала улыбку, ─ но даже я могу сложить два и два и не понимаю, зачем ты постоянно врёшь, ─ он громко сглотнул. ─ Я случайно наткнулся на неё у тебя в сумочке, когда искал кошелёк, чтобы купить немного маггловского шоколада, который ты так любишь, ─ он скривился, словно съел что-то кислое, ─ а потом заметил торчащий из шкафа кусочек мантии у Поттеров, когда мы вместе ходили за костюмом. Гарри не в курсе, что ты её брала, ─ его интонация не терпела возражений.       Сейчас она стояла к нему лицом, опустив глаза и разглядывая нелепых оленей на его рождественском свитере.       ─ Но почему ты не спряталась под мантию, когда Перси тебя увидел? ─ спросил Рон. И после секундной паузы неуверенно добавил: ─ С тобой был кто-то ещё?       Он наконец-то опустил взгляд, и теперь нетерпеливо буравил её макушку. Гермиона молчала, стараясь придумать оправдание.       ─ Если так, то я хочу знать, кто это был, Гермиона. Не выдержав его выжидающего взгляда, она посмотрела вверх, закатив глаза, будто бы Рон сказал самую большую глупость в мире.       ─ Да изучала я её.       ─ Кого? – опешил от неожиданного ответа Рон.       ─ Мантию.       ─ Зачем?       ─ Мне было интересно, как… ─ но что именно ей было интересно, Гермиона придумать не успела, потому что из дверей раздался довольный голос Джорджа.       ─ Кажется, над вашими головами что-то есть! Одновременно Гермиона и Рон посмотрели наверх и увидели только что наколдованную омелу. Мысленно поблагодарив Мерлина за бесцеремонность Джорджа, она притянула к себе не успевшего опомниться Рона и поцеловала.

***

      Под ногами Вольгарда жизнерадостно хрустел снег, но юноша ни на секунду не разделял его оптимизма. Пару дней назад он нашел соседа по комнате и по совместительству лучшего друга мёртвым. Его руки и горло были расцарапаны в кровь, а в груди зияла рваная рана. После Киву слышал, что профессора шептались, будто он «выцарапал себе сердце».       Всё это слабо умещалось в его голове. Ни при одном раскладе он бы не поверил, что Ронир был сумасшедшим или мог покончить с собой, как заверили директора авроры. С той самой минуты, когда Вольгард коснулся пальцами ещё тёплой щеки друга, чтобы стереть с неё кровавые следы от пальцев, сон его покинул. Ночами он бродил по коридорам Дурмстранга в попытках усмирить копошащиеся мысли.       ─ Нам сюда, ─ профессор Крам указал рукой в сторону раскидистого дерева на краю озёра. Чёрная вода блестела в свете луны. Сжавшись от холода под свитером и застегнутым поверх него на все пуговицы форменным пиджаком, Вольгард уверенно проследовал за учителем. Если Крам действительно что-то знает, и у него сейчас есть шанс хоть на шаг приблизиться к разгадке смерти Ронира, то он готов без колебаний проследовать хоть в сам ад.

***

      ─ Гермиона! Гермиона, просыпайся! ─ она машинально махнула рукой в сторону звука и недовольно повернулась на другой бок. Всё утро Рон чем-то недовольно громыхал, давая ей понять, что вчерашний разговор на веранде дома семьи Уизли ещё не закончен. И вот теперь в Рождественское утро её снова безжалостно будил встревоженный голос Гарри.       «Гарри?» ─ она тут же села в постели и ошарашенно огляделась по сторонам. Шторы были плотно задвинуты, и в комнате царил полумрак. По-видимому, Рон ушёл к родителям, чтобы помочь с последними рождественскими приготовлениями.       «Ушёл, чтобы не говорить с тобой…» ─ поправил её внутренний голос.       ─ Гермиона! – патронус Гарри парил в дверном проёме, – ты срочно нужна мне в Министерстве.       Коротко кивнув патронусу, она торопливо начала собираться. Вряд ли Гарри стал вызывать её в праздник, если бы это было не важно.       Выйдя из камина, она не смогла не замереть на секунду. Она давно не видела холл Министерства настолько пустым. Статуя Единства возвышалась в центре, украшенная к Рождеству. Вокруг не было видно ни души.       Морщась от звука собственных шагов, грохотом отзывавшимися в тишине громадного помещения, Гермиона быстро пробежала к лифту. Она едва ли не впервые ехала в нём одна. Безучастно разглядывая свое отражение в отполированных до блеска дверях лифта она вдруг усмехнулась внезапной мысли. Вот бы так пусто было в тот день, когда она изо всех сил старалась, чтобы накрытый мантией Малфой за её спиной остался незамеченным. Она так и не поняла, зачем он тогда дважды провел пальцами по её спине, заставив вздрогнуть от неожиданности и нервов. От этих воспоминаний кожа невольно покрылась мурашками.       С громким щелчком двери разъехались в разные стороны, возвращая Гермиону к реальности, и перед ней предстал коридор Аврората. У одной из дальних дверей стояли двое сотрудников с невозмутимыми лицами. Они, вероятно, были предупреждены о её присутствии, потому что не задали ни одного вопроса, лишь молча раскрыли дверь. Комната была небольшой, и в ней было душно. Дальняя стена была прозрачной и за ней было видно двоих подростков. Мальчики-близнецы были прикованы заклятием связывания к стульям. Помимо Гарри, стоявшего возле самого стекла и обернувшегося на её приход, за мальчиками наблюдали две женщины в форме лекарей из Мунго, двое авроров, стоявших по бока от входа и незнакомый Гермионе сотрудник Министерства, который очень быстро что-то строчил в блокноте.       Резво подойдя к подруге, Гарри немного сбивчиво рассказал, что этих учеников Хогвартса, оставшихся на каникулы в школе, еле успели остановить, когда они, взявшись за руки стояли на краю Астрономической башни, собираясь прыгать.       ─ И у них обоих есть тату, ─ сокрушённо сгорбившись, произнес Гарри сквозь зубы.       Гермиона положила ладонь на его спину и легко похлопала:       ─ Главное, что их остановили.       Две пары испуганных глаз уставились на них, когда Гермиона и Гарри прошли сквозь защитное стекло и оказались возле близнецов.       ─ Мы ничего не делали! ─ сказал один из них.       ─ Мы ничего не знаем! ─ проговорил другой. ─ Отпустите нас.       Стараясь их успокоить, Гермиона рассыпалась в заверениях о скорой свободе, попутно приблизив к глазам татуировку одного из братьев и вглядываясь в золотого авгурея.       ─ Мы уже несколько раз осмотрели их и постарались свести. Но они не поддаются ни одному из известных заклинаний, ─ демонстрируя своя слова, Гарри навёл на руку второго брата палочку и прошептал заклятие. Яркая алая вспышка на секунду вспыхнула и тут же погасла, не произведя эффекта.       ─ Кто же ты… ─ прошептала Гермиона одними губами. Авгурей на татуировке, словно услышав её слова, подмигнул ей. Он взмахнул крыльями, с которых, словно перья, посыпались синие искры, которые мерцали на коже, словно капельки воды. Через несколько секунд их стало настолько много, что предплечье парня все посинело. А ещё спустя мгновение искры как по команде устремились вверх по руке, и тут же у неё заложило уши от душераздирающего вопля.       Парень, сидевший перед Гермионой, неестественно выгнулся, и связывающее его заклятие заискрило от напряжения. Брат с ужасом дернулся к нему:       ─ Развяжите его! Развяжите немедленно! ─ Гарри одним резким движением метнулся к кричащему и схватил его за плечи. Один короткий взмах палочки, и путы с обоих подростков спали. Крик стал только громче. Гарри тряс парня за плечи, стараясь привести в чувство. Медики, ворвавшиеся в комнату, уже направили на него палочки, чтобы его успокоить, когда Гермиона сделала шаг назад и обратила внимание на второго брата. Тот почему-то повернулся спиной к происходящему и сидел тихо. Его рука была согнута, и он планомерно водил ею вверх-вниз, словно гладил себя по животу. Она тотчас обогнула его и опешила.       Рубашка была распахнута, пуговицы оторваны. По груди бурыми ручьями стекала кровь. Скрюченные от напряжения пальцы с нечеловеческой силой впивались в месиво плоти под ключицей. Губы парня беззвучно шевелились. Она тут же одёрнула его руку, на что тот ответил стеклянным взглядом и жалобным шепотом:       «Я должен выпустить её».       Он резко вырвал из руки Гермионы палочку и мгновенно вогнал ее себе в грудь в области сердца. Его лицо расплылось в улыбке и застыло.       Зажав себе рот рукой, Гермиона осела на пол. Где-то рядом Гарри остервенело прокричал:       ─ Остолбеней! ─ но было поздно. За секунду до этого крик первого брата с мерзким хрустом оборвался. Словно в тумане Гермионе посмотрела на обмякшее на стуле безвольное тело. Голова под неестественным углом была запрокинута назад. Как из-под воды до неё донесся дрожащий голос медика:       ─ Он сам сломал себе шею.       Сквозь пелену слёз она заметила едва приметное движение на повисшей плетью руке мальчика.       ─ Гарри, смотри! ─ она не сразу поняла, что это было её собственное жалобное восклицание.       На предплечье под золотым авгуреем проявилась надпись:       «С Рождеством, мистер Поттер».

***

      В баре под «Флориш и Блоттс» всё было украшено к Рождеству. Люди за столиками улыбались и поздравляли друг друга, уплетая за обе щеки свои обеды. Давно ему не было настолько мерзко. Рано утром Драко выпустили без каких-либо объяснений и извинений. Но он привык к подобному. На то, чтобы заставить себя залезть под душ и нацепить чистый свитер ушло полчаса. На то, чтобы перенестись в Косую Аллею ещё минут пять. Пополнение запасов табака - пятнадцать минут. И вот он уже сидит за барной стойкой в самом тёмном углу и гипнотизирует янтарную жидкость в бокале. И она блестит так же как её глаза, когда она просила у него книгу.       Боялась ли Грейнджер, что он её не отдаст? Заподозрила ли неладное? Слышала ли она, как позорно колотилось от страха его сердце, когда он прижимал её к себе под мантией в Мэноре?       Одним глотком опустошив бокал и чересчур громко опустив его на столешницу, Драко жестом попросил бармена налить ему ещё.

***

      Рука Гарри уже третий раз порывалась взять её палочку, лежащую на столе, но останавливалась в дюйме от древка. Словно загипнотизированная, Гермиона наблюдала за его пальцами, стараясь переварить случившееся.       ─ В этом нет твоей вины, ─ вновь произнес Гарри. И Гермиона засомневалась, верит ли он сам в эти слова.       По его словам, всё началось сегодня ночью, когда Люциус Малфой ни с того ни с сего дал показания по делу о детских смертях. Взамен на собственную свободу и снятие всех обвинений с сына он рассказал следователям о заброшенном убежище. Солнце только-только осветило шпили башен Дурмстранга, когда Аврорат вместе со службой безопасности школы взломали вход в убежище под деревом на берегу озера. Внутри они, как и описывал Люциус, обнаружили Крама и до смерти напуганного Киву, запертого в подвале. Когда авроры вошли, Виктор сидел, скрючившись в углу на коленях, и без устали лепетал, что он убийца и преступник и заслуживает казни.       Но не успели они захлопнуть за Крамом дверь камеры, как из Хогвартса поступил сигнал тревоги о близнецах.       Её палочка выглядела как новая. Не прошло и часа, как её вытащили из смертельной раны, а уже ничего в ней не напоминало об ужасном событии.       Жаль её саму нельзя так же легко очистить от всего произошедшего.       ─ Гермиона? ─ Гарри накрыл её руку своей ладонью, уняв мелкую дрожь, ─ Ты же понимаешь, что это всё секретно?       Она еле заметно кивнула.       ─ Если хочешь, мы можем применить Обливиэйт.       Она мотнула головой.       ─ Ты не сможешь так точно наложить заклинание, ─ её голос по-прежнему звучал как чужой.       ─ И то правда, ─ он отвернулся и посмотрел в окно, ─ встретимся у Молли?       Ей показалось, будто бы он говорил с кем-то другим, а не с ней. Конечно, ей нельзя было пропустить ужин. Иначе что она скажет Рону. Снова расскажет ему всё?       «Всё, да не всё…»       Он, наверное, сойдёт с ума, когда узнает, что она снова полезла в расследование убийств. И точно сойдёт, когда поймёт, что это Гарри сам позвал её.       ─ Увидимся, ─ негнущимися пальцами она взяла палочку и заставила себя запихнуть её в сумочку. P.S. от беты: Ребятки, хочу парочку слов от себя черкануть. Честно признаться, меня расстроил один комментарий к прошлой главе, где один человек написал, что не видит в этой работе драмионы "от слова совсем". Ничего личного, правда, всех люблю, но я очень этот комментарий не поняла. Работа макси => долгоиграющая, т.е. сюжет медленно, но верно разрастается, погружая нас во все более мрачные события. Смею напомнить, что работа задумана как постканон, и логично предположить, что у героев уже есть сложившийся жизненный уклад и отношения между собой. Именно поэтому я целиком и полностью понимаю и поддерживаю желание автора все это учесть и максимально детально и приближенно к реальности отразить в работе. Драко и Гермиона - взрослые, адекватные люди, которые может и совершают ошибки на своем пути, но уже явно не будут бросаться друг на друга как обезумевшие подростки начиная со второй страницы :) Это та пара, которая просто обязана, по моему мнению, пройти все этапы развития отношений - от некого отрицания и неприятия до реального осознания чувств. Поэтому если вы с нами, то вы получите весь этот коктейль эмоций. То, как в каждой последующей главе все больше проскользают эти искры между ними, заставляя все больше гореть в нетерпении от грядущего, лично у меня прям бурю внутри вызывает. Поверьте, оно того стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.