ID работы: 9892488

Щенок, которого приютил Шэнь Юань

Слэш
NC-17
Завершён
6483
автор
Suono Vuoto бета
Размер:
230 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6483 Нравится 890 Отзывы 2158 В сборник Скачать

Если вы уронили какую-то вещь и не можете её найти, просто уроните вторую такую же и посмотрите, куда она упадёт. С щенками так же работает

Настройки текста
      Весь обратный путь до дома Бинпап вёл себя отстраненно, что показалось Шэнь Юаню странным. Обычно щенок как-то проявлял участие, демонстрировал эмоции тявканьем или виляющим хвостом, но сейчас он молчал.       Они дошли до кромки леса, и Шэнь Юань выпустил щенка из корзины. Тот, ступив на землю, засеменил по тропинке вглубь леса, даже не обернувшись на застывшего заклинателя.       Это показалось Шэнь Юаню странным, он попробовал было позвать щенка или погладить, но тот даже не затормозил, всё также идя вперёд. Заклинатель растерянно моргнул, а какой-то змееволк насмешливо гавкнул.       Дома ситуация не изменилась: Бинпап лёг на свою лежанку и не обращал ни на что и ни на кого внимания. Даже когда заклинатель отправился на кухню готовить ужин, тот не шелохнулся! Обычно щенок всегда подрывался, стоило ему только увидеть, как Шэнь Юань направляется к кухне шаманить над едой.       Ничего удивительного, что в этот раз ужин вышел крайне отвратительным на вкус — настолько, что заклинатель просто выбросил еду, печально вздыхая и думая о том, что без щенка он даже поесть себе приготовить не может.       Это было странно. Шэнь Юань понимал, что подобранный им Бинпап был существом необычным. Он явно обладал высоким уровнем интеллекта: об этом говорили его крайне умные глаза и помощь заклинателю в готовке. Возможно, его бывший хозяин был каким-нибудь поваром.       Понимая, что щенок у него необычный, Шэнь Юань решил, что должен помочь ему. Он принялся усиленно искать информацию обо всех волшебных существах, каких только знал. Каждый день он по памяти выписывал на листок названия и повадки всех разумных существ, каких только мог вспомнить, а их было ого-го сколько! Самолёт, Пронзающий Небеса, дал своей фантазии волю, придумывая таких животных, каких не каждый человек сможет.       Как уже говорилось ранее, для Шэнь Юаня в этой горе-новелле было только две положительных стороны: главный герой и волшебные существа. Фанатея по первому, парень не мог перестать восхищаться вторыми.       Так что неудивительно, что в конечном итоге он запомнил практически всех тварей, что хотя бы на один абзац, но появлялись в новелле.       Проблема состояла в том, что, сколько бы Шэнь Юань ни вспоминал этих существ, ни одно из них не походило на Бинпапа. Возможно, щенок, доставшийся заклинателю, был каким-то особенным. Либо он ещё не появился в сюжете, либо был представлен во время па-па-па, сцены с которым Шэнь Юань всегда с чистой совестью пропускал. Если так, то становилось понятным, почему Шэнь Юань никак не мог вспомнить об этом щенке.       В конце концов, истратив кучу бумаги и нервов на всяких демонических существ, Шэнь Юань решил, что Бинпап ни к кому из них не относится и завёл небольшую записную книжку, в которой рассказывал обо всех повадках и характере щенка. Если существо вида Бинпапа ещё не появлялось в сюжете, то Шэнь Юань станет его первооткрывателем!       Как всегда, Шэнь Юань закончил работу поздно ночью, когда луна и звёзды давно сменили солнце. Что удивительно, в этот раз он действительно засиделся допоздна: обычно Бинпап лаем прогонял его спать, когда время приближалось к полночи, но в этот раз щенок странно молчал и даже не смотрел на Шэнь Юаня.       Странности продолжились и на следующий день, когда Бинпап вновь не проследовал с ним на кухню, а, отказавшись от еды, вышел на улицу.       Заклинатель пытался поиграть с ним новыми игрушками, и Бинпап даже несколько оживился, бегая за мячиком и грызя игрушечную косточку, но вскоре, будто поняв, чем занимается, резко отшатнулся от игрушек и поспешил сбежать от них в дом под кровать, где у Шэнь Юаня валялся очередной веер.       Это было совсем странно.       — В деревне что-то случилось? — спросил заклинатель, садясь прямо на пол напротив кровати. — Ты стал странно себя вести.       Ответа не последовало.       — Ты… Я сказал или сделал что-то не так? После того разговора о Ло Бинхэ ты…       Раздался гулкий рык, и Шэнь Юань вздрогнул.       Щенок начал вести себя странно после того, как Шэнь Юань узнал о том, что Ло Бинхэ пропал. Бинпап был очень умной собакой, он явно понял, о каком «лорде Ло» шла речь, а, если принять во внимание его реакцию и странное отстранённое поведение, вывод напрашивался только один.       — Ты… Ты как-то связан с Ло Бинхэ, да? — спросил он, и Бинпап наконец-то выглянул из-под кровати. — Он был твоим хозяином? Или он просто пытался приручить тебя, но ты никак не давался? Ты жил во дворце? Или тебя держали в клетке с другими животными?       Под конец Шэнь Юань совсем распалился, его речь стала какой-то слишком быстрой и сумасбродной. Он во все глаза уставился на Бинпапа, а тот, моргнув, резко замотал головой. Щенок явно пытался что-то сказать Шэнь Юаню, но тот, к сожалению, никак не мог его понять.       Он протянул руку и мягко погладил Бинпапа по маленькой головке, размышляя.       Реакция щенка больше походила на обиду. Ему не понравилось, как те деревенские говорили о Ло Бинхэ? Или как о нём говорил Шэнь Юань? Мог ли Бинпап оскорбиться за Ло Бинхэ?       Опять же, Ло Бинхэ был не из тех людей, кто заводит животных. У него и так гарем огромный, с таким нет времени на домашних питомцев.       Внезапно Шэнь Юань вспомнил свои слова, и внезапная догадка поразила его: а что, если Бинпап оскорбился не за Ло Бинхэ, а за одну из наложниц его гарема? Возможно, свою бывшую хозяйку! Ему могли быть неприятны подобные слова о бывшей хозяйке!       А если принять во внимание внешний вид щенка, когда Шэнь Юань только подобрал его, то можно было сделать вывод, что он долго путешествовал и долго голодал. Возможно, он потерялся и теперь хотел вернуться обратно, но по какой-то причине не мог. Ло Бинхэ не желал его присутствия во дворце? Бывшая хозяйка разлюбила своего питомца? Явно что-то из этого.       В груди Шэнь Юаня заклокотало чувство гордости: каким же умным он был! Так просто понял, о чём именно сожалел щенок!       Он мягко улыбнулся Бинпапу, подхватывая его на руки и сажая на свои колени.       — Что бы ни случилось, — начал он, почёсывая щенка, — я буду рядом, хорошо? Ты можешь мне довериться. Если хочешь, ты можешь остаться жить со мной. Или, если нет, я могу попробовать вернуть тебя во дворец, хотя, если честно, я бы предпочёл вообще там не появляться, хах… — Под конец Шэнь Юань невесело усмехнулся. Он, конечно, хотел бы встретить прекрасного и непобедимого Ло Бинхэ, вот только боялся последствий.       Шэнь Юань дураком не был. В Цан Цюн ему часто говорили, что он похож на Шэнь Цинцю, даже слишком. А, зная реакцию Бинхэ на бывшего учителя, то несложно предугадать, что он может сделать с тем, чьё лицо так напоминает лицо Шэнь Цинцю.       Становиться объектом для выплёскивания чужой ненависти ему не очень хотелось.       Бинпап на его коленях тявкнул, и Шэнь Юань поспешил почесать его за ушком.       — Ну что, перестал хандрить? Давай теперь поиграем!       С этими словами он достал из рукава мячик, поводил его перед носом у Бинпапа, а затем кинул в сторону стены. Щенок у него на руках замер, заклинатель чувствовал, как его мышцы напряглись.       Мячик, ударившись об стену, покатился по полу, и Шэнь Юань наблюдал за тем, как Бинпап следил за ним. Наконец, щенок выскочил из объятий заклинателя и зубами вцепился в игрушку. Но он разогнался столь сильно, что немного не рассчитал, и мяч перевернулся, а вместе с ним и Бинпап, внезапно оказавшись на спине и задрав лапы кверху. Шэнь Юань не смог сдержать смех.       Бинпап казался ему самым милым существом во всех трёх мирах.

_____________

      Четыре дня спустя Шэнь Юань проснулся среди ночи от того, что кто-то скребётся в дверь. Он тут же встал и поспешил открыть её. На пороге стоял тяжело дышащий мальчишка лет двенадцати, а рядом с ним сверкал золотыми глазами змееволк.       Шэнь Юань знал этого мальчика: он был внуком старосты деревни. Когда-то давно малец сунулся в Тёмный лес и потерялся. Его не было целый день, жители даже подняли панику и уже думали бежать к Шэнь Юаню за помощью, но тот пришёл сам и притащил с собой мальчишку. Как оказалось, паренёк поспорил с друзьями, что сам сможет дойти до дома заклинателя. Дойти-то он дошёл, но только с помощью разозлённого медвежуя, чью берлогу потревожил. Медвежуй буквально за шкирку притащил мальчика к Шэнь Юаню, где заклинатель сперва отчитал глупого ребёнка, потом напоил его чаем, а затем отвёл к семье.       — Что-то случилось? — спросил Шэнь Юань, давя зевок.       — Дедушка! Он заболел! У него температура! И дыхание, он с трудом дышит! Пожалуйста, помогите нам! Он так страшно кашляет!       С Шэнь Юаня тут же сошла вся сонливость. Он отправился в дом, собирая корзинку лекарств. Под ногами вертелся встревоженный Бинпап. Заклинатель сел к нему, кладя большую ладонь щенку на голову.       — Староста деревни заболел, я должен помочь ему. Жди меня здесь, я завтра вернусь. — И, поднявшись, Шэнь Юань спешно ушёл. Бинхэ остался один.       Он не придал произошедшему особого значения, лишь пожал плечами и лёг обратно на лежанку.       Шэнь Юань был целителем, так что жители деревни иногда обращались к нему. Ло Бинхэ видел, какую выгоду заклинатель получал от помощи деревенским, но был уверен, что делает он это не ради выгоды, а из-за собственных альтруистических наклонностей.       С такими мыслями Ло Бинхэ заснул.       Утром следующего дня Шэнь Юань не вернулся, как и днём. Вечером Ло Бинхэ ждал его у порога, но тот вновь не появился. На следующий день заклинателя тоже не было, как и на послеследующий.       Когда Шэнь Юань не появился на пятый день, Ло Бинхэ почувствовал, как внутри против его воли разрастается тревога, а в голове проскакивают самые худшие варианты развития событий. А что, если жители деревни узнали, что Бинпап — это Ло Бинхэ и решили выманить его, взяв в заложники Шэнь Юаня? Или же сам Шэнь Юань узнал о природе Ло Бинхэ и решил сбежать, когда такой случай подвернулся?       Нет, заклинатель глупым не был, он догадался, что Ло Бинхэ и Бинпап как-то связаны. Конечно, от странных выводов, к которым он пришёл в первый раз неделю назад, хотелось ударить себя рукой по лицу (читай: лапой по морде), но кто знал, к какому выводу он мог прийти сейчас?       В конце концов, когда наступил полдень пятого дня, Ло Бинхэ решил, что сам отправится на поиски Шэнь Юаня.       Он вышел из дома и отправился по тропинке в деревню. Демон собирался найти Шэнь Юаня и выяснить, почему он до сих пор не вернулся домой.       Но то, что внутри поднимается волна беспокойства за глупого заклинателя, Ло Бинхэ решил проигнорировать.       Он бежал по тропинке достаточно долго, перепрыгивая выглядывающие из-под земли корни и небольшие ямки, пока дорогу ему не перегородило несколько змееволков. Ло Бинхэ затормозил и тявкнул, те ответили громким лаем. Тогда демон зарычал, и на него зарычали в ответ.       Змееволки не собирались пропускать Ло Бинхэ дальше. Видимо, они исполняли просьбу Шэнь Юаня, а, быть может, сами решили не дать демону встретиться с заклинателем. Не важно, какой вариант был верным, потому что Ло Бинхэ раздражали оба.       Он глухо зарычал и резко свернул с тропинки, тут же оказываясь в лесной темноте. Не дожидаясь, когда глаза привыкнут, демон бросился вперёд, но ему вновь перегородили дорогу. Змееволки зарычали, их шерсть встала дыбом.       «Проваливай обратно», — так и и исходило от них.       «Нет», — рыкнул в ответ Ло Бинхэ. — «Я встречусь с Шэнь Юанем».       «Он сам вернётся домой. Жди его там. Это его просьба».       «Нет».       «Тогда мы сами тебя вернём». — И они сорвались с места.       Ло Бинхэ тут же помчался вперёд, маневрируя между деревьев и пролезая под корнями. Сзади за ним гналась целая стая змееволков, и это так напоминало тот день, когда Ло Бинхэ только попал к Шэнь Юаню, что демон не мог не усмехнуться.       Вот только в этот раз его не пытаются сожрать.       Изначально Ло Бинхэ планировал просто отбежать на какое-то расстояние, а потом по лесу вновь направиться в сторону деревни, однако со змееволками, преследующими его сзади и сбоку, это оказалось не так-то просто. Они оставили ему только два направления: вперёд и влево, к бамбуковому домику Шэнь Юаня. Но так как демон не собирался возвращаться домой, ему оставалось только бежать вперёд.       Вот только он не рассчитал, что до сих пор находился в теле щенка. Да, благодаря заботе Шэнь Юаня он достаточно окреп, чтобы выдержать длительный забег, однако у него до сих пор оставались свои лимиты. Не прошло и получаса, как в мышцах появилась неприятная тяжесть, а одышку уже нельзя было игнорировать.       Ло Бинхэ бы остановился где-нибудь перевести дух, однако змееволки не показывали никаких признаков усталости. Как только демон остановится, змееволки настигнут его, схватят за шкирку и потащат обратно к Шэнь Юаню в дом.       Ло Бинхэ продолжал бежать вперёд, оглядываясь по сторонам и пытаясь выискать какое-нибудь укрытие. Залезть на дерево он, к своему огромному сожалению, не мог, поэтому оставались только углубления у корней деревьев или норки каких-нибудь мелких животных, куда змееволки не смогут протиснуться.       Демон склонил голову, вдыхая аромат леса и тут же натыкаясь на заячий след. Он мгновенно последовал по нему, резко меняя направление и прибавляя ходу. Если тут мимо пробегал заяц, то вполне вероятно, что где-то неподалёку была его нора.       Но Ло Бинхэ начал выдыхаться раньше, чем смог достигнуть норы. След уводил его всё дальше и дальше, когда сил в маленьком тельце уже не оставалось.       Змееволки, почуяв, что демон выдыхается, радостно завыли.       Краем глаза Ло Бинхэ заметил множество переплетённых между собою корней, скрывающих за собой небольшое углубление в земле, где можно было отдохнуть. Он резко бросился к ним, понимая, что сам себя загоняет в ловушку.       С трудом протиснувшись между корней, Ло Бинхэ упал на землю, тяжело дыша. Корни образовывали маленькую пещерку внутри дерева, куда змееволки не могли пробраться. Они остались снаружи и недовольно лаяли, призывая демона выйти из укрытия и отправиться домой. Тот проигнорировал их.       Его внимание привлекла руна, вырезанная на стволе дерева. Судя по её виду, её вырезали несколько лет назад, вот только сама руна явно была древней. Ло Бинхэ никогда раньше не встречал таких, однако от одной из своих жён слышал, что когда-то давно ими пользовались небожители, спустившиеся с небес на землю.       Что ещё было странно, так это знакомый остаточный запах.       Ло Бинхэ нахмурился, обнюхивая руну. Действительно: пахло Шэнь Юанем. Похоже, он не так давно приходил сюда. Но зачем?       Всё это казалось Ло Бинхэ странным, и в голове начали всплывать различные не самые приятные предположения. В одном демон был уверен точно: он был прав. С самого начала Ло Бинхэ считал, что с Шэнь Юанем что-то не так, что он что-то утаивает, и на деле куда более прогнивший человек, чем пытается казаться. А эта странная руна, этот остаточный запах и то, что он пропал так надолго, были подтверждением опасений Ло Бинхэ.       Он смело коснулся руны лапой. Не будь его ци заблокирована, он обязательно послал бы её в рисунок, но того даже не понадобилось: земля под руной задрожала, и перед Ло Бинхэ открылся проход с лестницей, ведущей глубоко вниз.       «Посмотрим, что ты от меня скрываешь, человек», — подумал демон, обнажая клыки в оскале.       Он спустился вниз, оглядываясь по сторонам. Ло Бинхэ ожидал увидеть что угодно, начиная кучей свитков и заканчивая пленными заклинателями, но никак не небольшой алтарь с зажжёнными благовониями.       Демон подошёл ближе к алтарю, кидая на него осторожные взгляды.       Пещера, в которой он оказался, была не очень большой, и всё, что в ней было — это одинокий алтарь и маленькая деревянная фигурка бога на нём. На стенах висели факелы, которые продолжали гореть явно с помощью какого-то заклинания.       И, что самое главное, здесь везде пахло Шэнь Юанем.       Ло Бинхэ задумался. Заклинатель поклонялся какому-то божеству? Или это было что-то вроде дани уважения?       Ответа демон, увы, не знал.       Внезапно наверху раздался шум, и Ло Бинхэ вскинул голову, смотря на то, как проход закрылся. Теперь он был здесь заперт.       Ло Бинхэ принялся исследовать пещеру в поисках руны, чтобы выйти, но той нигде не было: ни под алтарём, ни у входа, ни на ступеньках, ни на стене. Будь он в прошлом теле, то просто разнёс бы здесь всё и выбрался на свободу, однако, будучи щенком, Ло Бинхэ оставался до смешного слаб.       От этой слабости хотелось рычать и ломать.       В конце концов ему не оставалось ничего другого, кроме как остаться в пещере и ожидать Шэнь Юаня, который неизвестно когда придёт.       «Если вообще придёт», — мысленно хмыкнул Ло Бинхэ.       Он не был глупцом и прекрасно понимал, что заклинатель может разозлиться на него за произошедшее и оставить в этой пещере до тех пор, пока он не умрёт с голоду. Люди всегда были лживыми существами, и Шэнь Юань исключением явно не был. Во всяком случае, не с его лицом.       Шло время. Ло Бинхэ не знал, сколько он просидел в одиночестве, глядя на фигурку божества, однако в конце концов его живот свело от голода. Уходя, Шэнь Юань оставил ему много еды и попросил лесных животных приносить Ло Бинхэ дичь, благодаря чему тот хорошо питался все эти дни. Перед тем, как отправиться на поиски заклинателя, демон плотно поел, так что факт того, что он оголодал, мог значить только одно: с момента его ухода из дома прошло не меньше десяти часов.       В конце концов Ло Бинхэ сморил сон, и он погрузился в царство сновидений, которому больше не был хозяином из-за отсутствия ци. Во сне он видел Шэнь Цинцю, скидывающего его со скалы с надменным выражением лица, видел другого Шэнь Цинцю, заплетающего ему косичку, и, наконец, видел Шэнь Юаня, расчёсывающего его кудрявую шерсть и гладящего его по спине.       От последней картины сердце тревожно заныло, а в животе образовалась странная пустота, но то было не от голода. Хотелось скулить — совсем как тогда, когда дорогая матушка покинула Ло Бинхэ, и тот остался совсем один, гонимый и презираемый всеми.       Ло Бинхэ тосковал по Шэнь Юаню.       Чем больше он видел во сне его лицо, тем тоскливее становилось на сердце. Он просыпался и оглядывался по сторонам, думая, что заклинатель вот-вот придёт, но его всё не было, лишь неприятный свет от факелов освещал фигурку небожителя.       Демон отказывался верить, что за прошедшие полторы недели смог привязаться к Шэнь Юаню настолько, что теперь скучал по нему.       Ещё неизвестно сколько времени он провёл в полной тишине наедине с собой, вглядываясь в черноту лестницы. Живот всё больше и больше сводило от голода, а мысли в голове становились всё тоскливее и тоскливее.       Ло Бинхэ был лордом демонов, сильнейшим человеком в мире, но сейчас… Сейчас он просто устал и хотел только одного: тёплых объятий Шэнь Юаня.       С такими тревожными мыслями он заснул вновь.       В этот раз его разбудило содрогание земли. Ло Бинхэ резко распахнул глаза, щурясь от света, падающего со входа. Внезапно этот свет перегородила чья-то фигура. Демон моргнул, узнавая очертания Шэнь Юаня. Тот тяжело дышал, комкая в руках подол ханьфу, который был перепачкан землёй.       — Бинпап! — взволнованно воскликнул он, кидаясь по ступеням вниз.       Ло Бинхэ тут же вскочил на ноги, виляя хвостом и бросаясь Шэнь Юаню навстречу. Он подпрыгнул, и заклинатель поймал его, крепко-крепко прижимая к своей груди.       — Бинпап, ты в порядке! Я так волновался, так волновался, — дрожащим голосом произнёс он, и Ло Бинхэ почувствовал, как что-то мокрое упало на его спину. А затем ещё и ещё. Он поднял голову, в отблеске факелов видя мокрые дорожки на щеках Шэнь Юаня.       Он плакал.       Он плакал из-за него, из-за Ло Бинхэ.       Демон застыл, не веря в увиденное. Тяжесть на сердце сменилась щемящей нежностью, а в носу странно засвербело.       Шэнь Юань нашёл его.       Шэнь Юань пришёл к нему.       Шэнь Юань не бросил его.       И сейчас Шэнь Юань плакал, сжимая Ло Бинхэ в объятиях и что-то сбивчиво шепча.       — Прости, прости, что меня так долго не было. Я не думал, не думал, что так получится. Староста подхватил ангину, я заразился от него. Я не мог пойти домой, поэтому отлёживался в деревне. Прости, что не предупредил. Прости, что пропал. Ты, наверное, беспокоился, испугался, что я пропал. Я… Я… — Он вновь всхлипнул, садясь на ступеньки и ещё крепче прижимая к себе щенка. — Когда я вернулся, я не нашёл тебя дома и так испугался. Я думал, что ты сбежал, а потом ко мне пришли змееволки и рассказали, что ты застрял здесь. Я так испугался! Ты провёл здесь около трёх дней, без еды и воды! Я боялся, что ты умер! Боже, я бежал сюда и думал только о том, что найду здесь твой остывший труп. Прости, прости меня.       Слёзы Шэнь Юаня никак не останавливались, а он всё продолжал и продолжал говорить. В конце его речь всё больше и больше прерывалась всхлипами, а голос так сильно дрожал, что у Ло Бинхэ защемило сердце.       Он аккуратно шевельнулся в объятиях Шэнь Юаня, задирая голову, и сделал единственное, пришедшее ему в голову: он лизнул заклинателя в щёку. Во рту тут же появился солёный привкус из-за слёз Шэнь Юаня, но тот наконец-то перестал всхлипывать, удивлённо воззрившись на Бинхэ.       — Ты пытаешься поддержать меня даже в такой ситуации, — нежно произнёс он, почёсывая Ло Бинхэ за ухом. — Спасибо тебе.       Он вновь обнял Бинхэ, прикрывая глаза и наконец-то успокаиваясь. Щенок в его объятиях не рыпался, лишь смирно сидел, наслаждаясь долгожданным теплом: он и не заметил, как успел замёрзнуть на голой земле.       Шэнь Юань встал, не выпуская Ло Бинхэ из рук, и подошёл к алтарю, чуть кланяясь фигурке божества.       — Спасибо, что позаботились о нём, учитель, — тихо произнёс он. Ответа на его слова не последовало, но Шэнь Юань его и не ждал. — Пойдём домой, Бинпап? Нам ещё много предстоит сделать.       Щенок в его руках радостно тявкнул, вновь щекотно облизывая чужую щёку. Заклинатель не смог сдержать тихого смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.