ID работы: 9892520

I see red

Слэш
R
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Все началось одним весенним утром. Как на зло шел дождь, портя все настроение. На работу идти совсем не хотелось. Однако, все же пересилив себя, Джон встал, подарил еще спящему Шерлоку поцелуй в висок и отправился собираться. Через полчаса, не забыв зонт, Джон вышел из дома. Уже днем, ближе к трём часам, на телефон Шерлока поступил звонок от Молли. — Шерлок, ты не знаешь, где Джон? — Что? А разве он не на работе? — Нет, его с утра не было. — То есть как это не было?! Холмс прошёлся по дому. Сумки Джона, с которой он постоянно ходил на работу, не было, рубашка, что вчера доктор гладил специально для смены, тоже пропала с вешалки. — Он точно ушел на работу. Ты уверена, что его там нет? — Шерлок, ты же не считаешь меня… — А на телефон он не отвечает? — Он выключен. — Ясно. Быстро одевшись, Холмс вылетел на улицу и двинулся по маршруту, которым обычно ходил Джон. Через два квартала в переулке была найдена сумка Ватсона. — Какого… Собравшись и сосредоточившись, Шерлок принялся осматривать место происшествия. Куча мусора, повсюду ужасный запах. Сам переулок заканчивался тупиком, значит Джона явно унесли отсюда. Если это было утром, значит могли быть и свидетели. Чтобы уменьшить их количество, был нужен транспорт. Выйдя обратно на улицу, Холмс оглянулся. Бинго. Камера. Детектив взял телефон и набрал знакомого инспектора. — Грем, срочно нужна твоя помощь. — Я Грег. Что случилось? — Джона похитили. — Что?! Где ты? — Скину адрес СМС. Приезжай с группой, мне нужно все, что они тут найдут. — Понял, десять минут и мы будем на месте. Лестрейд не подвел и правда приехал быстро с группой криминалистов, что тут же принялись за работу. — Мне нужны записи с камеры, она могла запечатлеть момент похищения. — Понял, сейчас. Через несколько минут они втроём вместе с экспертом присматривали запись. Вот Джон спокойно идет на работу, ни о чем не подозревая. Пара секунд, и к переулку подъезжает большой черный кэб, откуда выбегают трое крепких парней, что тут же скручивают Джона и заталкивают в машину, сразу уезжая. Во время просмотра видео кулаки Шерлока сжались до такой степени, что на ладонях отпечатались полумесяцы от ногтей. — Номер видно? — тихо спросил Грег у техника. — Да, есть. Уже пробиваю… Вскоре на руках у Шерлока были имя и адрес владельца кэба. Оставив возмущения Лестрейда за спиной, детектив рванул к указанному месту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.