ID работы: 9892520

I see red

Слэш
R
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Записка с адресом привела Шерлока к самому простому жилому дому. Тихо ругнувшись, детектив заколотил в дверь. — Да кто же такой нетерпеливый… — послышалось с той стороны, и вскоре ему открыл пожилой старичок лет шестидесяти. — Ну чего так шуметь? — Где Джон?! — Какой Джон, милок? Шерлок отодвинул старичка и забежал в дом, не обращая внимания на крики хозяина. Нигде не было никаких следов насилия, борьбы или перетаскивания тяжелого тела. Это ошибка. — Может объясните уже, кто вы и что вам нужно? — Сегодня утром на машине, зарегистрированной на вас, захватили моего партнера. Где он? Кто был за рулем? — Милок, я понятия не имею… — Так подумайте! — сорвался на крик Холмс. — Я не могу! Машину мою угнали еще полгода назад, но полиция так и не нашла ни воров, ни машину… — Что?.. Но как так? — Сам задаюсь этим вопросом. Я ведь им все дал, все данные, даже видеозапись с камеры наружной, где видно, кто это делает, но ничего, они не желают помогать! — Погодите… Что вы сказали? — Что полиция не хочет помогать… — Да нет же! — начал раздражаться Шерлок. — У вас есть видеозапись угона? — Ну конечно… — Я могу взглянуть на нее?.. — А вы кто такой будете? — Сыщик. Частный детектив, — Холмс протянул удостоверение, мысленно благодаря Лестрейда, который чуть ли не шантажом заставил получить корочки. Старик изучил документ, кивнул и повел детектива к старому компьютеру. Там он врубил запись полугодовалой давности, где и правда можно было разглядеть лицо угонщика. Сделав свой снимок, Холмс тут же отправил фото Грегу, и попросил потом переправить Майкрофту. Спустя самые длинные полчаса в жизни Шерлока, на его телефон пришла вся информация, которую только можно было найти об этом человеке. Поблагодарив старичка, Холмс вылетел на улицу, убегая на новый адрес. В этот раз он оказался на окраине города рядом с большим складом, владельцем которого значился угонщик и, возможно, похититель. Вздохнув, детектив вскрыл замок и проник внутрь. Было темно, почти ничего не видно на расстоянии вытянутой руки, однако Холмс шел вперед. Если его Джон тут, если его Джон жив… Какое к черту «если»? Выбросив из головы ненужные мысли, Шерлок двинулся дальше. Дойдя почти до конца склада, Холмс замер, услышав голоса. — Ты вообще уверен, что он придет? — А куда он денется? Ради своего докторишки он и на край света за ним пойдет. — А если он не найдет нас? — Друг мой, уж что-что, но не стоит недооценивать Шерлока Холмса. Так значит, все же ловушка. Глупец, ну конечно, стоило подумать раньше, а не лететь очертя голову, но когда в опасности Ватсон, эту самую голову как отключает. А ведь он же видел этого угонщика раньше, но сразу не вспомнил, только теперь, когда добавился голос. Дело о его сестре, которую не успели найти живой… И вот так он решил отомстить? Око за око? Но, судя по всему, Джон еще жив. Значит, пора действовать. Собрав волю в кулак, Шерлок вышел на свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.