ID работы: 9892822

Один момент...

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
— Марлин, ты поняла что сказала вообще? — глаза Лили напоминали галлеоны — мы один раз обнялись, а ты уже напридумывала себе! — Ну смотри — начала Марлин — когда начинается разговор о Поттере ты краснеешь… — Не правда! — лицо Эванс предательски начало краснеть. — Успокойся, а то на помидор похожа — хихикнула МакКиннон. — Ну предположим. — Ты целыми днями говоришь о Поттере, даже если в плохом контексте. — Чем докажешь? — Лили начала хвататься за единственные ниточки не связывающие её с Джеймсом. Марлин улыбнулась будто зная что Лили задаст этот вопрос. Блондинка подошла к чемодану и вытащила стопку писем от Эванс за лето. — Читай. Рыжеволосая недоверчиво взяла письма и начала читать. «Привет, Марлс! Как у тебя дела? У меня вот всё плохо, этот Поттер присылает каждый день по пять писем…» «Привет, МакКиннон! Жду не дождусь когда увижусь с тобой! Надеюсь, что этот Поттер не будет ко мне приставать. Кстати о нём…» «Марлин, ну что? Как Алекс? Ты говорила что он заболел. Кстати Джеймс тоже болеет, он писал об этом вчера…» Дальше Эванс читать не стала. — Мерлин — она села на кровать. — Нет, только не это! Подруга села рядом и сочувственно похлопала подругу по спине. — Когда свадьбу отмечать будете? Уже дату выбрала? — Марлин убегала от рассвирепевшей подруги, которая в таком состоянии напоминала рыжеволосую фурию, а не человека. — А ты как детей назовёшь? — поинтересовалась Лили. — Каких детей? — Марлин озадаченно уставилась на Эванс. — Ну как каких, ваших, с Блэком — весело сказала Лили. Теперь МакКиннон начала бегать за Лили и в конце концов повалила её на кровать. Они так ещё долго болтали, пока не заснули… *** Тем временем в комнате Мародёров был настоящий праздник. Когда сияющий Джеймс вошёл в комнату и рассказал обо всём друзьям они сначала не поверили, а когда удостоверились в информации ошалело смотрели друг на друга минут пять. — Приём, Земля! — Поттер помахал рукой около лица Блэка. — До сих пор не верю. Она обняла тебя? — Да! — Джеймс весело улыбнулся. — Предлагаю по этому поводу сходить на кухню и отпраздновать! Конечно же все были за. Забрав мантию невидимку Поттера они вышли в гостиную. — Сколько времени? — тихо спросил Северус. — Не бойся, отбой час назад был. Они вышли из гостиной и пошли вниз, к подземельям. Когда Мародёры подходили к портрету который закрывал проход на кухню они услышали голоса. Пощекотав грушу и открыв проём ребята увидели фигуру сидящую за столом. — Эй! — позвал Римус. Фигура резко обернулась и на них уставилась Эми Лейк. У Эми около рта были крошки от пончиков. — Пфифет! — улыбнулась Пуффендуйка. — Чего? — хором спросили Мародёры. Эми проглотила кусок пончика и уже нормально сказала: — Привет. А чего вы тут делаете? — Мы хотели задать тот же вопрос тебе, кстати, что ты… — начал Джеймс. — Мы сюда поесть зашли — перебил Поттера Римус. Все удивлённо уставились на Люпина. Он никогда раньше никого не перебивал, такое было с ним впервые. — А я узнала что тут кухня рядом с нашей гостиной есть и решила прогуляться — улыбнулась новенькая. — Садитесь рядом, а то мне одной скучно. Друзья расселись за столом и постепенно разговорились. Эми оказалась очень общительной и дружелюбной девушкой, она понравилась Мародёрам. — Будете? — она пододвигула к ним тарелку с пончиками.  — Да, спасибо. Спустя полчаса мальчики полностью расслабились. Было такое ощущение, что они знают Эми много лет. — Кстати, как тебе у нас в школе? — Спросил Блэк откусывая кусочек от шоколадного пончика. — Мне очень понравилась ваша школа! В моей прошлой было холодно и все такие хмурые ходят — грустно улыбнулась Лейк. — А почему вы переехали? — вдруг спросил Римус. Эми сразу помрачнела. Улыбка спала с её лица, а глаза как-то потускнели. — Ну… Кхм… На наш дом напали Пожиратели Смерти и нам пришлось трансгрессировать в Англию. Мы даже не успели собрать вещи, всё было так неожиданно… — на глаза Эми начали наворачиваться слёзы. — Эми, прости, я не должен был спрашивать — Римус засуетился и вдруг просто подошел и обнял девочку. Джеймс и Сириус переглянулись и ухмыльнулись Люпину, а тот только отмахнулся от друзей. Когда у Эми снова поднялось настроение и уже все начали зевать ребята решили что пора по гостиным. — Мы тебя проводим — озвучил общую мысль Северус. Мародёры и Эми вышли из кухни и отправились к гостиной Пуффендуя. Вдруг около самого портрета они услышали мяуканье кошки… — Чёрт! Миссис Норис! — прошипел Блэк. — Эми, говори пароль, быстро! Лейк не понимая что происходит уставилась на них. Ну кошка и кошка. Но когда послышалость шарканье ног завхоза Эми быстро сообразила что к чему и скороговоркой сказав пароль «сдобные булочки» вся компания ввалилась в гостиную Пуффендуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.