ID работы: 9892822

Один момент...

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Портрет закрылся за друзьями. Они огляделись. Гостиная Пуффендуя была светлая и очень просторная. То тут то там стояли горшки с цветами и зеленью. Около камина стоял небольшой деревянный столик, на столе стоял маленький кактус. Вокруг стола стояло несколько стульев. — Никогда тут не были — удивлённо сказал Сириус. — Тут так уютно — улыбнулся Римус и помог Эми встать. — Да, я сама удивляюсь, думала что всё будет не так — тихо рассмеялась Лейк. Ребята расселись за столом. — Так что это за кошка? — спросила Пуффендуйка. — Миссис Норрис это кошка завхоза. Можешь считать что если она рядом то тебе конец. Филч приходит туда где кошка буквально за минуту, так что если видишь её лучше беги. Нам сейчас просто повезло — сказал Джеймс и взъерошил волосы. — Если бы не ты, то мы бы в первый день в Хогвартсе попались, спасибо тебе — улыбнулся Люпин. — Это вам спасибо — улыбнулась Эми. Они одновременно посмотрели друг на друга и замерли. Медовые глаза Люпина встретились с карим и голубым глазом девочки и не смогли оторваться. Северус толкнул в бок Джеймса и хихикнул. — Кажется у Лунатика сбой в системе. Они смотрят друг на друга уже минуты две. — Что? — одновременно спросила девочка и оборотень. — Нет, ничего. Просто нам уже идти надо — ответил Блэк. — Если хотите можете остаться, ещё посидим — пригласила девочка. — Да, мы бы… — начал Римус. — Спасибо, но нам действительно пора — сказал Джеймс и встал стрельнув глазами в Люпина. Оборотень немного поник, но тоже встал. — Спасибо что спрятала. — Да не за что — ответила Эми и улыбнулась. — Спокойной ночи — пожелали Мародёры хором и вышли из гостиной. Лейк ещё пять минут стояла на месте, а потом развернулась и пошла в спальню. Мародёры выглянули в коридор и на всякий случай накинув мантию невидимку поплелись к себе в комнату. Как только они оказались у себя все четверо устало рухнули на кровать и моментально заснули… *** — Марлииин! Завтрак через двадцать минут заканчивается, вставай! — Лили пыталась поднять подругу уже почти час и всё безуспешно. — Мам, ещё пять минут… — пробормотала МакКиннон отмахиваясь от Эванс. — Сама напросилась! Агуаменти! — Марлин окатило ледяной водой. Разумеется блондинка очень громко крикнула что-то нечленораздельное похожее на «Эванс, убью» и кинула в рыжеволосую ботинок стоящий около кровати. Мародёры уже давно сидели в гостиной и обсуждали события сегодняшней ночи. — Лунатик, ты кажется втрескался — ехидно ухмыльнулся Поттер. — Чтооо? В кого по твоему? — лицо Люпина начало краснеть. — В кого? В Эми конечно, вы вчера друг на друга ТАК смотрели! — поддакнул Сириус. Гневную тираду оборотня прервал крик из спален девочек. Потом что-то упало и послышался ещё один крик. — Лили! — Марлин! Одновременно крикнули Блэк и Поттер и кинулись к лестнице ведущей наверх. Под их ногами лестница превратилась в горку и мальчики скатились вниз. Подруги услышав странный звук снизу вышли из комнаты и увидели Джеймса и Сириуса валяющихся на полу. — Вы что тут делаете? — А вы что кричите? — задал вопрос Сириус. — Просто кто-то долго не хотел просыпаться! — Просто кто-то слишком наглый и невоспитанный! — буркнула Марлин и выжала воду из своего носка. — Теперь можете идти и спать дальше, ваше высочество, завтрак кончился! — ответила хмурая Лили. — Чего бы вам хотелось, дамы? — спросил Северус и шутливо поклонился. Он переглянулся с остальными и кивнул. — Какая разница? На завтрак не успеем уже. — А ты скажи сначала — настоял Римус. Приняв заказы Мародёры быстро спустились вниз, в подземелья и зашли на кухню. Там сидела знакомая фигура. — Эми? — удивлённо спросил Северус. Лейк развернулась к ним. В руке у неё был недоеденный пончик. — Где-то я уже это видел — рассмеялся Джеймс. — Привет! А что вы здесь делаете? Тоже на завтрак не успели? — улыбнулась девушка. — Мы то успели, а девочки нет. Вот мы им еду и решили принести. — Ааа — протянула Эми. Ребята отдали заказы эльфам и сели рядом с Пуффендуйкой. — Будете? — она пододвинула несколько пончиков. — Опять пончики? — удивлённо спросил Джеймс. — Ну да, я их обожаю — улыбнулась Эми. — Спасибо, ешь ты, а то мы тебя вчера и так «обворовали» — вежливо отказался Римус. — А я не жадная — рассмеялась Лейк. Домовики принесли еду для девочек и откланявшись пошли обратно на кухню. — Мы пойдём, девочки ждут. — Да, конечно. Увидимся на травологии! И попрощавшись Мародёры вышли из кухни. Спустя десять минут девочки уплетали завтрак за обе щеки. — Где вы еду достали? — удивилась Лили при виде того что принесли друзья. — У каждого должны быть свои секреты, Эванс — усмехнулся Блэк наблюдая за Марлин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.