ID работы: 9892822

Один момент...

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Травология

Настройки текста
— Марлин, если ты сейчас же не соберёшься то мы опоздаем и на травологию тоже! — Ладно, Лил, не нервничай. Спустя пятнадцать минут девушки уже стояли около теплиц и ждали профессора Стебль. К толпе присоединилось ещё четыре человека, это были Мародёры. Они подошли к новенькой и начали что-то бурно обсуждать. — Марлин! Мы забыли с Эми познакомиться! — Воскликнула Лили. — Какой Эми? — Марлин озадаченно уставилась на подругу. — С новенькой, Эми Лейк! Пошли! — Эванс потащила подругу через толпу. Когда она достигла своей цели то осторожно коснулась плеча девушки. Пуффендуйка развернулась и улыбнулась подругам. — Привет, я Эми! А ты наверное Лили? — Да, а откуда ты меня знаешь? — интерес в глазах Гриффиндорки сменился легким испугом. — Мне про тебя Джеймс рассказывал, он всё время про тебя говорит — улыбнулась Эми. — Поттер! — Лили отвесила ему шутливый подзатыльник. — А это наша подруга, Марлин МакКиннон — Сириус представил блондинку. — В отличии от Поттера я про тебя ничего не рассказывал — он хитро улыбнулся. Ребята рассмеялись. Эми отлично присоединилась к их компании, даже не пробыв в школе двух дней. Спустя десять минут дверь в теплицу наконец открылась и ученики ввалились в помещение. — Всем Добрый День. Для тех кто забыл или не знает меня зовут Профессор Стебль — улыбнулась женщина. — Сегодня работаем в парах, но чтобы предотвратить все несчастные случаи мне нужно поделить кое-кого самостоятельно — он выразительно посмотрела на Мародёров. Друзья как по команде состроили грустные лица и начали слёзно прощаться. — Цирк уехал, а клоуны остались — задыхаясь от смеха проговорила Лили. — Итак, разделились все на пары! Поттер с МакКиннон, Эванс с Блэком, Лейк с Люпином и Снейп с Браун! Северус отошёл к своей однокурснице и все начали работать. Ядовитый плющ всё время старался укусить кого-то, но защитные перчатки не оставляли ему шансов. — Ай! — всё-таки плющ умудрился укусить Эми в открытое запястье до которого перчатки не доходили. На руке появилась кровь. — Эми, у тебя кровь, нужно промыть рану! — В глазах у Римуса был настоящий испуг — к тому же плющ ядовитый. — Мистер Люпин, проводите Мисс Лейк в больничное крыло — согласилась с Римусом Профессор Стебль. Ребята вышли из теплицы и пошли в сторону замка. — Рем, лучше поторопиться — сказала Эми с ужасом глядя на руку. Когда вокруг укуса начала приобретать фиолетовый оттенок, кровь начала литься быстрее и быстрее. Люпин быстро оценил ситуацию. — Подожди, я пошлю патронус — Люпин взмахнул палочкой и прошептал — Экспекто патронум — из палочки выраался серебристый волк. Оборотень сказал фразу которую нужно передать: — Эми Лейк укусил ядовитый плющ, Мисс Помфри, надо поторопиться. Мы на поляне около замка. — волк унёсся в школу. — Патронус на четвёртом курсе? — у Эми от удивления глаза на лоб полезли. — Пришлось научиться — усмехнулся Люпин. Спустя пять минут вдалеке показались несколько фигур. Две медсестры из Святого Мунго и Мисс Помфри. Рука Эми уже была полностью фиолетовой. Девушка начала терять сознание. — Эй, эй! Эми, не отключайся! Немного осталось! — Люпин запаниковал. Подхватив Пуффендуйку на руки мальчик побежал к помощи. Прошло полчаса. Эми лежала в больничном крыле, рядом с ней хлопотала Мадам Помфри. Рука Лейк начала приобретать более естественный оттенок, а сама девушка открыла глаза. — Римус? — тихонько позвала она. Люпин подскочил и подбежал к девушке. — Ты как? — он действительно волновался. — Лучше. Спасибо большое — слабо улыбнулась Эми. Римус покраснел и отвернулся чтобы Лейк этого не увидела. Через два урока Римус присоединился к друзьям. — Где Эми? — хором спросили девочки. — Ей сегодня нужно побыть в больничном крыле до полного выздоровления — вздохнул Римус. Сириус и Джеймс натянули одинаковые улыбки. — Что? — Люпин посмотрел на них. — Не, ничего… Прошло две недели. Близилось полнолуние и Люпин стал более дёрганным, раздражительным. Что-то странное проходило и с Эми. Всегда добрая Пуффендуйка начала огрызаться на всех по любому поводу. — Доброе утро — улыбнулась Лили увидев Эми. — Доброе? Ты серьёзно? — Лейк закатила глаза и пошла к своему столу. Лили удивленно проводила её глазами и села за свой стол. Римус шёл в больничное крыло. Сегодня было полнолуние, Мадам Помфри должна была его проводить. — Мистер Люпин, хорошо что вы пришли раньше — нервно сказала она. Люпин озадаченно уставился на неё. — Дело в том, что этим летом в школе появился ещё один оборотень… — Чтоо? — Лунатик выпучил глаза и уставился на Помфри. — Она сейчас придёт. Как только Мадам Помфри сказала это в дверь постучались и вошла Эми. — Ты?! — Ты?! Одновременно произнесли ребята.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.