ID работы: 9892822

Один момент...

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Второй оборотень

Настройки текста
Римус и Эми стояли как громом поражённые. Они оба оборотни?.. — Надеюсь, вы помните, что никто, повторяю, НИКТО не должен знать кто вы. Это для вашего же блага. — заключила мадам Помфри. — Пойдём, осталось не так много времени. Ребята молча последовали за ней. Они только переглядывались по дороге. Мадам Помфри взмахнула волшебной палочкой и движение Гремучей Ивы замедлилось. — Эми, сюда. Они пошли по узкому переходу и наконец оказались в Визжащей хижине. — Удачи — грустно сказала целительница и закрыла дверь на замок. Спустя полчаса молчания Люпин наконец выдохнул: — Ты тоже больна ликантропией? Мне жаль. — Да. Меня незачем жалеть, тем более что ты такой же как и я. Мы одинаковые — она вдруг улыбнулась. — Так вот откуда у тебя шрамы, да? — поинтересовался Римус. — Ага, у тебя я тоже вижу полнолуния несладко проходят — кивнула Эми и указала на шрам на руке Люпина. Обстановка стала менее напрягающей и ребята разговорились. Теперь у них была общая тема которую оба понимали до мельчайших мелочей. — Во сколько лет тебя укусили? Или наследственное? — Поинтересовалась Лейк. — Меня укусил Фенрир Сивый. Мне было четыре года — ответил Римус. — Не поверишь — округлила глаза Пуффендуйка — то же самое. — Подожди, ты же не в Англии живёшь?.. — Мы приехали в Лондон на лето, и вот так плохо закончились мои каникулы — пояснила девушка. — Ааа… За разговором время пролетело куда быстрее. — Эми, приготовься. Сейчас начнётся — напряжённо проговорил Люпин смотря в окно. — Удачи — пожелала ему девушка и зажмурилась. — Удачи… — прошептал Римус. Трансформация началась. Прошла ночь. Мадам Помфри постучалась в хижину и прислушалась. Из-за двери послышался слабый стон. Значит, детям вернулись их человеческие облики. Целительница открыла дверь и зашла. Эми лежала на диване и смотрела в стену. Римус расположился в кресле. — Выпейте, это поможет — Мадам Помфри протянула детям восстанавливающее и обезболивающее зелье. Всю боль оно конечно снять не смогло, но значительно облегчило страдания ребят. Оборотни поднялись и придерживаясь за целительницу вышли из хижины. Спустя пятнадцать минут они уже лежали в больничном крыле. — Эми? — Тихо позвал Люпин. — Мм? — Лейк посмотрела на него. — Я сегодня чувствую себя гораздо лучше чем когда был один — слабо улыбнулся он. Эми лишь кивнула. Полнолуние забрало у неё все силы и она не могла даже пошевелиться не смотря на выпитое зелье. Друзья провалились в сон. — Тихо ты! Разбудишь! — Ай! Поттер, ты мне ногу отдавил… — Да заткнётесь вы или нет? Дайте Рему поспать нормально! Люпин открыл глаза. Рядом с его кроватью стояли Джеймс, Сириус и Северус. — Я же говорил, что разбудим! — пробубнил Снейп. — Мы тебе шоколада принесли — сказали Блэк и Поттер и вывернули карманы. На кровать Римуса вывалилось килограмма два шоколада. — Вы что, Сладкое Королевство ограбили? — удивлённо спросил оборотень и приподнялся. Мародёры довольно улыбнулись. Со стороны где лежала Эми послышался шорох. — Ой! Привет… — Эми явно не ожидала увидеть друзей. — А что вы тут делаете? — Мы зашли навестить Рема и тебя — ответил Джеймс. — Это кстати тебе, у тебя была тяжёлая ночь — сказал Блэк и достал из-за спины две коробки пончиков. — Откуда вы зна… — Мы видели как тебя вчера повели с Ремом. А про Лунатика мы с второго курса знаем — объяснил Северус. — И вы не… — Нет! — Хором ответили Мародёры. — Такой же вопрос нам Лунатик задаёт постоянно, всё никак понять не может что нам плевать с высокой башни на его «пушистую проблему» — рассмеялись Джеймс и Сириус. — Ребят, вы самые лучшие! — Эми потянулась чтобы обнять их, но тут же охнула и упала обратно на подушки. — Лежи, не надо вставать. — Просто когда узнавали обо мне все сразу отворачиваются, начинают ненавидеть меня — вздохнула Пуффендуйка — вы первые, кроме мамы и папы. Мародёры довольно улыбнулись и ретировались под предлогом что оборотням надо отдохнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.