ID работы: 9892822

Один момент...

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Патронусы

Настройки текста
Ты как себя чувствуешь? — спросил Римус. — Уже лучше. Будешь? — Эми протянула ему пончик. — Только если ты будешь мой шоколад, я столько всё равно не съем — рассмеялся Люпин. Друзья обменялись едой. Когда все сладости принесённые Мародёрами были съедены Эми заснула. Ей нужно было набраться сил, Римус читал где-то, что у девушек трансформация и само полнолуние проходит в разы болезненней. Он прекрасно понимал подругу (а может и не подругу: D) и не стал её будить. Римус смотрел в окно. Там проходила тренировка Гриффиндора по квиддичу. Около окна постоянно мелькала красно-золотая спортивная форма, слышались вопли капитана, что они летают как «обожравшиеся нюхли которые сели первый раз на метлу». Люпин прыснул когда первый раз услышал такое сравнение. В окно больничного крыла постучались. Это был Поттер, он незаметно отлучился от тренировки и подлетел к лазарету. Римус одними губами прошептал «Придурок» и беззвучно рассмеялся. Поттер ответил что-то похожее на «я знаю» и тоже улыбнулся. С поля послышался вопль «Где этот чёртов Поттер?!» и Джеймс приняв траурное выражение лица улетел на спортивное поле. Люпин и сам не заметил как провалился в сон… Ему снилась Эми. Её каштановые кудрявые волосы и глаза. Она улыбалась. Её улыбка была только для Римуса… — Ну Рем, Сев, ну что вам стоит? Мы ничего не делали уже три недели, три! — восклицал Сириус. — И это были лучшие три недели в учебное время! — отнекивался Люпин. — Джим, Сириус, это плохая идея! — также упирался Снейп. — Что здесь плохого? Мы всего лишь… — начал Поттер. — Джеймс, превращаться в Филча с помощью оборотного зелья и пугать Миссис Норрис реально не лучшее что ты мог придумать! — Ну Сеев! — Блэк скорчил грустную гримасу. — Хорошо, предположим мы будем это делать. Но ты же помнишь что оборотное зелье готовится минимум месяц? — сдался наконец Люпин. — У Слизнорта всегда есть заготовки на всякий случай — победно ответил Поттер. Окончательно обо всём договорившись ребята спустились в опустевшую гостиную, всё-таки время уже было позднее. — Лили, ты неправильно делаешь! Надо вот так! — взмахнула палочкой Марлин и из неё посыпался сноп серебристых искр. — Нет, не так! У тебя только искры получаются, а у меня дым! — отрицала Эванс. Мародёры подсели к девочкам. Сириус плюхнулся на кресло рядом с Марлин, Джеймс и Римус уселись по бокам от Лили, а Северус пробормотав что-то вроде «Привет, извините, мне надо кое-куда…» быстро выбежал из гостиной. — О чём, спорим, дамы? — спросил Сириус внимательно наблюдая за МакКиннон. — Мы делаем домашнее по ЗОТИ. Марлин говорит, что Патронуса надо вызвать вот так — Лили взмахнула палочкой. — Да, а она говорит что так — взмахнула палочкой Марлин. — Вы обе делаете неправильно! — хихикнул Сириус — не так надо. — Ой, тоже мне, Мастер нашёлся — хмуро буркнула Лили. — Давай покажу. Смотри! — Джеймс поднялся с дивана и взмахнул палочкой — Экспекто Патронум! Из палочки вырвался серебристый олень. Весело проскакав по всей гостиной он остановился перед Лили и поклонился ей. Эванс расширила глаза и уставилась на оленя. Впервые девушка видела такого красивого оленя, с ветвистыми рогами и пятнами на боках. Поттер наблюдал за реакцией Лили. Какая же она красивая… Рыжие волосы собраны в небрежный пучок на голове, а зелёные глаза с восторгом наблюдают за оленем. Красный свитер немного сполз набок и открыл светлую кожу девушки. Олень испарился. — А вы так можете? — ехидно спросила Марлин и посмотрела на Люпина и Блэка. — Обижаешь, МакКиннон! — хором выкрикнули Римус и Блэк и выпустили из своих палочек волка и лохматую собаку. Собака тут же подскочила к блондинке и начала лизать ей лицо. Марлин засмеялась и потрепала его по макушке. Волк сидел рядом и укоризненно смотрел за игрой серебристой собаки и девушки. Когда патронусы исчезли лица гриффиндорок помрачнели. — У меня так не получится! — выпалила Лили и уткнулась носом в руки. — Получится. Иди сюда, давай помогу — встал Поттер и подал руку Эванс. Эванс встала посередине гостиной, Поттер зашел ей за спину и взял руку в которой была палочка. По коже Лили пробежали тысячи мурашек. Совсем рядом с ухом прозвучал голос Джеймса: — Лил, смотри, вот так — он взмахнул рукой Эванс в которой была зажата палочка. — Потом представляй воспоминание и говори заклинание. — Я поняла — дрожащим голосом ответила рыжеволосая. В её голове пронеслось воспоминание. Они с Джеймсом одни в коридоре… Поттер обнял её и резко отстранился… — Экспекто Патронум! — из палочки вырвалось что-то смутно напоминающее животное. — Джим, получилось! — Лили бросилась Поттеру на шею, но резко покраснела и отодвинулась. Лицо Гриффиндорца просто светилось от счастья не хуже Рождественской ёлки. Мало того, что Эванс его обняла, так это что-то вырвавшееся из её палочки имело копыта! — Лили, попробуй ещё — весело сказала Марлин. — Нет, давай лучше ты попробуй! — вспыхнула Эванс и плюхнулась на диван. — А я помогу — встрепенулся Сириус. Они вышли в центр гостиной, Блэк положил свою руку на руку МакКиннон держащую палочку. — Вот так. — Экспекто патронум! — воскликнула Марлин. Из её палочки вырвалось серебристое животное. — Это… Лиса? — нерешительно спросил Римус. — Нет, Рем, это песец! — хихикнула Лили. — Что смеёшься? — нахмурилась Марлин. — Песец это животное из семейства собачьих! — уже в голос рассмеялся Поттер. Блэк радостно уставился на Марлин. Всё её лицо стремительно покраснело, руки навали нервно сжиматься в кулаки и разжиматься. Заметив состояние МакКиннон Римус предложил: — Может это не песец, а кошка какая-нибудь? Попробуй ещё. — Точно! — встрепенулась Марлин. — Экспекто Патронум! Из палочки полился только серебряный дым. — Давай помогу — Сириус опять подошёл к блондинке. — Представь самое самое счастливое воспоминание. В голове Марлин сразу возник образ Мародёров. Их розыгрыши, вечерние походы к Хагриду всем вместе. Глаза Сириуса… — Экспекто Патронум! — из палочки МакКиннон вырвался серебристый песец и побежал по гостиной. Он сел около Блэка и посмотрел на мальчика. Сириус рассмеялся и наклонившись погладил песца по голове. — Точно песец — траурно произнесла блондинка. — Марлин, у иебя замечательный патронус! — улыбнулся Сириус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.