ID работы: 9892822

Один момент...

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неожиданная идея

Настройки текста
Римус охнул и ухватился за бок. Это полнолуние его полностью измотало и не оставило сил даже на то, чтобы присесть на кровати. — Отдыхайте, мистер Люпин. Мисс Лейк, аккуратнее! — причитала Мадам Помфри ухаживая за оборотнями. Через некоторое время когда целительница вышла. В палату к ребятам тихонько прокрались три фигуры. — Лунатик? — Да не толкайся ты! — Мерлинова борода, отпусти уже наконец! Рем посмотрел на друзей вошедших в палату. В руках у ребят было два тяжёлых пакета, один с шоколадом другой с пончиками. Эми выдавила что-то наподобие улыбки и снова приняла безразличное выражение лица. — А где ширма? Тебя обычно прячут ведь? — удивлённо сказал Джеймс. Дело в том, что про Люпина все знали, что он каждый месяц ездит к родственнице которая болеет драконьей оспой чтобы за ней ухаживать и в больничном крыле он лежит дабы проверить, заразился он или нет, но про загадочные пропадания Эми не было никакой информации, поэтому на её кровать надвигали ширму чтобы никто не видел девушку. Оборотни лишь немного повели плечами и снова прикрыли глаза. — Намёк понят, отдыхайте! — скомандовал Снейп и ребята вышли оставив еду на прикроватных тумбочках. — Рем, мы хотели… — Лили и Марлин зашли в лазарет держа в руках по две шоколадки. — Оооой, девочки, вы не вовремя… — Люпин попытался незаметно накинуть плед на спящую Лейк, но тот упрямо сползал на пол. — Рем, что случилось с Эми? У неё новые шрамы появились! — ужаснулась Марлин. — Она гуляла и неудачно… упала, да! Она упала просто — нервно проговорил Люпин. — Как можно было ТАК гулять? Она что, к тебе зашла в… Ну, в полнолуние? — тихо спросила Эванс. — Нет, не совсем… Ну то есть да, ну так… Ну нет. То есть да! — Люпин начал лихорадочно придумывать легенду для новых ранений Пуффендуйки. Как назло в голову ничего не лезло. — Рем, ты врёшь. Скажи правду — Лили сверкнула на парня своими зелёными глазами. — Она тоже болеет ликантропией? — аккуратно спросила Марлин. — Ладно. Да, она болеет. Но если вы… — Нет! — хором сказали девочки. Лили развернулась и куда-то выбежала. — Лил, ты куда? — За пончиками! — послышался крик из коридора. Марлин впала в секундный ступор, а потом помчалась за подругой. С стороны кровати Лейк послышался шорох. — Что случилось? — спросила Эми сонным голосом. — На двух человек больше кто знает твою тайну — сказал Римус еле сдерживая смех. — Это Лили и Марлин? Они знают? — у Эми начали дрожать губы и именно в этот момент в лазарет ворвались четыре человека. Сириус и Марлин несли две огромные коробки с пончиками, Северус и Джеймс тащили шоколад. — Доброе утро, голубки — ехидно сказал Поттер и наконец выдохнул. — Тут запасы месяца на три — проговорила запыхавшаяся Марлин. Эми широко улыбнулась принялась есть пончики. Люпин от неё не отставал и поедал шоколад. — Фте Фифи? — спросил Римус прожёвывая кусок шоколада. — Чего? — Лили где? — переспросил оборотень. — Она сначала была со мной на кухне, а потом сказала что-то вроде «Мерлин, как я могла про это забыть!» и унеслась в направлении библиотеки. — Ну как всегда — буркнул Поттер и закатил глаза. Прошёл где-то час. Ребят уже выгнали из лазарета и все разошлись по комнатам. — Уже полдесятого, а Лили нет! — ворчала Марлин себе под нос — непохоже на неё. В эту же секунду в спальню девочек ввалилась запыхавшаяся Эванс и вывалила груду книг на свою кровать. — Это ещё что? — выгнула бровь МакКиннон. — Это анимагия, Марлин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.