ID работы: 9892822

Один момент...

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Анимагия

Настройки текста
— Чтоо? — лицо Марлин вытянулось. — Я не могу знать, что Эми и Рем мучаются, пока мы тут сидим и наслаждаемся жизнью. Мы можем помочь им хотя бы своим присутствием! — быстро протараторила Лили. — Лили Эванс, отличница и прилежная ученица предлагает мне без согласования с учителями и министерством незаконно заниматься Анимагией? Я согласна! — Марлин радостно захлопала. — Отлично. Я набрала в запретной секции книг, по которым… — ТЫ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ВЗЯЛА КНИГИ ИЗ ЗАПРЕТНОЙ СЕКЦИИ? — у МакКиннон окончательно глаза на лоб повылезали. — Почему без разрешения? Мне Дамблдор в начале года выдал разрешение — обиженно надулась Эванс. — Аа — разочарованно протянула Марлин. — Смотри, сначала нужно узнать свою анимагическую форму. Она чаще всего соответствует твоему патронусу, но это не всегда, поэтому нужно узнать. — Лили открыла старую книгу и начала читать — нужна прядь волос человека, который хочет стать анимагом. Эй, эй, стой! — Марлин уже с готовностью хотела вырвать огромную прядь волос — ты что, там совсем чуть чуть надо! Давай сначала прочитаем, а потом уже будем делать! МакКиннон вздохнула, но отпустила волосы и стала слушать. — Подожди, всё так просто? Всего лишь намотать прядь волос на палочку и произнести заклинание? — Блондинка уставилась в текст. — Ну, а потом сконцентрироваться по максимуму и да. Самое сложное это научиться анимагии — пожала плечами Эванс. — Давай начинать уже! — Марлин уже отрезала маленькую прядь волос и принялась наматывать на палочку. Лили только посмотрела на неё и тоже отрезала заклинанием рыжий локон. — Я готова! — выкрикнула Марлин и начала говорить заклинание. Эванс замерла и как заворожённая смотрела на палочку. Из палочки МакКиннон посыпались разноцветные искры, которые все больше и больше становились белыми, а потом складывались в белую лису. — Лили, это песец — истерично выдохнула Марлин. — Ну, ничего, ты Сириусу понравилась! — хихикнула Лили вспоминая игру патронуса с Блэком. Марлин вдруг повеселела и посмотрела на подругу: — Твоя очередь, потом резвым галопом к Поттеру побежишь. У вас патронусы парные. — И ничего не парные! У него олень, а у меня… лань у меня. — Иди давай — Марлин подтолкнула Лили к центру комнаты. — Спокойно. Ты сможешь — пробормотала Лили и произнесла заклинание. Из волшебной палочки Эванс сразу вырвалось какое-то животное, которое всё больше и больше становилось рыжего цвета. — Это лиса! — радостно выкрикнула Лили — Марлин, это лисааа! МакКиннон тоже улыбнулась: — Ну не лань, а странно. — Ой, иди ты… к Блэку. Подруги рассмеялись и начали собираться ко сну. — Джим, всё не то! У тебя только рога выросли, а нам нужен не рогатый человек, а хотя бы олень с твоими ушами! Мародёры уже два часа занимались в выручай-комнате анимагией. — У Бродяги только шерсть вырастает, у меня рога, а у тебя клюв! Ну и что нам делать то? Мы такими темпами только к старости научимся превращаться! — вспылил Поттер убирая рога. — Ну, знаешь, ты сам знал на что шёл когда с нами соглашался! — ответил Северус — если что-то не нравится, то можешь уходить! — Сев… — выпучил глаза Блэк глядя на Снейпа. — Что?! — У тебя крылья вместо рук. — Чтооо? — охнул Северус и посмотрел на свои руки. Они и правда были покрыты чёрными перьями. — То есть мы превращаемся когда какая-то яркая эмоция и мы её не контролируем? — Получается, что да. Надо учиться сдерживаться, иначе прямо в стычке с змеёнышами превратимся и что? Сириус их залижет до смерти, а Джим забодает? А мне что делать? Глаза выклёвывать? — возмутился Северус. Ребята рассмеялись представив это зрелище. — Пора уже идти, нам спать пять часов осталось — зевнул Джеймс. — Ага. Мародёры сверились по карте и осторожно вышли из Выручай комнаты. — Нет, нет, и нет! — хором произнесли Эми и Римус. — Ну ребята, вам же так лучше будет! — упрашивала Лили. — Ты понимаешь, что это опасно? Оборотни в полнолуние вообще себя не контролируют! — отговаривала девочек Эми. — Животных они не трогают — мрачно ответил Римус. — Главное, чтобы об этом никто не знал! — победно сказала Марлин. — Ладно. Но только под нашим контролем! — согласилась Лейк. Когда девочки вышли Римус пробормотал: — Отлично, теперь в полнолуние с нами будут тусоваться лиса, песец, олень, ворон и собака. — Какие олень, ворон и собака? — настороженно спросила Эми. — Понимаешь, Джим, Сириус и Северус тоже учатся анимагии. С третьего курса. Поверить не могу, что девочкам в голову взбрело то же самое! — простонал Люпин. — Ой, что будет… — прошептала Пуффендуйка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.