ID работы: 9892822

Один момент...

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
За занятиями анимагией и учёбой время пролетело очень быстро. Уже прошёл сентябрь и Хэллоуин неумолимо наступал на Хогвартс. Мародёры вместе с девочками украшали Большой Зал по заданию учителей. Марлин с Сириусом левитировали тыквы с лицами в воздух, где закрепляли их заклинаниями. Джеймс и Лили развешивали паутину, а Эми и Римус трансфигурировали салфетки в летучих мышей, которые сразу садились на столы или подлетали к потолку. Северус носился по залу заколдовывая игрушечных приведений, чтобы они летали над столами. — Да как оно распутывается? — возмутился Джеймс, когда очередной кусок паутины прилип к его очкам и волосам. — Давай помогу — рассмеялась Лили. Действительно, внешний вид Поттера был очень забавный. Очки съехали набок, волосы были ещё более взъерошенные, чем обычно, тут и там на нём виднелись куски паутины. На плече у Джеймса «сидел» искусственный паук вцепившись в красно-жёлтый свитер, а всё лицо было измазано чем-то оранжевым, напоминавшим тыквенный сок. Эванс подошла к Поттеру и аккуратно распутала паутину прилипшую к очкам. — Спасибо, Лил! — Джеймс потянулся, чтобы обнять Эванс. — Эй! Джим, ты весь оранжевый и в паутине! — Лили немного отодвинулась. — Тогда за мной должок — подмигнул Поттер. — Запомнила — улыбнулась ему Лили. Эми с Римусом переглянулись и одновременно закатили глаза. — Марлин, твоя тыква сейчас упадёт! — предупредил Блэк. Светящийся атрибут МакКиннон действительно угрожающе покачивался. — Она никак не прикрепится! — обиженно надулась блондинка и отвернулась от уже ненавистной тыквы. — Да ладно тебе, попробуй ещё. — Это последний раз! — повторила Марлин и запустила в тыкву заклинанием. Злое лицо тыквы моментально замерло в воздухе и больше не шевелилось. — Получилось! — Ты молодец, Марлс! — улыбнулся Сириус. Римус незаметно подошёл к Блэку и шепнул ему: — Марлин будет в ярости, если узнает, что ты из-за её спины прикрепил тыкву! — Не понимаю о чём ты говоришь! — весело ответил Сириус и стал насвистывать какую-то песню себе под нос. Лейк тем временем пыталась аккуратно прогнать стайку первокурсников, которые всё время таскали салфетки с стола. — Рем, помоги пожалуйста! — взмолилась она после очередной неудачной попытки забрать салфетки. — Смотри — шепнул Люпин — Экспекто патронум. Серебряный волк подкрался к хулиганам и резко прыгнул на них издав весьма правдоподобный рёв. Первокурсники моментально рассыпались во все стороны с криками, оставив салфетки на полу. — Спасибо, я думала, что они никогда не отстанут — облегчённо сказала Пуффендуйка и обняла Римуса. Снейп врезался в какую-то девушку когда в очередной раз проверял привидений. — Носись помед… О, какие люди! — начала девушка. — Извин… Ооо… — Северус увидел зелёный галстук девушки. — Снейп, если ты хочешь впечататься в стенку, то она в другой стороне! — холодно отрезала Слизеринка и вышла из зала. Северус застыл на месте. Девушка была необычайно красивой. Чёрные прямые волосы до талии, ярко голубые глаза и ко всему прочему отличная фигура. — Это кто? — спросил Поттер проследив глазами направление взгляда Снейпа. — Н-не знаю — вышел из транса Северус — да и мне всё равно. Она де Слизеринка, такая же отвратительная, грубая и ко всему прочему красивая… — Красивая? — поднял бровь Сириус. — Всмысле красивая? Я сказал НЕ красивая! — отрезал Снейп и ушёл дальше украшать зал. Блэк посмотрел на Джеймса глазами спрашивая «ты тоже это слышал?». Поттер ответил ему взглядом означающим «да». — Может её пригласить? — задумчиво спросил Поттер гляда на Эванс. — Хорошая идея. Я уверен, что она только и ждёт, чтобы ты её пригласил! — подбодрил Сириус друга и скосил глаза на Марлин. Бал в честь Хэллоуина будет проходить тридцать первого октября и нужно было прийти с парой. Римус, как все уже знали, пригласил Лейк, Северус шёл один. Весь Хогвартс был в ожидании того, кого пригласят Блэк и Поттер? Пойти на Хэллоуинский бал с одним из Мародёров считалось высшей степенью почёта и вся женская половина Хогвартса просто из кожи вон лезла, чтобы понравится кому-нибудь из друзей. Мужская половина Хогвартса пыталась привлечь внимание МакКиннон и Эванс, которые абсолютно всех отвергали. Заметив взгляд Блэка Марлин помахала ему и вновь принялась что-то обсуждать с Лили. Эванс звонко рассмеялась, услышав реплику подруги, какую именно Мародёрам слышно не было. К девушкам подошёл Когтевранец, с виду лет шестнадцать, и что-то спросил у Марлин. Та покачала головой и отвернулась к Лили. Сириус одобрительно хмыкнул. Лили шла в выручай-комнату тренироваться в Анимагии. Она была полностью погружена в свои мысли, пока не… — Куда спешишь, грязнокровка? — послышался ехидный голос. Эванс машинально выхватила волшебную палочку. — Экспеллиармус! — палочка Лили отлетела чётко в руку Люциусу Малфою. — Малфой, отдай палочку — сказала Лили в голосе которой появились нотки страха. — Ты не ответила на мой вопрос. — Это не твоё дело, дай пройти! — запротестовала Лили попытавшись протиснуться под рукой Малфоя, преграждавшей ей путь. — Видимо, манерам тебя не учили, грязнокровка — тихо произнёс Слизеринец. Эванс занесла руку для пощёчины, но Малфой её перехватил и сразу прижал Лили заклинанием к стене.  — Ты мерзкий, грязный… — Ты ещё не поняла? Ты в безвыходном положении. Я могу убить тебя, могу мучить, могу просто тут оставить, а могу… — он провёл пальцем от подбородка Лили до ключицы и обратно, до носа. — Ай! — Люциус отскочил. На его пальце была капля крови, Эванс укусила его. — Ну, раз не хочешь по хорошему, будем по плохому — ухмыльнулся Малфой — Империо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.