ID работы: 9892822

Один момент...

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Империус

Настройки текста
Мародёры прогуливались по Хогвартсу в поиске девочек. Их не было видно уже несколько часов, и Джеймс с Сириусом начали волноваться. — Вот, нашёл! — Северус ткнул пальцем в точку на карте под названием «Лили Эванс». — Тут что-то не то — нахмурился Сириус — смотри, рядом с ней Малфой! Друзья переглянулись и одновременно сорвались с места. До восьмого этажа они добрались быстро, ведь ребята знали все тайные проходы. Услышав голос Люциуса Джеймс моментально очутился в нескольких метрах от него, держа палочку наготове. — Что тут происходит? — спросил Поттер у Лили — Ты в порядке? — Да — Лили кивнула с каменным лицом. — Просто решил пригласить её на бал — ехидно посмотрел Люциус на подоспевших Северуса, Сириуса и Римуса. — Ты что сделал? — растерянно спросил Блэк глядя то на Эванс, то на Малфоя. — Смешно. Лили никогда никуда с тобой не пойдёт! — уверенно воскликнул Снейп. — О, ещё как пойдёт — голос Малфоя стал уж совсем елейным — правда? Лили посмотрела на Люциуса затуманенными глазами и кивнула. Мародёры впали в ступор. Джеймс переводил взгляд то на Эванс то на Малфоя. — Что ты с ней сделал? — прошипел Поттер не хуже любой змеи. — Ничего. Я сама согласилась — как зачарованная проговорила рыжеволосая — и попрошу отстать от меня, Поттер. Ты мне отвратителен. — Видишь. А теперь, мы удалимся — Люциус с улыбкой Чеширского кота взял Эванс под руку и ушёл за угол. — Джим? — тихо позвал Римус. — Не говори ничего. Я в порядке. Разумеется, Поттер был не в порядке. Когда в его голосе звучали такие нотки было ясно — с ним говорить бесполезно. Вечером ребята сидели в гостиной. Были все в сборе, кроме Эванс. — А где Лили? — спросила МакКиннон знвая. Джеймс, Сириус и Северус только мрачно на неё посмотрели. Римус наклонился к Марлин и что-то зашептал ей на ухо. — ЛИЛИ ЧТО?! — заорала она когда Люпин закончил. — Тише ты! — Вы что, совсем придурки? Лили в жизни не позволит даже докоснуться до себя Слизеринцу, тем более Малфою! — Марлин вскочила с кресла и побежала к выходу из гостиной. Мародёры переглянувшись кинулись за ней. — Что-нибудь было странно в её внешнем виде? Куда она смоирела? — быстро задавала вопросы МакКиннон. — В том то и дело, что никуда. У неё глаза были будто затуманены… Нет, только не это! — простонал Люпин когда до него дошло. — Что? — одновременно спросили Джеймс и Сириус. — Империус — мрачно ответил догадавшийся Северус. Джеймс остановился как вкопанный. Он судорожно стал доставать карту Мародёров и искать точку с именем «Лили Эванс». — Они с Малфоем на втором этаже в классе… я не знаю что это за класс. Он всегда был пустой… Чёрт! БЫСТРО ТУДА! Все рванули на второй этаж. Дверь в класс, конечно же была закрыта. — Алохомора! — произнёс заклинание Снейп и дверь открылась. Лили стояла прижавшись спиной к стенке класса, империус всё ещё действовал. К ней медленно подходил Люциус что-то бормоча и мерзко ухмыляясь. Марлин рванула к Малфою по пути кинув в него заклинанием, но промазала. — Ты просто мерзкий, противный, тупой змеёныш… — говорил Джеймс, заклинание за заклинанием отправляя в слизеринца. — То же самое говорила мне твоя грязнокровка! — рассмеялся Люциус легко отражая все заклинания. Вдруг Лили отошла от стены и начала атаковать Джеймса. Лицо Поттера приняло очень странное выражение. — Лили! Я не хочу с тобой сражаться, поверь мне! Ты меня слышишь? — кричал Поттер уворачиваясь от потока заклинаний. — Прости, Лил! — Марлин подняла палочку… и резко упала. В дверях стояли Мальсибер и ещё какой-то Слизеринец. У Мальсибера в руке была волшебная палочка. Сириус бросился на Мальсибера начиная посыпать его самыми разными заклинаниями и что-то крича про Марлин. Люпин оттащил МакКиннон в угол, подальше от заклинаний и сам кинулся помогать друзьям. Северус сражался с Слизеринцем. Силы были распределены честно. Мародёры сражались как могли, уворачиваясь от заклинаний, а Слизеринцы не брезгали чёрной магией. — Петрификус тоталус! — Люпин отправил в Люциуса заклинание и попал. Оставались Мальсибер, Слизеринец и Лили. — Помоги Северусу! Я ещё продержусь — Джеймс попытался перекричать звуки заклинаний. Люпин кивнул и бросился к Снейпу. У него была порвана мантия на плече, где виднелось пятно крови. В остальном в внешнем виде Северуса ничего не поменялось. Совместными силами друзья отправили неизвестного в нокаут и кинулись к Блэку. Мальсибер был очень осведомлён в тёмной магии, поэтому швырял проклятья направо и налево. Ребята еле успевали отбиваться. — Экспеллиармус! — из руки Лили вырвалась волшебная палочка и улетела в дальний угол комнаты. — Лили, пожалуйста, услышь меня! — Поттер схватил за руку вырывающуюся Эванс. Вдруг противостояние ослабло. На секунду в глазах Лили промелькнуло отражение Поттера. — Она пытается прорваться! Лили, ты сможешь! — Джеймс обнял всё ещё вырывающуюся Лили. Девушка встала как вкопанная и оперлась рукой на стену. — Джим? Что происходит? — тихо спросила Лили увидев валяющуюся Марлин на полу, Малфоя и Слизеринца. — Быстро уходи и позови учителей, без разницы кого! — протараторил Поттер и бросился к Мальсиберу. Слизеринец потихоньку отступал, всё-таки его силы были на пределе. Оценив ситуацию он бросил ещё одно проклятье в Люпина и кинул в воздух какой-то порошок. Воздух наполнился чёрным дымом, а когда дым рассеялся никого уже не было. Мародёры пытались отдышаться. Люпин медленно сполз на пол. На его рубашке проступило несколько пятен крови, а глаза начали закатываться. — Мадам Помфри, срочно! Второй этаж! — проорал Блэк и отправил Патронуса в лазарет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.