ID работы: 9892822

Один момент...

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Омут Памяти

Настройки текста
Помощь прибыла спустя десять минут. Мадам Помфри и две целительницы быстро погрузили Марлин и Римуса на носилки, Малфоя и Неизвестного отлеветировали в кабинет Дамблдора и отправили протестующих ребят за ними. Пока Сириус, Джеймс, Северус и Лили шли к Дамблдору, Мародёры несколько раз хорошенько пнули Малфоя. Директор уже ждал всех около горгульи. — Шоколадный пудинг — Дамблдор произнёс пароль и подозвал ребят. Как только все очутились в кабинете директора, слизеринцы шлёпнулись на пол и встали, потирая ушибленные бока. — Итак, я хотел бы услышать все версии произошедшего. Мистер Поттер, расскажите первым. — Малфой наложил на Лили заклятие Империус. Потом отвел её в пустой класс, и как я подозреваю, хотел… — в этот момент Эванс особенно громко всхлипнула и Джеймс замолчал. — Продолжайте. — Дамблдор посмотрел на гриффиндорца из-под очков-половинок. — Дальше он заставил Лили против нас сражаться, а потом пришли Мальсибер и… этот. — Я понял. Мистер Малфой, ваша версия? — директор перевёл взгляд на Люциуса. — Они напали на меня, Мальсибера и Нотта — его лицо не выражало никаких эмоций. — всё, что говорит Поттер это ложь. Нотт сзади противно ухмыльнулся. — Что же. Ваши истории слишком сильно различаются и есть только один выход понять кто честен — Дамблдор встал и подошёл к большой чаше стоящему в углу комнаты. Внутри кружилась странная жидкость. — Подойдите пожалуйста сюда. Мисс Эванс, прошу, подумайте о том, что помните. Остальные сделайте точно также. Прошу меня извинить… — директор достал волшебную палочку и приложил её к виску Лили. Оттуда вытекла серебряная струйка и Дамблдор сразу отправил её в чашу. Внутри сразу закружились маленькие водовороты, которые начали создавать картинку. То же самое директор проделал с остальными воспоминаниями. — А теперь, сделайте вот так. — он дотронулся волшебной палочкой до поверхности и пропал. Ребята повторили то же самое. Голова кружилась, все падали в бездну… Приземлившись на ноги ученики огляделись. Они стояли в коридоре Хогвартса, приблизительно около восьмого этажа. — Так, нужно настроиться… — из-за угла послышалось бормотание и вышла… Лили. Настоящая Эванс ахнула, глядя на саму себя и вдруг прошептала: — Омут памяти. — Верно, мисс Эванс. И сейчас мы узнаем правду — коротко улыбнулся Дамблдор и приложил палец к губам — в воспоминаниях появился Малфой. Недолго все наблюдали ситуацию с Лили. Джеймс несколько раз порывался «отвесить то, что этот подонок заслужил» настоящему Люциусу. Сам Малфой бледнел с каждой минутой. Когда Лили укусила Слизеринца, Мародёры удовлетворённо улыбнулись. — Империо. — прозвучал голос Малфоя из воспоминаний. — Отсюда достаточно того, что мы видели — произнёс Дамблдор. По лицу Лили в этот момент градом потекли слёзы. Поттер тут же подскочил и обнял девушку, пытаясь успокоить, но она только расплакалась ещё больше. — Профессор, Лили надо в больничное крыло. Можно я её отведу? — Джеймс осторожно вытер слёзы с лица Эванс и посмотрел на директора. — Разумеется, мистер Поттер. Вся компания вылетела из омута памяти. Лили с Джеймсом вышли из кабинета. — Что же, мистер Малфой, мистер Нотт. Результат вы видите сами. Ваших проступков и жалоб на вас стало слишком много, я вынужден отправить сову в министерство. Хотелось бы ещё узнать куда отправился Мальсибер? — директор хмуро взглянул на слизеринцев. — Боюсь, он сделал свой выбор, профессор. — холодно ответил Нотт глядя на Дамблдора. Директор кивнул и посмотрел на Сириуса с Северусом. — Больше вас не задерживаю. Предполагаю, что вы хотите к своим друзьям в больничное крыло? — Да, конечно, профессор — одновременно сказали Блэк и Снейп. — Передайте мадам Помфри, что я вас отпустил. — директор чуть улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.