ID работы: 9892822

Один момент...

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Больничное крыло

Настройки текста
В полутёмном помещении лазарета проглядывались пять силуэтов; четыре детских и один взрослый. Ещё три человека лежали на кроватях под толстыми одеялами. Марлин смотрела на мадам Помфри и недовольно ворчала. — Я в порядке, правда! — в сотый раз повторила девушка. — МакКиннон, в тебя запустили проклятьем, лежи и не возмущайся! — огрызнулся Сириус. — Этот придурок даже нормально прицелиться не смог! — жалобно протянула блондинка, но под взглядом Блэка замолчала и насупилась. — Значит так, теперь вы без нашего присмотра не будете ходить по коридорам! Это не обсуждается! — сказал Северус и посмотрел на Лили, Марлин и Эми. Лейк молча кивнула и снова уставилась на кровать где лежал Римус. — Мистер Поттер, я настаиваю на том, чтобы вы тоже остались здесь на ночь! Вы себя видели? — воскликнула мадам Помфри и снова оглядела Джеймса недовольным взглядом. Вид у него был действительно неважный. Волосы были взъерошены до невозможности, под глазом красовался огромный синяк. Из разбитой губы струйкой лилась кровь, а указательный палец левой руки был вывернут под неестественным углом. — Я в норме… — начал было Джеймс, но его прервала Лили. — Он останется здесь на одну ночь. — Эванс посмотрела на Джеймса и её взгляд не предвещал ничего хорошего. Поттер состроил грустное лицо, но всё-таки сел на соседнюю от Лили кровать. — Эми, иди спать, пожалуйста. Ты устала, я же вижу. — ласково сказала Марлин. — Я останусь с ним, пока он не проснётся! — мотнула головой пуффендуйка и продолжила сверлить глазами Римуса, не подающего никаких признаков жизни. — Мисс Лейк, ему нужны тишина и покой. Боюсь, что в ближайшие дня три, а возможно и больше, мистер Люпин будет набираться сил. — вздохнула малам Помфри и добавила, — это было очень мощное проклятие. Тёмная магия просто отвратительно влияет на организм! Лили оживилась, когда целительница упомянула слово «организм» и принялась спорить с ней на счёт того, как и чем лучше лечить те или иные болезни. Тема лечебных зелий и всё, что связано с медициной, очень притягивала Эванс и девушка уже подумывала поступать на целителя в Мунго после окончания школы. Спустя ещё минут десять послышалось тихое посапывание Марлин. Блондинка уснула держась за руку Сириуса, и на её лице читалось явное блаженство. Поймав взгляд Блэка Джеймс закатил глаза к потолку, на что Сириус фыркнул и оба беззвучно рассмеялись. — Ох, заболталась я тут! Поздно уже совсем. Чтобы вы по коридорам ночью не шатались, оставайтесь здесь спать. И подлечу вас немного. — обратилась Малам Помфри к Северусу и Сириусу. — А вас, Мисс Эванс, я приглашаю помогать мне ухаживать за пациентами. Вы очень хорошо осведомлены в колдомедицине, а мне как раз ещё одна пара рук не помешает. — она мягко улыбнулась. Через несколько минут вся компания лежала в кроватях и тихо перешёптывалась. Марлин всё ещё цепко держала руку Сириуса и вскоре парень заснул вместе с ней. Северус и Джеймс шептали что-то Эванс, на что девушка сонно улыбалась. Эми лежала и смотрела на лицо Люпина остекленевшими глазами. Целительница потушила свет и ребята друг за другом провалились в сон… Прошла неделя, прошёл и Хэллоуин. Никто из Мародёров на праздник так и не явился, все ждали когда проснётся Римус. Эми не выходила из больничного крыла всю неделю и отказывалась ходить на занятия. Лили каждый раз вздыхала, когда слышала очередное «Нет, он может проснуться в любую минуту!» он подруги, но Пуффендуйка была непреклонна. Римус открыл глаза. Сквозь высокие окна проходил утренний свет. За окном завывал ветер, но в школе было тихо. Около его кровати на табуретке сидела Эми. Она тихо спала положив голову на книгу, которую по всей видимости читала. Лейк сморщила нос и продолжила спать. Люпин невольно улыбнулся. Эта девушка вызывала у гриффиндорца только самые лучшие эмоции одним только присутствием, не говоря уже об общении с ней. Эми была единственной, кто по настоящему понимал Римуса. — О, мистер Люпин, вы проснулись! — шёпотом воскликнула Малам Помфри заходя в помещение. Она недовольно глянула на девушку и сказала: — Мисс Лейк не отходила от вашей кровати целую неделю! Совсем себя измучила… Внутри Римуса радостно что-то шевельнулось. — Когда я смогу ходить на занятия? — также шёпотом спросил оборотень. — Прямо сегодня. Но перед уходом выпейте эту таблетку. — Целительница протянула ему лекарство. Люпин быстро проглотил горькую таблетку и дотронулся до руки Эми. Девушка вздрогнула и открыла глаза. — Римус! — воскликнула Лейк и кинулась на шею другу. — Эми, спокойно! Ты меня задушишь! — рассмеялся парень и тоже обнял пуффендуйку. — От тебя пахнет шоколадом… — пробубнила девушка отрываясь от Римуса. — А от тебя хлебом — улыбнулся Люпин. Они вместе вышли из больничного крыла и не сговариваясь пошли в сторону Пуффендуйской гостиной. Когда они подошли, Эми остановилась и ещё раз обняла Люпина. — Я так по тебе скучала… — Я тоже, — ответил Римус и отстранился от девушки. — Тогда увидимся на завтраке? — улыбнулась Лейк. — Да, конечно. Когда пуффендуйка почти скрылась, Люпин её окликнул. — Эми? Я тут подумал… Может быть мы вместе сходим в Хогсмид? Я пойму, если ты откажешься, но… — Я согласна! — выпалила Лейк и немного покраснела. — Да, тогда… До завтрака! — До завтрака! — и девушка скрылась в своей гостиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.