ID работы: 9893424

Банальность

Джен
PG-13
Завершён
59
Sombre_Lord бета
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Если бы не Ли. Неджи/Тен-Тен

Настройки текста
      Тен-Тен не похожа на других девушек. Вместо красивых, но неудобных туфель она носит практичные лоферы, вместо обтягивающей спортивные ножки юбки — неизменно широкие брюки, волосы собраны в какие-то забавные пучки на макушке. И ни намека на женственность.       Но Неджи она нравится любой. С самого первого дня. С того самого, когда она, выполняя поручения Цунаде, врезалась в размеренно шагающего по коридору Неджи и не постеснялась высказать в лицо все, что думает о Его Высочестве.       — Я здесь работу работаю, между прочим! — громыхала она на весь этаж, и Неджи даже удивился, как в такой маленькой девчушке столько громкости и силы помещается. — Если собираешься мешаться под ногами, советую переквалифицироваться в половую тряпку.       Хьюга от такой наглости не сказать чтобы прямо офигел, но… Ладно, да, офигел. Еще никто и никогда не позволял себе так к нему относиться, а тут какая-то дамочка мало того, что сама врезалась, так еще и виноватым выставила. Бонусом - наехала при коллегах.       — Если мы нашу Тен-Тен больше не увидим, я знаю, кто будет главным подозреваемым, — Ино у кофемашины любезно поднимает листок и подает его коллеге. — Ты чего такая агрессивная сегодня?       — Не агрессивнее обычного, — пожала плечами Такахаши и, не удостоив Неджи даже прощальным взглядом, побежала к лестнице. — Гай-сенсей! Подпишите здесь!       — Бедняжечка, — Яманака выбрасывает пустой стаканчик в урну. Неджи переводит на нее непонимающий взгляд. Это он тут вообще-то потерпевшая сторона, схрена ли эту дурную жалеют? — Она из офиса уходит самой последней. Даже поесть иногда не успевает.       — Со сменой руководства всегда много волокиты, — Шикамару вытягивает ноги под столом, скрещивает руки на груди и тяжко вздыхает. — А после Цунаде-сан волокиты еще больше. Как же запарно теперь перерабатывать. Я как должен личную жизнь строить?       — С каких пор ты про личную жизнь думаешь? Обычно ждешь, когда девушки к тебе сами подойдут.       Неджи разговоры о личной жизни слушать не захотел и пошел обратно на рабочее место. Из мыслей никак не шел образ шебутной девчонки с двумя растрепавшимися гульками на голове. Хотелось рвать и метать, психануть так, чтобы пол-офиса вздрогнуло, а еще жутко хотелось ее… узнать?       Совсем, похоже, из ума выжил.       — Ты не заболел? — Ли заботливо приложил руку ко лбу Неджи, и тот дернулся от неожиданности. Дурацкая привычка друга без разрешения влезать в личное пространство. — У тебя лоб горячий.       — Мой лоб в полном порядке.       — Я не уверен, — не соглашается Ли, и Неджи нервно дергает край пиджака, отодвигаясь подальше. — Слышал, ты повздорил с Такахаши-сан. Она бывает вспыльчивой, но обычно быстро отходит. Успеете еще поладить.       — А с чего ты взял, что мы поладим?       — С того, что я тебя из под земли достану, если захочу, — за спиной Ли появляется Тен-Тен, сладко улыбаясь, словно не она буквально пару минут назад огрызалась на всех по-собачьи. — Вам тут посылка от Какаши-сана. До завтра заполните форму и принесите мне.       — Не хочу, — Неджи смотрит сверху вниз и видит, как краснеют ее уши. Но вместо агрессии Тен-Тен выдавливает солнечную улыбку — такую яркую, что Хьюга почти садится от удивления, — и любезно просит все-таки заполнить.       — Но если не сделаете, ничего страшного. Просто ваши голоса не будут учитываться при изменении внутреннего устава фирмы.       — Изменение устава? — Неджи смотрит на лист бумаги в руке и хмурится. То, что в компании нужны изменения, давно известно. Но как же хочется позлить ее еще сильнее. — А если я не хочу менять устав?       — Тогда заполни форму, изложи свое мнение и принеси мне, — все так же улыбается Тен-Тен. — Если вопросов нет, я пойду.       — Есть один. Пошли с нами выпивать? — предлагает Ли, и Неджи застывает на месте, переваривая услышанное. Что он предложил?..       — Я не пью, — тут же парирует Тен-Тен и на бегу запрыгивает в закрывающийся лифт.       — Неджи? О чем задумался? — Тен-Тен подушечкой большого пальца прикасается к его морщинке между бровями. — Ты так нахмурился.       Хьюга прижимает ее тело к себе и натягивает покрывало повыше. Он так погрузился в свои мысли, что совсем потерял суть фильма. Что они там смотрят? Что-то про дьявола?       — Вспоминал начало нашего общения.       — Судя по твоему выражению лица, все было очень плохо, — смеется Такахаши ему в ключицу. Неджи сцепляет руки на ее талии еще сильнее. — Мы тогда и правда не особо ладили.       — И, если бы не Ли, мы бы и не влюбились. Тогда бы я…       — Тогда бы ты никогда не понял, что мы созданы друг для друга, — заканчивает Тен-Тен. — Или тебе плохо со мной?       — С чего такие мысли? Я уже не представляю своей жизни без тебя, — Неджи прижимается губами к ее виску и чувствует, как бьется пульс девушки.       Это чистая правда. Он уже и забыл, каково это — жить одному. Когда никто не встречает тебя звонким «С возвращением!» и не кидается с поцелуями, стоит только захлопнуть дверь квартиры. А если тен-Тен вдруг задерживается на работе или уезжает в командировку, он чувствует дикое одиночество и какую-то необъяснимую пустоту в груди.       С приходом Такахаши его размеренная жизнь заиграла яркими красками и превратилась в калейдоскоп, от которого иногда кружится голова. И почти в каждом своем предложении он вставляет ее имя.       — Я тут подумал - может, закажем суши? — Неджи пробегается пальцами по ее оголенному позвоночнику. Любит же она вместо футболок носить короткие топы.       — Честно говоря, не могу даже смотреть на суши после того вечера с девочками. Давай лучше рамен заварим? Где-то должны пачки валяться еще с переезда.       — Ну хочу вставать, — капризничает он шутливо.       — Я могу сделать сама, — Тен-Тен опирается руками о его торс и пытается подняться, но Неджи снова сгребает ее в объятия. Еще и ноги закидывает. — Это что еще за новости?       — Тебя тоже не хочу отпускать.       — Но ты же проголодался.       — На самом деле по твоему телу я изголодался сильнее. Ты — самое вкусное блюдо.       Уши Такахаши вспыхивают от смущения.       — Я тебе не кусок мяса.       — Ты десерт. Сладкий такой. Вот здесь, — он целует ее в яремную вену, — особенно. И здесь тоже. А тут еще больше.       Поцелуями он спускается все ниже и ниже, подминая Тен-Тен под собой и ловя ее тихие вздохи. Покрывало комом летит на пол. Руки нежно гладят женские ножки, бархат кожи сводит с ума, и когда Такахаши облизывает свои покусанные губы, ему почти сносит тормоза.       — Неджи, — Тен-Тен отодвигает его от себя и поднимается на локтях, — давай не сегодня? Я дико устала на работе.       Хьюга обиженно сдувает со лба упавшую прядь и садится вертикально, поджимая одну ногу:       — Первый раз в жизни решил взять на себя инициативу, а ты меня продинамила. Чувствую себя преданным.       — Не будь таким мелочным. Ты меня год динамил, — она поднимает с пола покрывало, с головой укутываясь в него. — Так мне делать рамен?       — …Да, — отвечает Неджи спустя пару секунд размышлений. — Только учти, что, раз сладкого меня лишили, я хочу острого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.