ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

2. А поутру они проснулись

Настройки текста
Страдать фигнёй мы запретили – Страдать от боли – никогда. Фикрайтерами стать решили? Тогда езжайте на юга! Во всех фиках, которые успели люди выложить в знак своего несогласия со ссылкой до падения сервера, утром обнаружилась дополнительная часть, состоящая из этого четверостишия. – Миленько... – усмехнулся небезызвестный За, когда обнаружил ЭТО утром. – Хм... Да, когда государство берётся за что-то – добра не жди: государство у нас особое. У нас вот... продовольственные карточки... Прода по карточкам... Ну, хоть не продукты, – лицо фикрайтера скривилось, – но всё возможно... А ведь ещё Лукашенко сказал: «Взялся за молоко, хлеб пропал. Взялся за яйца - молоко пропало!» Вот не хвататься своими бы загребущими ручонками государству бы за что не попадя. За яйца особенно... И вдруг стук в дверь. – Кто там? – уточнил автор, уже догадываясь, кого могло занести в столь ранний час. Восемь утра. Да, в этот день За выспался (ну, насколько позволяла привычка к раннему подъёму): на работу подниматься было не надо, а сайт (значит, и прода избранных авторов) накрылся изделием из цветмета. Как, собственно, и планы на пятницу и все ближайшие выходные. А может, и на всё остальное время. Всю жизнь? Что-что, а тазиковая промышленность работала бесперебойно. Ох уж эти загребущие руки государства, растущие из одного места... Альтернативная анатомия в действии, блин... "И неужели пришли меня вести под белы рученьки?" - вздохнул Вадим. – Ах, да. Так кто там? – Мы тут, того. Беречь пришли! – усмехнулся голос с хрипотцой. – Моя ми... полиция меня бережёт? Ты? – Я! Мы! – Я-я, зер гут! – задорно ответил За, но вместо смеха нос выдал длинную трель. "Это как флейта-позвоночник у Маяковского, только флейта-нос. И у меня", - приуныл парень. – А открыть? – протянул более молодой и высокий голос. – А надо? – заулыбался Вадим, стоя, прислонившись спиной ко входной двери. – В принципе, нет. Только мы, того... войдём... Как написал дед президент... тьфу... с вами... – зашелестела бумага. – Показав мистику входа, перейдём к омегаверсу и испытанию всех предупреждений. Зачитывать? Там сложно. Я ж тогда буду не в настроении. А когда я не в настроении, я... – Ем? – уточнил фикрайтер, почесав щетину: бриться он не стал. Чесалась правая ладонь. – Кстати, да... – признался старший полицейский. – Ладно уж, проходите... На столе на кухне была пара тостов, немного джема и записка, которую парень убрал в карман: «Попытайся поторговаться. Если нет, мы тебя вытащим!» Мама уехала, чтобы задействовать связи и дать сыну больший оперативный простор: не быть свидетелем, маячком... Только вот бежать от таких есть ли смысл? Вряд ли.

***

– Кстати, капитан Рыбалко, – обратился парень к старшему, – а как нас повезут? Зачем? Нас точно не расстреляют? Тот лишь отмахнулся. – Не, междугородние автобусы, потом поезд. Продуктами, – брюнет погладил свой живот, – вас обеспечат. Казённые харчи, но... – На халяву всё кошерно! – Именно, – похлопал по плечу полицейский. – Свой ты. Только как тебя занесло в эти, райтеры? Ты ж у нас в отделе практику проходил юридическую... – кислая мина на лице и неподдельное сожаление. – А я и есть юрист. Просто пописываю и почитываю. Фантазия. Например, детективы. – Это дело хорошее, – развалился на стуле капитан. – А чего вас тогда? – В рифму давай? Добрый дедушка Мороз, ты за что всем вынес мозг?! – с раздражением гаркнул За. – Ммм... А за это, может, и ссылают... Кстати, познакомься, сержант Иван с дивной фамилией - мой родственник – Грибы. Полицейские с автором пожали друг другу руки. Высокий худой парень всего боялся, озирался. «Неужели фикридер?» – подумалось парню. Блондин в форменной рубашке не разговаривал, а только слушал. Эти двое помогли спустить автору чемодан по лестнице и направиться в сторону длинного автобуса. Тем временем двое вели, заломив руки за спину и надев наручники, взъерошенного паренька, выкрикивавшего оскорбления и брыкающегося. Не выдержав, один из стражей порядка контратаковал буйного задержанного пенделем. – А кто это? – удивился За. – Там в нике что-то с ангелами связано. И называет себя вампиром... пытался убить гитарой и покусать Шипицина. Мы по рации слышали... Вот... – протянул Рыбалко. И тут автор сорвался с места и побежал. – Блин... – скривился капитан. – Мы его упустили? – уточнил Иван. Но За не убежал: он просто подбежал к задержанному и дал дополнительного пендаля: – За написанную проду! За ненаписанную нормальную! За наезды! За рекламу! За! Я За! – ещё пендель. Глаза полицейских расширились. Жертва праведного гнева была напугана. Кажется, расстояния и анонимность уходили в прошлое, время авторам и читателям встретиться. Кажется, ссылка – не главное содержание переезда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.