ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

3. Он сказал "Поехали"

Настройки текста
Фикрайтер оглядывал собирающихся возле автобусов людей. В основном это были заспанные школьники, взъерошенные, в очочках, а руки были в странном положении: согнутые, они вытягивались вперёд. Ах, да, клавиатура. Да, фикрайтеры, похоже, сидели за компьютером всю ночь. Даже без работающего сайта привычка не дала уснуть. За сложил руки рупором и крикнул: – Красноглазый, как вампир! Фик писал под звуки лир! Только муза убежала, Кошка кабель оборвала. Сайт и котики пропали, А написан стих? Едва ли! Послышались смех и пара проклятий. Рядом с автобусом писатели и читатели пошли на сближение. Поправивший очки парень покатил свой чемодан за ручку к месту. Полицейские остались, отходя к кругу, ограждавшему (как санитарно-защитную зону) площадь, где собрались фикрайтеры, от остального города. Оцепление. Заспанные и взъерошенные «нормальные» молодые люди в комбинезонах партии власти поддерживали силы правопорядка для исполнения задачи по предотвращению возможного побега. Несколько человек в касках, с дубинками и щитами. Несколько человек в чёрных балахонах, в масках в виде белой птичьей морды, со связкой чеснока… Так, боялись фикбуковцев иже с ними не меньше, чем чуму. И боролись примерно так же. Ну, с поправкой на век. За надеялся, что всё же с той самой поправкой… И что не закидают зажигательными снарядами. Мечты. А, нет, стали явью… Наблюдение показывало, что оцепление только сдерживало, пока все не соберутся. Более серьёзного оружия не наблюдалось, что не могло не радовать. – А ты из каких будешь? За что? – уточнила у За девушка его возраста, стоящая на ветру в бирюзовом платье. – Вадим, – учтиво склонил голову парень. – Модератор, фанат нескольких аниме, писатель прозы и стихов, бета… – А я Азазель. Слэшер, соникофан… – парень обнял свою читательницу и годную писательницу. – Чувствую, правда, За… – Ага… Как тебя в этом городе схватили? – По соседству заглянула, а тут хвать… – пожала плечами девушка. И вдруг с криком в круг вылетел Иван Грибы. Его вёл омоновец и приговаривал: «Фикридер под подпольной кличкой «Грибник» . Что, скурил ковры и афганку, как написал в профиле? А?» – Кажется, свой, – покивали парень с девушкой. – Подходи, дорогой… Новый «Чапи» шашлык! Полицейский (возможно, уже бывший), чуть не плача подошёл к нам и признался, что работал – оказывается – в этот день, несмотря на то, что со вчера уволен (значит, правда, бывший). – Теперь у меня не жизнь, а шашлык… – всхлипнул он. – Это вы виноваты! – закричал Иван, но его руку остановила девушка-слэшер. – Вас всегда надо изолировать в камерах после увольнения, – усмехнулся За, – а то вы все преступления совершаете в день увольнения, – тонкая политическая сатира отозвалась новым всхлипом. – А она слэшер… – Грибы отпрянул уже в ужасе. – Модератор… – послышался шёпот. – Это те, кто комменты мои удаляет! «Чёрт… ЙА с нами…» – понял За и тяжело вздохнул.

***

– А я ЙАшка Машка, а ты кто? – голова болела от гвалта. Скоро, по прогнозам, должны были закончиться запасы янтарной кислоты, помогавшей автору от головной боли. Видимо, от таких надоедливых соседей поможет всё же серная кислота… – А я серый волк, ангстом щёлк! – кровожадно улыбнулся За. – Ещё я по стёбу в гете и джене. – Фу… И упоротый что ли? – Ну, иногда… всегда такой… – Наркоман? – отпрянула маленькая рыжая девочка. – Не… Просто говорят, что у меня в крови вырабатывается амфетамин. И вообще, я пингвин Фикбукмен… Раздражало ещё и то, что невеста ехала из другого района города, а потому была в другом автобусе.

***

Автобус проезжал плакаты. Обидные. Особенно сильно выли беты: реформа образования давала свои плоды – руки тянулись исправить, но бились о стекло. Как муха в окне. Психологическая пытка. Быть грамотным хорошо, только вот режим беты выключить невозможно. Приведу в исправленном (мысленно) виде: «Варвары – великое переселение народов, конец Римской империи. Фикрайтеры – великое переселение уродов, слава Российской империи, ой…» «Вы очерняете собою Страну и нравы, господа. Граница меж тобой и мною Есть высоченная стена!» – это наводило на мысли об архитектуре Фикограда. Фикрайтеры начали учить частушки собственного производства и под дирижирование второго на автобус модератора стали их распевать. Холодное утро было прорезано песней, затем смехом, потом снова песней. Водитель едва не врезался. Теряя психику, он передал руль человеку в наушниках. За надеялся, что оборачиваться и смотреть в салон мужчина не станет: в кабине сидел также третий, готовый сменить и второго, если всё станет плохо. Тем временем первый водитель выпрыгнул из окна движущегося автобуса. А третий этого даже не заметил: или совсем пофигист, или мешала повязка на глазах, дополняющая наушники… Показалось бирюзовое здание вокзала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.