ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

4. Стройся

Настройки текста
К счастью, прибегать к услугам третьего водителя не пришлось – автобусы подъехали к территории автовокзала. Рядом омоновцы несли на руках фикрайтеров, догадавшихся выпрыгнуть из окна автобуса. «А неплохая идея. Вроде, посчитали, но не увезли. Очень недурно... Хотя... Они ведь предусмотрели и ловили всех. Так вот почему рядом с автобусами бежали эти маски-шоу», – подумал За. Тем временем на стоянке творилась неразбериха: кто-то ехал, кто-то перегородил другим путь и самым что ни на есть наглым образом стоял, газ, сигналы клаксонов, мат. Фикрайтеры болели за водителей своих автобусов. – А теперь тарань его! - сделав умильные глазки, шептала подошедшая к водителю девочка в клетчатой юбочке, жилетке, блузке и с двумя хвостиками, закреплёнными белыми бантиками. – Чтобы кишки, месиво, хардкор... Дядя... Пожалуйста! - она сложила руки в молитвенном жесте. От того, чтобы нажать на газ (или на спусковой крючок пистолета с одним патроном, что входил в экипировку специальных сил по борьбе с фикрайтерством), водителя уберёг командный голос, усиленный рупором: – Так! Хорош! Построение Ч-1. Это... Черепахой! Стройся! – гаркнул мужчина на платформе, стоящий под фонарём, от которого погоны со звёздами сияли. Стандартный римский строй, черепаха. Квадрат, в общем. И всё было почти готово. Но... – Разве это похоже на черепаху?! Вы с кем репетировали?! Где лапки?! Где голова?! Срочно постройтесь черепахой в зоологическом смысле! – уточнил команду тот же человек. Человек с рупором. Рупороносец. Почётный рупороносец и бредоносец Российской Федерации, блин... – Набрали дураков в армию! – пробурчал За, но, вспомнив своё отношение к воинской повинности, продолжил: – Но тоже неплохо. Умным там делать нечего... – Это ты правильно, – кивнул сидящий рядом парень. – Откосил? – Категория "в". Временно не годен. А ты? - юрист посмотрел на приземистого полного соседа. – В универе пока... Отсрочка. А так "б". Блин... – Знаешь, как группы расшифровываются? – тот покачал головой. За написал на листочке, бесцеремонно вырванном из чужого блокнота в столбик: "А (годен) – абсолютно адекватен армии. Б (годен с ограничениями) – без базара бреют, блин. В (ограниченно годен) – встретимся в военное время. Д (не годен) – давай до_свидания!" Автобусы парковались. Метрическая система им вредила: скорость в пятнадцать улиточных смотрелась лучше. Всё зависит от точки зрения. Например, авторы канона не могут понять объяснение, уже приевшееся фикридерам: «Ну и что, что в каноне он не гей?! Просто автор незнаком с фиками, где доказано, что персонаж – гей!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.