ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

5. Базар-вокзал

Настройки текста
Под неусыпным взором и в коридоре из солдат с автоматами фикрайтеры шли в здание вокзала. Солдаты были с нарочито суровыми лицами и – судя по возрасту – не срочники, а кадровые военные. И всё же военные старались не встречаться глазами с конвоируемыми общественно-опасными элементами. – Такие молодые, а их... Им бы жить... – прошептал сержант и тут же начал озираться, не услышал ли кто того, что думали, видимо, все, но произнёс один. – Вперёд, - люди внушительной комплекции в масках замыкали колонну и периодически даже подпинывали тяжёлыми армейскими ботинками зазевавшихся или взбунтовавшихся фикбуковцев. Как ни странно, вскоре замыкать колонну начали яойщицы в таких же сапогах. Настала пора бояться уже омоновцам. К счастью, запнувшийся, залапанный, засыпанный вопросами и идеями, кочующими из блокнота в блокнот, пал только один. Заяоенного тут же эвакуировали. Теперь ему предстояло длительное лечение, состоящее из тишины, музыки, растительной пищи, женщины и интересного времяпрепровождения в маске с прорезями только для глаз (хоть есть в ней и неудобно).

***

Чтобы войти в здание общественно опасным элементам (это как радиоактивные элементы, только облучение и взрыв иного рода) нужно было пройти через металлодетектор и досмотр. Два этапа. – Оружие, наркотики есть? – рявкнул мужчина. – Пора свои иметь, – пробурчал За. – Это выдача. Так есть или нет? – улыбнулся усач. – Нету, – пожал плечами фикрайтер. – Лох! – рассмеялись полицейские, указывая пальцем. – Так тебе чего? – снова приняли серьёзный вид "церберы". – Оружия? – Нету! – отрезали блюстители закона. – Наркотики? – Нету! – А зачем спрашиваете? – возмутился юрист. – А я на вас... – начал парень. – Жалобу? Возьми вон ту толстую и очень жалобную книгу. Она солёная, правда, но ты тоже можешь поплакать! – так закончился опрос. Дальше следовала рамка металлодетектора. Рамка промолчала. И после лунной походки с чемоданом... За стоял рядом с теми же полицейскими. – Вы её не включаете что ли? – парень прищурил один глаз. – Пищит противно весь день, а рингтон не сменишь. А как догадался? - изумились двое. – Да так... – пожал плечами юрист. В карманах и сумке было много чего... Пряжки ремней, телефон, часы, нож, вилка и ложка, кипятильник, банки тушёнки и сгущёнки. Мимо рамки прошла с дьявольской усмешкой "умильная" девчушка, просившая хардкора. – Э! А её проверить?! – удивился За. – Поди одними заколками всех заколоть может! - шепнул он стражам правопорядка. – Она сказала, что у неё есть оружие. Мы так и записали. Вот и пропустили. А что? – спросил один у оседающего на пол парня. К стойке подошла рыжая девушка. Недовольно зыркнув на охрану, она бросила: – Меня пропустить. Да, вы. Эти, которые вход стерегут! Сфинктеры! – Сфинксы... – поправил За. Челюсть на место пока не вставала. – Я пишу PWP уже пять лет. Мне лучше знать!!! – обиделась рыжая. За девицей шёл парень, школьник класса седьмого с двумя сумками, которые упорно звенели и булькали. – Что везёшь? - равнодушно спросили "сфинктеры". – Шо-ко-лад-ки... – по слогам с ошалевшим видом произнёс парень. В ответ ему покивали и пропустили. Сползать дальше пола юристу было некуда. Пришлось подняться. Встав на пути худого высокого паренька, модератор протянул ему руку. – Вадим. – Стас. – А шоколадки, я смотрю, с ликёром? – оба рассмеялись. В итоге под дружные весёлые и немного матерные крики ОМОНа, а также короткую перестрелку, к которой фикрайтеры не пожелали присоединиться, всех повели к поезду. – А вот и ты, – улыбнулся За, целуя руку наконец встреченной невесты. – Я уж думала, ты потерялся... – прошептала девушка. Среднего роста, как она говорила, она доставала макушкой до уха своего жениха среднего роста. Длинные волосы доходили до середины попы. Глаза были серо-голубые, но при определённом освещении (а возможно, и настроении хозяйки) становились зелёными, иногда устраивая шоу в виде гетерохромии. Спортивная отличница, участница олимпиад и конференций... За всё это За часто называл невесту "Мэри Сью" или просто "моя Сьючка". – ...тебя только за смертью посылать! – продолжила девушка. – Типичный автор ангста и даркфиков, – усмехнулся юрист. Поцеловавшись, пара пошла на посадку. Тем временем фикрайтеру не давала покоя мысль, что по-чешски попа – "перделка". Так и представлялось... Герой поцеловал её волосы, запуская руку под кофту. Он ласкал возлюбленную, её точёные ножки, животик, перделку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.