ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

6. Еду в... Азкабан

Настройки текста
Фикрайтеров теснили за ограждение рядом с поездом, из вагонов торчали кислые физиономии проводников и проводниц; если приглядеться, можно было увидеть на плечах железнодорожников чёрные повязки с изображением белого черепа. «Смертники. Весь путь со ссыльными бок о бок». На установленном недавно на платформе огромном экране появилось изображение губернатора. Толстые щёки, одутловатое старое лицо. В общем, на экране поменьше, наверное, не поместился бы. – Защитники морали!.. – начал чиновник. – Это про нас, Настя. Поборников гета, – За с невестой обнялись. – Вы помогаете реализовать закон № 74-ФЗ «О фикрайтерах в Российской Федерации», спасаете общество от этой заразы. Лучше б они шли на завод... – Гад! – ...Человек с дубинкой в сильном государстве – вот кто несёт спокойствие и свет народу. Спасибо! Вы побеждаете бескультурье и извращения. Они ж кто? Сбитые с пути дети, глупые и грубые. Например, они используют такие выражения: чё, сюды, подь... – Чё, правда? А ну подь сюды! – раздался недовольный крик из толпы. Следом за ним шлепок. Множество синхронных: наступило челодлание, фейспалмом именуемое. – Я хочу поклониться вам, герои, в пояс! – губернатор произнёс это и замер. – Так кланяйся! Не надо себя сдерживать! – усмехнулся Вадим. – Остальным – прощайте. Скучать не будем. Правительство о вас думает и заботится. А теперь – к чёрту! – мужчина усмехнулся и исчез из кадра, экран потух. – Кажется, его чёрт на селекторное совещание вызвал, вот он и ушёл, – довольно пожал плечами юрист. – Как ты так можешь?! Они хорошие: я же за них голосовала, и они о нас заботятся! – Нас упекут в концлагерь! – раздался сзади истерический возглас. – Как когда Сара Залкиндт была неусидчива, а Гитлер сказал ей сконцентрироваться... – концентрация бреда в воздухе повысилась. Переставшие смотреть в пустой экран силовики начали запихивать фикрайтеров в поезд. За ними закидывали багаж. – Эй! На мне была шляпа! – За усадил невесту в поезд и почти сам забрался по ржавой железной лестнице на площадку. Вслед ему кинули рыжую фетровую шляпу. Юрист тут же спрятал её за пазуху. Никогда до этого момента шляпы у него не было...

***

– И что теперь? – парень с невестой принимали в своём купе гостей – Сашу и Иру. Вообще, купе было четырёхместное, но юристы, прошедшие курс логики, софизма, психологии, судебного красноречия могут убедить людей почти в чём угодно. В данном случае полки были названы полками для вещей. В крайнем случае, гостей. Проводники смирились. – Ну... – начал отвечать Вадим. – Попадаем в ссылку и обустраиваемся. В любом случае, будет сурово: новые места, новые "старые" знакомые, новые занятия... И что с работой, продуктами, жильём – неясно, – он почесал бровь. – И что делать? – не находил себе места друг За, арестованный на родине, хоть и учившийся в другом городе. Тем временем "благородные защитники нравственности и порядка" самым бесцеремонным образом строили рожи в окно. – Авроры чёртовы... Морсмордре... Мать их... Что делаем, а? – Ну, Саша... – вздохнул Вадим. – Еду в… Азкабан! – напел, растопырив пальцы, на мотив известной песни «Еду в Магадан» парень, но ехать надо было, к счастью, не на север, а на юго-запад. – Шеф, трогай! – щёлкнул юрист пальцами. Поезд дёрнулся. Платформа начала ехать мимо окна – такие фокусы бывают только на беговой дорожке и физике с её точками отсчёта на движущихся объектах... Поезд направился в Фикоград.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.