ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

7. Яндекс карты, Яндекс деньги, Яндекс два ствола

Настройки текста
Ночь наползала кошачьей походкой на землю, чёрная наглая и украшенная звёздами на поношенной вылинявшей шкурке. Вот и в тот день темень не была полной: больше какая-то послезакатная серость, когда кучи подсвеченных бордовым и апельсиновым облаков смешивались с чернеющими братьями в кучу. Каким образом фикрайтеров везли не в плацкартном вагоне, было неясно. Но приятно. Тем временем компания в одном из купе окончила обсуждение по очередной теме, выплывшей на свет благодаря стараниям достаточно общительных девушек. Парни могли развернуть тему, увести её в немыслимые дали. Но найти - никогда. С этим гениально справлялась Настя, на то и экстраверт. – Может, сыграем? – предложила Ира. – Magic? – кивнул Вадим Саше. – Вообще, я не играл года два... – замялся тот. – Ну, – пожал плечами За, - и я. Немного времени прошло с того, как ты уехал... У тебя с собой? – Нет! – выпалил коллега юриста. – Аааа?.. – Ага, – выпятил губу и пригорюнился За. – И у меня. – У меня есть обычные карты! – улыбнулась невеста, положив руки на плечи избранника. – А у меня – таро! – протянула Ира. – Прикольно. Ими в дурака и сыграем! – В сто одно! – подмигнул Саша. – Принято единогласно! – на этой фразе юриста девушки синхронно фыркнули. – А что? Единогласно. Единый голос. Один голос. Один человек – один голос. Демократия! И что с того, что этот человек я? Тут же фикрайтер был нежно укушен за плечо.

***

В поезде оказалось ещё несколько знакомых. Игра разгоралась. Крики, азарт, веселье, интересные истории. – А давайте чемпионат! Играем за страны! – Я Германия, – спокойно кивнул Саша. – Я Франция, – щёлкнул пальцами Богдан. – А я Кот-д'Ивуар, - усмехнулся Роман. – А я томат! – нарушил идиллию один, и невеста похлопала его по попе. – Ладно! Из'гаиль! – удивлённые взгляды. – Израиль. Пограссировать не дают. Шла ожесточённая борьба. И вдруг - как это часто бывает в поездах – погас свет. Вагон погрузился во мрак. Время позднее, и обстановка намекала, что пора спать... Возможно, на это же намекала песня из динамика. Ложкой снег мешая, Ночь идёт большая. Что же ты, глупышка, не спишь? Тем не менее, игру решили не сворачивать. Даже несмотря на то, что карты было почти не разобрать. Вот тут Вадиму попёрло. Все карты в масть и по номиналу. Так при игре на выбывание и наступил финал. Историческая битва Германии и Израиля. Хитры, умны, удачливы и расчётливы. – И всё же это трефы, а не черви! – усмехнулся Вадим. – А докажи, – усмехнулся в ответ Саша. Израилю не хотелось тратить зарядку телефона на подсветку. Но игра. Но заряд. Но игра... Но... Израиль... Тем временем Настя посветила своим телефоном. Ни одной карты, чтобы была верно уложена. – Подстава!!! – раздался крик. – Все претензии в Международный суд ООН. Там по жалобам от стран. – May it please the court, my name is Vadim. And I'm the representative of... – начал фикрайтер заученную фразу с конкурса по международному праву, где участники имитировали тот самый суд. Народ поредел. – Можно это, пожалуйста, корт. Меня зовут Вадим, и я представитель... – начал коряво переводить Саша. – Ну, не корт, а суд. Мэй ит плиз зэ крот... Одни сказанули. В общем, «С вашего, суд, дозволения я Вадим, представитель», – кивнул парень. – Ты столько всего знаешь! – невеста принялась целовать жениха. После этого купе покинул остаток гостей. Фикрайтеры настолько суровы, что не играют в дурака картами мира только потому, что большеваты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.