ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

8. Город засыпает, просыпаются...

Настройки текста
Ночь. Время, когда мир меняется. Мирные жители засыпают, просыпаются: 1) коты, 2) мафия, 3) ночной дожор (и прочие организации, связанные с набегами на холодильники и шкафы), 4) алконафты, 5) любовники, 6) фикрайтеры. В принципе, в поезде хватало кого угодно. И если первых двух категорий было маловато, то остальных... В принципе, если бы всё случившееся обратилось в фики, сайт ждал бы вал разнообразных жанров и со всякими предупреждениями на любой вкус. С этой целью кто-то даже вламывался в чужие купе и узнавал, что же там. Если у обычных людей схема проста: телефон – камера – Youtube, то фикрайтеры не такие. Блокнот – ручка – Фикбук. Гет всех рейтингов, джен игрового свойства, флафф, драмы, детективы, какая-то фантастика. По словам тех самых фикрайтеров, во время вызванных алкоголем психологии и философии одного загрызла белка. Фэнтези и ужас на посту. И ещё одна трагедия: когда девушка защищала любимого (блокнот), её сердце пронзил единорог. Так случилась первая, увы, смерть персонажа. Потом, правда, оказалось, что это была вилка. И единорогом представился парень, приревновавший своего партнёра к фикрайтерше и пытавшийся порвать блокнот. Девушка писала до последнего момента. Жанров и предупреждений из отчёта о событиях первой ночи в поезде было с излишком. Омегаверс парни из купе номер 6 отрицали. – Значит, слэш не отрицаете, – усмехнулся утром За, возглавивший расследование по нескольким причинам (но об этом позже). Вот тут Вадим чуть не стал следующей жертвой "единорога". Но... – Вадим ви Кемерово повелевает! – зарычал юрист. – Сидеть! В руке у него был нож. Швейцарский перочинный с вытащенными ножом и... пилой для дерева. Она выглядела суровее. Вытянутая в повелительном жесте окровавленная тетрадь фикрайтерши и вытащенный дополнительно штопор заставили усомниться в адекватности главы следственной группы и забиться в угол протрезвевшего парня с вилкой. Остальные участники событий еле ворочали языками, просили пить и лежали на месте преступления. Выглядели, пожалуй, похуже жертвы. – Признание пиши! Эээ... Драббл! Без ОЖП, ОМП, фэнтези... – пригрозил ножом За. Худощавый брюнет закивал. – А почему он главный? - спросила стоящая за спиной Вадима шатенка невысокого роста и чуть старше парня. – У кого нож, тот и король, – пожал плечами Саша. – К тому же он единственный на вагон человек, закончивший юрфак. – И что теперь? – дрожал, одёргивая майку, подозреваемый. – Мы сдадим тебя агенту Эйсу! Эйс Ментура! Ein, zwei, polizei. Драй, фир, бригадир! Так о чём это я?.. Ах, да! Первый отдел полиции! Признание пиши! - он топнул. – Ну, я... первый отдел... – высунулся из соседнего купе Грибы. – Сейчас процитирую классику. Толстого. Про**али волка, охотнички! – Это реально из Толстого? – усомнилась фикрайтерша за спиной юриста. Бывший полицейский непонимающе моргал. – Молчи, – зажала девушке рот Настя, – а то он процитирует и другое. Он помнит необычные моменты дословно из очень многих книг... Настало время пояснить, зачем Вадиму проводить расследование. От участия в ночных происшествиях его уберегли высокорейтинговые гетные сцены, сон и закрытая дверь. Пройтись по местам боевой славы и восстановить картину происшествия или даже приукрасить - отличная задача для юриста, историка и фикрайтера. – А дозоры с летописцами надо направлять еженощно... – А если их опять... того? – Ну, направлять в другой вагон и меняться дозорными, – кровожадно улыбнулся Вадим. – Как за линию фронта. В случае чего звёздочку на двери купе нарисуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.