8. Город засыпает, просыпаются...
19 августа 2013 г. в 07:32
Ночь. Время, когда мир меняется.
Мирные жители засыпают, просыпаются:
1) коты,
2) мафия,
3) ночной дожор (и прочие организации, связанные с набегами на холодильники и шкафы),
4) алконафты,
5) любовники,
6) фикрайтеры.
В принципе, в поезде хватало кого угодно. И если первых двух категорий было маловато, то остальных... В принципе, если бы всё случившееся обратилось в фики, сайт ждал бы вал разнообразных жанров и со всякими предупреждениями на любой вкус.
С этой целью кто-то даже вламывался в чужие купе и узнавал, что же там. Если у обычных людей схема проста: телефон – камера – Youtube, то фикрайтеры не такие. Блокнот – ручка – Фикбук.
Гет всех рейтингов, джен игрового свойства, флафф, драмы, детективы, какая-то фантастика. По словам тех самых фикрайтеров, во время вызванных алкоголем психологии и философии одного загрызла белка. Фэнтези и ужас на посту. И ещё одна трагедия: когда девушка защищала любимого (блокнот), её сердце пронзил единорог. Так случилась первая, увы, смерть персонажа. Потом, правда, оказалось, что это была вилка. И единорогом представился парень, приревновавший своего партнёра к фикрайтерше и пытавшийся порвать блокнот.
Девушка писала до последнего момента. Жанров и предупреждений из отчёта о событиях первой ночи в поезде было с излишком. Омегаверс парни из купе номер 6 отрицали.
– Значит, слэш не отрицаете, – усмехнулся утром За, возглавивший расследование по нескольким причинам (но об этом позже). Вот тут Вадим чуть не стал следующей жертвой "единорога". Но... – Вадим ви Кемерово повелевает! – зарычал юрист. – Сидеть!
В руке у него был нож. Швейцарский перочинный с вытащенными ножом и... пилой для дерева. Она выглядела суровее. Вытянутая в повелительном жесте окровавленная тетрадь фикрайтерши и вытащенный дополнительно штопор заставили усомниться в адекватности главы следственной группы и забиться в угол протрезвевшего парня с вилкой. Остальные участники событий еле ворочали языками, просили пить и лежали на месте преступления. Выглядели, пожалуй, похуже жертвы.
– Признание пиши! Эээ... Драббл! Без ОЖП, ОМП, фэнтези... – пригрозил ножом За. Худощавый брюнет закивал.
– А почему он главный? - спросила стоящая за спиной Вадима шатенка невысокого роста и чуть старше парня.
– У кого нож, тот и король, – пожал плечами Саша. – К тому же он единственный на вагон человек, закончивший юрфак.
– И что теперь? – дрожал, одёргивая майку, подозреваемый.
– Мы сдадим тебя агенту Эйсу! Эйс Ментура! Ein, zwei, polizei. Драй, фир, бригадир! Так о чём это я?.. Ах, да! Первый отдел полиции! Признание пиши! - он топнул.
– Ну, я... первый отдел... – высунулся из соседнего купе Грибы.
– Сейчас процитирую классику. Толстого. Про**али волка, охотнички!
– Это реально из Толстого? – усомнилась фикрайтерша за спиной юриста. Бывший полицейский непонимающе моргал.
– Молчи, – зажала девушке рот Настя, – а то он процитирует и другое. Он помнит необычные моменты дословно из очень многих книг...
Настало время пояснить, зачем Вадиму проводить расследование. От участия в ночных происшествиях его уберегли высокорейтинговые гетные сцены, сон и закрытая дверь. Пройтись по местам боевой славы и восстановить картину происшествия или даже приукрасить - отличная задача для юриста, историка и фикрайтера.
– А дозоры с летописцами надо направлять еженощно...
– А если их опять... того?
– Ну, направлять в другой вагон и меняться дозорными, – кровожадно улыбнулся Вадим. – Как за линию фронта. В случае чего звёздочку на двери купе нарисуем.