ID работы: 989347

Город фикрайтеров

Джен
R
Завершён
523
автор
Yuki-чан бета
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 846 Отзывы 100 В сборник Скачать

9. Паровозик из Рюмашково

Настройки текста
Признание получено, сторонники насилия связали убийцу, сторонники БДСМ, слэша и изнасилования запихнуты обратно по своим купе. Суд Линча – вещь интересная, но незаконная. Интересно, а если подлежащий ссылке в Фикоград человек совершит преступление и должен быть сослан на Колыму, куда его сошлют? Сторонники научной фантастики были собраны для получения задания: сделать в радио ещё одну функцию – связь с машинистом. С другой стороны, можно было спросить рации у проводников. Но фикрайтеры не ищут лёгких путей. В одном из купе сидел с отсутствующим видом коротко стриженый школьник крепкого телосложения. В руке он держал огурец и смотрел на него. Смотрел, ничего не понимая и не издавая ни звука. На койках лежали двое парней и с тем же видом смотрели на первого. Спустя некоторое время следственной группе надоело ждать. – Что будем делать? – проконсультировался За. – Щелбан поставить? – Облить холодной водой? – предложила шатенка. – Потыкать вилкой! – утверждала, а не предлагала девочка с бантиками. Как она здесь оказалась – загадка. Саша погладил сначала её по макушке за идею, потом свой урчащий от голода живот. Ждать становилось всё мучительнее. – I like to move it, move it... – напел сидящий парень, подвигав кончиком огурца, оставив попку на месте. Кто-то покраснел, кто-то захихикал. Вадим в это время стал сверяться с окровавленной тетрадкой, потому никто не видел его лица. После воды и аскорбинки страдающие похмельем школьники признались во всём, что было отражено в записках покойной. А если б без аскорбинки, признались бы и в том, чего не было... Но добрая Настя не могла не облегчить страдания парней, нажравшихся ночью до поросячьего визга. Да, невеста Вадима любила животных и не могла терпеть их мучений. – Ну, господа алкалоиды... – улыбнулся За. – Алконафты!!! – уточнил огурценосный Сергей. – Мы прям улетели... – Молчал бы. В соседнем купе одного белка загрызла. – Можно посмотреть? – облизнулся, свесившись с верхней полки, высокий парень. – Тогда ты и моешь купе, и штопаешь, и сдаёшь в морг. Идёт? – кровожадная усмешка Саши. Школьника чуть не стошнило. Хотя, возможно, с перепоя.

***

А ночь была бурная. Несмотря на запрет и кордон, парни выбрались из вагона и купили на перроне самогонки. До вечера не трогали, но вот с выключением основного света всё началось, тёмная сущность вышла на свободу. Школьники почти тут же были зверски ужраты и обратились в озорных свиней. В компании пьяных друзей Сергей вломился в соседнее купе и говорил, что хочет Юлю. Та сказала, что с ней нельзя... – Почему?! – удивился тогда "герой-любовник". – У меня сифилис, – пожала плечами блондинка и отошла. – Тогда, – покачиваясь, протянул парень, – я хочу Машу! – Со мной тоже нельзя, – отмахнулась пухленькая девушка. – Это, ик, ещё почему?! – возмутился Сергей. – У меня тоже сифилис. Я это... от Юли заразилась. – Чтоб вас! – скривился школьник и начал стучать по всем поверхностям. Вот тут пьяные поющие товарищи вместе с "больными" девушками и попытались уложить спать бунтаря. В итоге Сергей лежал на кровати, укрытый одеялом и прижатый попами друзей. Парень наконец закрыл глаза и ровно засопел. Все выдохнули с облегчением. – Артём, мы справились. Юля, я герой? – заплетающимся языком поинтересовался собутыльник Сергея. – Да, – бросила блондинка, чтоб отвязаться. – А я? – спросил второй, тот самый Артём. – А ты томат! – засмеялась Маша. – А я пошутил! – вскочил Сергей, уронив друга на пол. И снова всё сначала... А потом Сергею захотелось в туалет. И всё бы ничего, но в самый ответственный момент парень упал и вскрикнул. Пока он просил полотенце, люди спорили о фразе, которую выпалило падающее тело. «Я всё» или «Я вас всех!» Как они оказались снова в купе – тайна.

***

– Глухарь… – пожал плечами Вадим. – Я! – отозвался юный писатель детективного жанра из соседнего купе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.